root108 0 07/07/08 12:34 (изменено) Не могу закачать файлы модификации по ftp в некоторые папки. Я хозяин форума, у меня все права. Например, не могу закачать файл (любой) в папку public_html/sources/components_public Закачивание не происходит. Пишет, что нет прав (550 install_21.php: Permission denied). Хотя, в корень папки форума закачать могу. Пытаюсь поменять права на папку на 777 - не выходит. Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста. Форум 2.1.7 русский. Изменено 7 июля 2008 пользователем root108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/07/08 13:26 Я хозяин форума, у меня все права.Но не хозяин папки. Закачивание не происходит. Пишет, что нет прав (550 install_21.php: Permission denied). Хотя, в корень папки форума закачать могу.Если папка создавалась скриптом, то у нее владелец не вы, а например web. Пытаюсь поменять права на папку на 777 - не выходит.А как меняете? Через ftp? Если вы не root, у вас не хватить прав. Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста.Проблема не IPB. А хостинга. Если у вас есть нормальная панель, на хостинге, то владельца директории, можете поменять через нее. Если нет, то просите хостера. Или как вариант, php скрипт -- chmod.php<?php function chmod_R($path, $perm) { $handle = opendir($path); while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) { if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) { if ( is_file($path."/".$file) ) { chmod($path . "/" . $file, $perm); } else { chmod($path . "/" . $file, $perm); chmod_R($path . "/" . $file, $perm); } } } closedir($handle); } $path = $_SERVER["QUERY_STRING"]; if ( $path{0} != "/" ) { $path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path; } chmod_R($path, 0777); echo $path; ?> Размещаете в корне и вызываете http://ВАШ_САЙТ/chmod.php?путь_к_нужной_директории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
root108 0 07/07/08 15:30 А как меняете? Через ftp? Если вы не root, у вас не хватить прав. Я пытаюсь поменять права через программу ftp. Я владелец хостинга и зашел по фтп как root.Попытаюсь поменять права через панель управления хостингом. А вообще - это странная ситуация, что через программу поменять права не получается. Щас, кстати, на папку components_public стоит cmod 755, а на папку sources стоит cmod 755 также. Это может принципиально влиять на заливку файла в любую из этих папок и какой должен быть cmod? 777? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
root108 0 07/07/08 17:02 (изменено) Через панель управления хостингом также не получается поменять права.Это может зависеть от того, что форум в данный момент запущен (не выключен) или нет? Может какая-то защита самого форума срабатывает? С помощью вашего скрипта тоже не получается - пишет Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/russian/имя_сайта/html/chmod.php on line 11 Изменено 7 июля 2008 пользователем root108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
root108 0 07/07/08 17:48 (изменено) Проблема решилась после того, как я создал на хостинге отдельный ftp доступ к форуму. До этого использовался рутовый ftp доступ. Хотя, cтранно всё это. :) Изменено 7 июля 2008 пользователем root108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/07/08 18:39 Я пытаюсь поменять права через программу ftp.какую? Я владелец хостингагм... и зашел по фтп как root.по фтп нельзя ходит как root. Это очень и очень плохо с точки зрения безопастности. Это может принципиально влиять на заливку файла в любую из этих папок и какой должен быть cmod? 777?В вашем случае важна не только команда chmod, которая устанавливает права доступа но и chown которая меняет владельца. Если владелец другой, то нужны права 777. Если нет, то 775 нормально. Это может зависеть от того, что форум в данный момент запущен (не выключен) или нет? Может какая-то защита самого форума срабатывает?Не зависит. Операционная среда управляет форумом, а не наоборот. Проблема решилась после того, как я создал на хостинге отдельный ftp доступ к форуму. До этого использовался рутовый ftp доступ. Хотя, cтранно всё это. :)Самое странное, что есть рутовый ftp доступ. Вас еще не ломали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
root108 0 07/07/08 19:30 (изменено) А что тут странного?! Я купил хостинг (виртуальный, но не шаринг) у хостера. На нем у меня несколько сайтов. Для некоторых есть отдельные ftp эккаунты, а также можно, отключая отдельный ftp эккаунт, пользоваться основным. И наоборот. Если включен отдельнный ftp экканут для сайта, то, заходя под рутовым ftp эккаунтом, в этот сайт уже попасть нельзя.Так панель управления устроена у хостера. Когда я сказал, что я владелец хостинга, я имел в виду, что я арендую определенный тарифный план. За безопасностью следит сам хостер. Собственно, вопрос такой: почему я не смог поменять права, заходя с общего ftp доступа, а смог только когда перевел данный сайт на отдельный ftp доступ? Это команда chown или что-то еще? И где ее смотреть? Программой пользуюсь Far и Ipswitch WS_Ftp Pro. Я сам все эти сайты и админю. Изменено 7 июля 2008 пользователем root108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
root108 0 07/07/08 21:00 (изменено) Возможно, это кому то поможет, кто не так искушен в настройках форума IPB.Я задал следующий фопрос в техподдержку хостинга: Почему я, зайдя с общего ftp доступа (логин russian) не мог поменятьправа cmod на папки сайта, ведь никаких настроек в панели управленияхостином я не менял, а также на других сайтах под логином russianтакой проблемы нет? Получилось поменять лишь когда был созданотдельный ftp доступ. Вот, что ответил саппорт с хостинга: Вероятнее всего этот каталог у Вас был создан из CMS или скриптом, и соответственноимел владельца - apache. Вы изменили административного пользователя, система автоматически изменила все права для сайта на ваш логин. Таким образом, все-таки дело в самом устройстве и процессе инсталляции форума. Изменено 7 июля 2008 пользователем root108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/08/08 06:29 А что тут странного?! Я купил хостинг (виртуальный, но не шаринг) у хостера. На нем у меня несколько сайтов.VDS. Угу. У меня их несколько. :) Для некоторых есть отдельные ftp эккаунты, а также можно, отключая отдельный ftp эккаунт, пользоваться основным. И наоборот. Если включен отдельнный ftp экканут для сайта, то, заходя под рутовым ftp эккаунтом, в этот сайт уже попасть нельзя.Как все запущенно ... Так панель управления устроена у хостера.А если не секрет, название панели. Когда я сказал, что я владелец хостинга, я имел в виду, что я арендую определенный тарифный план. За безопасностью следит сам хостер.Если у вас полноценный VDS, то за всем следите вы. За безопасностью, бекапом.... За всем. Хостер дает только канал и ресурсы. Собственно, вопрос такой: почему я не смог поменять права, заходя с общего ftp доступа, а смог только когда перевел данный сайт на отдельный ftp доступ? Это команда chown или что-то еще? И где ее смотреть?У вас есть ssh доступ? Почему я, зайдя с общего ftp доступа (логин r....) не мог поменятьправа cmod на папки сайтаВаш логин не root. Если вы root, вы меняете везде и все. Но и одной командой, так же можете убить все. Вероятнее всего этот каталог у Вас был создан из CMS или скриптом, и соответственноимел владельца - apacheА я о чем писал? В разных системах это называется по разному. Где web, где apache, где www или что-то подобное. Но смысл один владелец система, а не вы. Вы изменили административного пользователя,система автоматически изменила все права для сайта на ваш логин.ВЕСЕЛО. При такой автоматизации, можно полностью настроенный сайт, уложить в даун. Мне очень хочется узнать имя хостера. На всякий случай. Таким образом, все-таки дело в самом устройстве и процессе инсталляции форума.Нет, нет и еще раз нет. Это принципы раздачи прав Unix - подобных систем. Владелец тот, кто его создал. А там еще есть и групповая политика. :) Влезайте в книги по Unix. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение