siv1987 2628 01/07/19 20:46 @Haktar, а какой у вас regexp в основном яндексе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 01/07/19 21:00 Haktar, а какой у вас regexp в основном яндексе? Вы про вот это: "Версия User Agent в Regex"?В основном Яндексе стоит 0. А регулярное выражение: Yandex[A-Za-z]+[ /]([0-9.]{1,10}) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/07/19 21:16 Я про регулярное выражение. Понятно тогда почему у вас не срабатывал мобильный стиль для яндекса. Этот регкапс соответствует всем его ботам, а юзер-агенты поисковых ботов находятся выше браузеров, поэтому они срабатывают первые и захватывают все совпадения. Если указать регулярное выражение только для основного индексирующего бота YandexBot/([0-9.]{1,10}) тогда бы для мобильного яндекс сработал юзер-агент айфона где бы он не был - выше или ниже. Если регулярное выражение как у вас, то - либо поднять Iphone выше, - либо добавить перед основным еще одного бота Yandex Mobile (как собственно вы и сделали) и в опции мобильного шаблона "Manage User Agent Mapping" установить для него галочку чтобы он переопределялся по юзерагенту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 01/07/19 21:28 - либо добавить перед основным еще одного бота Yandex Mobile (как собственно вы и сделали) и в опции мобильного шаблона "Manage User Agent Mapping" установить для него галочку чтобы он переопределялся по юзерагенту. Да, я так и сделал. Мой метод ничем не будет отличаться от вышеобозначенного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/07/19 21:35 Только тем, что в логах, если ведется статистика ботов, Yandex Mobile будет идти отдельно (это полезно для тех, кто хочет отдельную статистику по каждому боту) и будет отображаться оналайн как отдельный бот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение