AlexAuto 1 10/25/2008 11:01 AM Здравтвуйте Все.проблема такова, прикрипляю файл - архив к сообщению на форуме, допустим под названием Литература, создал сообщение и смотрю файл теряет свое название и становиться просто черточки _________.rar за место названия.А если название файла на инглише то все нормально название остаеться прежнем, получаеться что моему форуму не нравиться русский язык, как побороть это?, уже в базе данных копался в кодировках., пробовал менять не помогло. Заранее всех благодарю за помощь. Share this post Link to post
andaril 4 10/25/2008 05:29 PM вон, на версии от IBR побороли, там вообще крюкозябры. Хотя не знаю как это на последних версиях. Ждите ipb 3. Там обещали поправить. Share this post Link to post
AlexAuto 1 10/25/2008 05:56 PM вон, на версии от IBR побороли, там вообще крюкозябры. Хотя не знаю как это на последних версиях. Ждите ipb 3. Там обещали поправить.так значит это у всех? Share this post Link to post
andaril 4 10/25/2008 08:08 PM это сделано специально. Так как пока ипб не особо рассчитан на использование неанглийских кодировок. Да и мне кажется, что лучше получить ____.rarчем иероглифы в названии Share this post Link to post
AlexAuto 1 10/26/2008 06:57 AM это сделано специально. Так как пока ипб не особо рассчитан на использование неанглийских кодировок. Да и мне кажется, что лучше получить ____.rarчем иероглифы в названиитак что самое интересное это случилось как хостер переехал к другому провайдеру и форум не работал пару неделек а до этого все с названиями было нормально, отображались русские названия., думал что я глючу но посмотрел файлы, которые загруженны были ранее. Share this post Link to post
andaril 4 10/26/2008 07:24 AM ну вооще "все нормально" врядли может быть. Ну можете добавить локаль через setlocale(), и тогда имена не будут каверкаться... Но скорее всего вы вместо имен получите абракадабру. Эту проблему обсуждают на sysman . Поищите там ответ... Share this post Link to post