Опубликовано: 11 октября 200619 г Я использую переводчика поэтому извините моего русского. я имею одну из ваших кож на моем форуме это одно: ibr я как раз хочу знать если вы делаете вышеуказанную кожу для варианта 2.2 ipb. вы.
Опубликовано: 15 марта 200718 г Добрый день, Фисана. Подскажи, будь ласка. Где внести изменения в скине, чтобы в боков Лого самому цветовую гамму выставить, а не использовать tile_back.gif Заранее спасибо за ответ.
Опубликовано: 15 марта 200718 г В css выставить нужную цветовую гамму в классе logostrip, а tile_back оттуда убрать.
Опубликовано: 15 марта 200718 г В css выставить нужную цветовую гамму в классе logostrip, а tile_back оттуда убрать.Спасибо, Ирина.
Опубликовано: 18 марта 200718 г Добрый день, Ирина. У меня еще вопросик по данному скину. В каком месте меняется фоновый цвет разделов форуме? Я его хочу сделать одинаковым с цветом фона вокруг Лого... Вобщем, для удобства, я прицепляю скрин, с указанием цвета, который хочу сменить...
Опубликовано: 18 марта 200718 г Добрый день, Ирина. У меня еще вопросик по данному скину. В каком месте меняется фоновый цвет разделов форуме? Я его хочу сделать одинаковым с цветом фона вокруг Лого... Вобщем, для удобства, я прицепляю скрин, с указанием цвета, который хочу сменить...Вот в этом разделе закреплена тема с FAQ по css. Вроде карты скина в рисунках , где какие классы и за что отвечают. Годится и для 2.2, за исключением меню.Советую архив скачать и изучить картинки.А этот класс называется maintitle, там цвет и картинка прописаны. Или только картинка..
Опубликовано: 18 марта 200718 г Вот в этом разделе закреплена тема с FAQ по css. Вроде карты скина в рисунках , где какие классы и за что отвечают. Годится и для 2.2, за исключением меню.Советую архив скачать и изучить картинки.А этот класс называется maintitle, там цвет и картинка прописаны. Или только картинка..Cпасибо большое. Архивчик скачал, щас начну изучать... будем надёяться, что у меня всё получился :)
Опубликовано: 18 марта 200718 г Всё и изменением цвета получилось... еще раз Огромное Спасибо!!! Тут вылез еще один глюк... Подскажи как его исправить. Искаженный формат Помощника... чтобы было яснее, вот скрин...
Опубликовано: 18 марта 200718 г Помощник не расчитан на длинные фразы. Они его ломают.Подстройка под некорректный (так как ломает структуру форума) перевод требует много усилий, правка css + нескольких фрагментов html.Слишком трудозатратно, поэтому никогда этим не занималась. Заказчики отказываются оплачивать лишнюю работу :)Проще и разумнее изменить русский перевод. Можно обратиться к лингвистам например, которые придумают короткие аналоги...Но на этом форуме сделано проще. Например - "Личные сообщения" заменено на "PM". Есть идея.Попробуйте написать тиккет в клиентцентре. Ломается с русским переводом не только данный скин в помощнике, но и любой, включая дефолтный.А это явный баг, который по идее должен исправляться техниками по месту покупки форума.В IPS всегда чутко реагируют на любые сообщения о багах, если это касается дефолтного скина.А в данном случае так и есть. Если ибровцы не могут фразы короче придумать, пусть структуру скина перестраивают.
Опубликовано: 19 марта 200718 г Посмотрела русский дефолтный стиль, там ошибка исправлена, но окно помощника растекается на полэкрана, что лишает смысла его использования - закрывает собой много пространства.Если устраивает огромный вид, для исправления в остальных скинах, установленных на русскую версию, откройтеskin_global >> global_board_headerНайти<div id='get-myassistant' style='display:none;width:400px;text-align:left;'>и заменить на<div id='get-myassistant' style='display:none;width:606px;text-align:left;'>Решение годится только для русской версии 2.2.2, для английских не подходит, так как основная правка размера всплывающего окна сделана вовсе не в шаблонах. В css в классе .mya_back в русской версии также добавленоwidth: 600px;
Опубликовано: 19 марта 200718 г Если форум интернациональный, то англоговорящим такое расширение окна покажется вообще неоправданным - слишком много пустоты справа.Все-таки рекомендовала бы заменить в переводе "Новые сообщения" на "Обновления" и "Личные сообщения" на "PM".Смысл исказится несущественно, зато окошко останется компактным, как и задумывалось изначально.Вспомогательные всплывающие окна не должны быть огромными.
Опубликовано: 20 марта 200718 г Нашла решение с заменой только одной фразы."Новые личн. сообщения" заменила на "Новые письма".Представляю результат.Скриншоты сделаны с русского и английского русифицированного форумов. Для чистоты результата эксперимент проводился на дефолтных стилях.1. Обычный вид окна помощника.Решение от ibresource - Мое решение - 2. Вид окна при получении нового письма.Вариант от ibresource - Мой вариант - 3. Вид с новыми письмами.Результат их интеллектуальной деятельности в течении двух месяцев - А вот что я сообразила, взглянув на ужасы русского размера - А вообще "Личные сообщения" неплохо бы заменить на "Почта".Нужно брать пример с Яндекса.Он не стесняется делать сокращения и все к этому привыкли.Часть меню Яндекс-бара - В светлом прямоугольнике - всплывающая подсказка.
Опубликовано: 21 марта 200718 г Всем, кто так или иначе желает привести в удобоваримый вид "Мой помощник" необходимо прочесть Эту Статью.Мне пришлось написать инструкцию, так как:1. Изменения в ява скрипте форума русской ipb 2.2.2 привели к тому, что на любых импортированных скинах в русском форуме окно помощника ломается гораздо больше, чем раньше.2. Любые скины, сделанные на онове русского дефолтного, требуют правки в шаблоне и css для нормальной работы Помощника на форумах, не измененных в ibresource. В русской версии 2.0 в макросах были искусственно прописаны размеры русских кнопок дефолтного скина. А макросы, как правило, не экспортируются с новыми стилями, а достраиваются из базы данных каждого конкретного форума. Но кнопки и иконки обычно сильно варьируют по размеру, о чем почему-то не подумали.В итоге фиксированные под определенные размеры макросы портили графику любых импортированных стилей и портят до сих пор у тех, кто когда-то купил русскую 2.0.х и обновляет, поскольку таблицы с макросами в базе данных апгрейдами не затрагиваются. Теперь привнесен новый баг в код форума, наследуемый стилями, сделанными на основе русского дефолта 2.2.Печально дилетантское обращение с кодом форума без малейшего представления о последствиях, которые придется расхлебывать как владельцам форумов, так и создателям стилей. В v2.1, благодаря том числе и моей критике, фиксация макросов исчезла. Хотелось бы надеяться, что и сейчас на ibresource одумаются и вернут состояние базового стиля к оригиналу. Проблемы, связанные с локализацией должны решаться либо совершенствованием перевода, либо приложением дополнительных инструкций, но никак не вмешательством в базовый код стилей и связанных с их работой скриптов форума.
Опубликовано: 5 апреля 200718 г Если форум интернациональный, то англоговорящим такое расширение окна покажется вообще неоправданным - слишком много пустоты справа.Все-таки рекомендовала бы заменить в переводе "Новые сообщения" на "Обновления" и "Личные сообщения" на "PM".Смысл исказится несущественно, зато окошко останется компактным, как и задумывалось изначально.Вспомогательные всплывающие окна не должны быть огромными.Что касается темы длинного окна помощника для англоговорящих на русских форумах, выбирающих английский по умолчанию и короткого (стандартного) размера этого же окна, но с текстом в некоторых блоках в 2 ряда, вопрос спорный. Я бы сократил до минимума перевод в блоках (тот же пример Яндекса), чем иметь в одом блоке текст в один ряд, а вдругом в 2 ряда.. Не совсем идеально выглядит в плане оформления. С другой стороны расянутое окно помощника на пол экрана тоже не впечатляет. Что касается длинного окна, но текста в один ряд, или короткого но в два ряда, вообще вопрос спорный, на любителя. Все-таки рекомендовала бы заменить в переводе "Новые сообщения" на "Обновления" и "Личные сообщения" на "PM".Я заменил бы "PM" на "Моя почта", так как не все понимают что такое "PМ" или "ЛС" Да и само РМ сокращение от английской фразы.
Опубликовано: 5 апреля 200718 г Согласна. Я тоже предпочитаю сокращение в переводе, тогда скины совсем править не нужно.Тем более, не все пользователи умеют или хотят этим заниматься.
Я использую переводчика поэтому извините моего русского. я имею одну из ваших кож на моем форуме это одно:
ibr
я как раз хочу знать если вы делаете вышеуказанную кожу для варианта 2.2 ipb. вы.