mireyna 0 12/02/08 11:56 Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку Новые сообщения высвечивались ссылки не на последнее сообщение, а на первое непрочитанное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 12/02/08 20:23 если ссылка вида....&view=getnewpost то это как раз первое непрочитанное. Если нет, то это вроде по стилям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mireyna 0 12/02/08 21:05 если ссылка вида....&view=getnewpost то это как раз первое непрочитанное. Если нет, то это вроде по стилямя правильно понимаю, что где то надо исправить что то на &view=getnewpost? только вот где и что? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/02/08 21:39 ....&view=getnewpost прописана в шаблоне skin_boards > forumRow. Она завязана с иконкой в колонке "Последние сообщения" на главной странице форума.Переменную можно вынуть и куда-то перенести, где она сможет работать корректно.Вот только не знаю, где точно сможет... Тут еще проблема...Такие ссылки удобны пользователям, но их терпеть не могут поисковики, особенно Яндекс. Записывает в ошибки, так как контент по ссылке "последнее сообщение" всегда разный, динамический. Такие ссылки желательно в роботсе прикрыть, как и им подобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mireyna 0 12/11/08 13:19 а можно попродробнее, не совсем поняла, как это сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mireyna 0 12/15/08 12:15 поднимаю тему, так как она очень актуальна для меня, а как это сделать, я так и не разобралась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/15/08 16:31 Подробнее о чем конкретно?О переносе переменной? Я не смогу в этом помочь, так как, думаю, править придется не только скин и заставлять ее работать для всех форумов, а не для конкретного раздела... Кстати, в помощнике вроде есть переменная для новых сообщений.Что-то я про нее забыла.Может оттуда взять ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mireyna 0 12/20/08 19:43 в помощникеа это что за зверь? :( (я понимаю, что возможно, мои вопросы раздражают... ну что делать, чайник я, чайник, но пытаюсь исправиться :D ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/20/08 20:08 В шапке тут:Личные данныеНовые сообщенияПомощникУ Вас он тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stalin_alex 0 05/27/11 09:18 (изменено) Присоединяюсь к вопросу, только Фисана ответила не совсем верно. Вопрос: как сделать так, чтобы можно было перейти к "Последнему НЕ прочитанному сообщению" В ипб, сделано так: Нажимаешь на "последнее собщение" ссылка выглядит так "HTTP://САЙТ/showtopic=ЦИФРА/&view=getlastpost" При этом мы пападаем на последнее сообщение в теме , а не на последнее НЕ прочитанное сообщение.. В итоге начинаешь лазить по страницам темы и вычислять по дате или по своему последнему сообщению "ГДЕ ЖЕ Я ПРОПУСТИЛ ? " Для примера на вобле организованно именно так как нужно, а не как в ИПБ.. Изменено 27 мая 2011 пользователем stalin_alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 05/27/11 15:08 Вопрос: как сделать так, чтобы можно было перейти к "Последнему НЕ прочитанному сообщению" В ипб, сделано так: Нажимаешь на "последнее собщение"А не пробовали нажать на название темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stalin_alex 0 05/30/11 08:50 Всегда так делаю, когда вижу новосозданную тему, и хочу её прочитать с первой страницы. И никуда кроме первого сообщения я больше не попаду. Даже когда в ней будет уже много новых сообщений после ранее прочтённых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 05/30/11 09:10 getnewpost - к первому непрочитанному сообщению getlastpost - к последнему сообщению Найти в шаблоне "последнее собщение" ссылку и сменить приставку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 05/30/11 09:35 И никуда кроме первого сообщения я больше не попаду.Через выборку "Новые сообщения"Почему я попадаю на последнее сообщение с моего предыдущего захода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение