dmg.shark 0 06/12/08 17:56 Хотелось бы собрать все знания про оптимизацию IPB для поисковиков воедино. Кто и что знает - пишите :)Ну, robots.txt и title само собой :) Как еще оптимизируете IPB? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 06/12/08 18:02 нет слов... ну если кто-то решится отписать, будет интересно почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmg.shark 0 06/13/08 15:36 А почему бы, собственно, не поделиться опытом?Вот у меня вопрос по robots.txt ...У меня в документе есть такие строки:Disallow: ipb.html?act=SearchDisallow: ipb.html?act=searchНо, посмотрев на страницы в индексе, обнаружил:.../ipb.html?act=search&CODE=getactiveпочему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 06/13/08 15:41 Про слеш забыли.Если форум в корне домена:Disallow: /index.php?act=search Disallow: /ipb.html?act=search Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 06/13/08 15:45 я к тому, что по сео есть куча сайтов. Сео в ипб ничем не отличается. Вам тут копипастить все, что есть в интернете. В ибп разве что robots.txt нужен подробный, но его можно посмотреть везде.Тем более я не занимаюсь сео. Есть люди, которые на этом зарабатывают неплохие деньги, и общаются на своих сео-форумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmg.shark 0 06/13/08 16:31 Форум вообще в корне отличается от сайта.Сайт наполняешь сам и сам редактируешь контент под запросы. А форум? Что на форуме делать?МЕТА роли не играет, остается только robots.txt и title? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 06/15/08 16:56 Форум вообще в корне отличается от сайта.Не сильно Сайт наполняешь сам и сам редактируешь контент под запросы. А форум?А форум регулярно наполняется новой информацией. МЕТА роли не играетСмотря какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmg.shark 0 06/15/08 17:20 А форум регулярно наполняется новой информацией.Да, но которой невозможно управлять и информация не по запросу, под который точишь форум :) Смотря какие?Ну, например, keywords и description :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 06/15/08 18:49 Да, но которой невозможно управлять и информация не по запросу, под который точишь форум :)Если форум тематический, то этого достаточно. Ключевые слова и так будут часто встречается в тексте. Ну, например, keywords и description :)Что keywords, что description не должны быть "придуманными". keywords уже давно не используются, поисковиками. А точнее используется, но имеет очень "малый" вес, при условии, что эти слова есть в тексте. description работает и поисковики его используют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmg.shark 0 06/15/08 18:57 Если форум тематический, то этого достаточно. Ключевые слова и так будут часто встречается в тексте.На данном форуме не так уж и часто употребляются слова "дизайн" и "модификация" пользователями. В крайнем случае, не бывает такого, чтобы форум сам себя раскручивал без помощи администратора. По-любому должны быть какие-то способы оптимизации :) Что keywords, что description не должны быть "придуманными". keywords уже давно не используются, поисковиками. А точнее используется, но имеет очень "малый" вес, при условии, что эти слова есть в тексте. description работает и поисковики его используют.Не работает ни то, ни другое. Поисковики их читают, но не учитывают :) Читают для того, чтобы в выдаче написать, например :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 06/15/08 19:20 О как. Это ваш блог по ссылке?Если да, то какой смысл задавать вопросы? Вы и сами многое описали.Могли бы и не просить нас писать, а тоже что-то добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmg.shark 0 06/16/08 04:55 Блог мой, но там ничего не написано, только в статье по оптимизации IPB описано создание robots.txt и переход на ЧПУ вид ссылок форума :)Я думаю, что это не все, что можно сделать с IPB по части поисковой оптимизации :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 06/16/08 06:45 На данном форуме не так уж и часто употребляются слова "дизайн" и "модификация" пользователями.На данный форум хорошо работает множество ссылок. В крайнем случае, не бывает такого, чтобы форум сам себя раскручивал без помощи администратора.Бывает. Мой опыт. У меня несколько сайтов на SEO. Которые я раскручиваю и форум, до которого практически не доходят руки по оптимизации и раскрутке. Форум по своей тематике входит в выдаче на 3 - 5 местах по ключевым запросам. По остальным, на первой и второй странице, выдаче. Только из-за большого объема, тематического контента. В последнее время еще из-за ряда оптимизации. В том числе из-за динамического description. По-любому должны быть какие-то способы оптимизации :)Прописывать в правилах и жестко следить об четких заголовках в темах. Одна тема, один вопрос. Для поисковика это хорошо, когда тема вопроса и обсуждение совпадает. И не только для поисковика. Для пользователей, то же проще в поиске. Так же команда администраторов может писать тематические посты, используя нужные ключевые слова. Если тема интересная, их цитируют и обсуждают, повышая рейтинг. Не работает ни то, ни другое. Поисковики их читают, но не учитывают :)Работает. Поменял на одном сайте description, что бы он учитывал контент данной страницы и сразу "подпрыгнул" верх по ряду позициям. Читают для того, чтобы в выдаче написать, например :)Это тоже плюс. Когда description соответствует выдачи. keywords - тоже не лишний, хотя эффект применения, гораздо ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 06/16/08 06:59 Форум сам себя по нч запросам раскручивает. И даже без ЧПУ.Чтобы раскручивался в нужную сторону, на форуме должно быть меньше флуда, если форум не общетематический, конечно.Оптимизировать нужно для вч и сч запросов (если таковые имеются), и модерировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 06/16/08 07:38 Форум сам себя по нч запросам раскручивает.Да. А вообще это как снежный ком. Когда масса форума возрастает, его рейтинг стремительно повышается. И даже без ЧПУ.ЧПУ для оптимизации давно не важна. Это один из мифов оптимизаторов. Поисковику все равно, есть ЧПУ или нет. Хотя при прочих равных, если в УРЛ-е есть ключевое слово, это плюс. и модерировать...Да. Еще замечу, хороший хостинг. То же почуствовал на себе. После переезда на мощный сервер и широкий канал, уровень индексации резко возрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение