Dimidrol 0 05/29/2008 04:22 PM (edited) Здравствуйте, у меня тут такое дело, НЕ получаеться загрузить скопированую через cPanel базу данных в другое место через phpAdmin, а точнее она не загружаеться никакими способами. На хостинге закрыты режимы CMOD 777 поэтому утилита Думпер работать отказываеться, подскажите как мне загрузить эту базу данных себе на локалку, а потом и на другой хостинг? Edited May 29, 2008 by Dimidrol Share this post Link to post
somehain 5 05/29/2008 04:53 PM Какими способами вы пробывали загружать БД? Share this post Link to post
Ph-A 395 05/30/2008 06:15 AM через phpAdmin, а точнее она не загружаеться никакими способами.Размер базы? На хостинге закрыты режимы CMOD 777Это нормально. ssh доступ есть? поэтому утилита Думпер работать отказываеться,Ее можно запускать и с правами 775 на каталоги. подскажите как мне загрузить эту базу данных себе на локалку,А зачем? Что такое локалка? Linux или Windows? а потом и на другой хостинг?Если есть ssh доступ и база очень большая, то в шеле набрать mysql имябазы --user=пользовательбазы --password=егопароль Русские буквы заменить нужными значениями. Остальное оставить без изменения. Если ssh доступа нет, то 1. Просить хостера2. Бежать от него. Share this post Link to post
Ph-A 395 05/30/2008 07:21 AM архивбазыНе уточнил. Естественно не архив, а sql файл. Если бекап предварительно запакован, то его вначале надо распаковать. Share this post Link to post
Aph@Romeo 0 06/02/2008 05:21 PM Ну, то, что от того хостера мы бежим это понятно.. Если есть ssh доступ и база очень большая, то в шеле набратьНе совсем понял о каком ШЕЛЕ ты говорил, можно уточнить? Локалка имелось ввиду Винда, но, в принципе это не столь важно, просто хотели протестировать базу данных на перенсимость, что бы не было багов.. Еще один вопрос: как можно будет потом загрузить базу на другой хостинг? Потому что у себя на компе я могу и вручную в php-admin ее прописать :) ну а там такого может не быть.. подскажите оптимальный выход.. )) Share this post Link to post
Ph-A 395 06/03/2008 07:10 AM Не совсем понял о каком ШЕЛЕ ты говорил, можно уточнить?ru.wikipedia.org/wiki/Ssh Локалка имелось ввиду Винда, но, в принципе это не столь важно, просто хотели протестировать базу данных на перенсимость, что бы не было багов..Это нечего не дает. Вы можете поймать кучу глюков у себе на локальной машине и переехать без ошибок на нормальный хостинг. И наоборот. Для надежности лучше около недели держать оба хостинга. Перенести данные, настроит все. Понять особености, а потом еще раз, перенести все окончательно. А точнее повторно базу данных и директорию upload Еще один вопрос: как можно будет потом загрузить базу на другой хостинг?Я вроде бы написал. Но все сильно зависит от того, что предоставляет хостер. Потому что у себя на компе я могу и вручную в php-admin ее прописать :) ну а там такого может не быть.. подскажите оптимальный выход.. ))Я у себя на VDS тоже. Даже без phpMyAdmin, разворачиваю напрямую в /var/db/mysql Поэтому мой выбор только VDS. Не давно брал себе shared hosting под личные странички. Не выдержал, ограничений -- сбежал. Под меньшие ресурсы, но полную (относительно) свободу Share this post Link to post
Aph@Romeo 0 06/03/2008 07:24 PM Да уж точно это все клево.. насколько я понял SSH - клевая штука.. тока я портативную версию все никак найти не могу, то не то, что нужно попадается, то не работающие.. Кто-нибудь может выложить сюда портативную версию SSH? Тогда выложите плз.. спс заранее.. Share this post Link to post
Ph-A 395 06/04/2008 01:14 PM Кто-нибудь может выложить сюда портативную версию SSH?Что такое портативная версия? И речь идет о клиенте или сервере? Если клиент, то качайте PuTTY (_www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/ ). Он бесплатный. Если сервер, то зачем оно вам? На локальной машине и так оно доступно, а на севере, если хостер вам не дает доступ, у вас его не будет. Да и сервер SSH входит во все дистрибутивы Linux, Unix и FreeBSD. Только что бы его безопасно настроит, нужен нормальный админ. Share this post Link to post
Aph@Romeo 0 06/05/2008 07:00 AM Не, сервер не нужен.. ПуТТИ сгодится, наверно... )) Share this post Link to post
Dimidrol 0 07/31/2008 03:55 PM С хостинга копировать базу способ нашли, он сам делает полный дамп всех баз.А теперь самый глупый вопрос!Как загрузить .sql файл базы на локалку?Можно ли это с помощью дампера сделать?Если да то как? Share this post Link to post
andaril 4 07/31/2008 04:06 PM по идее понять должен дампер.просто положите файл в папку backupи дампером попробуйте восстановить Share this post Link to post