Vlast 0 12/02/08 17:45 читал всё что посоветывала Fisana, но так и не нашёл нужного ответа - у меня на портале блоки стаят так Навигация сайта | блок новостейПосетители |календарь |Последние обсуждения| а как сделать с лева только блок новостей блок новостей | Навигация сайта | календарь | Посетители | Последние обсуждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/02/08 18:49 Структура портала прописана в его общем шаблонеskin_portal > csite_skeleton_templateВот там просто сверстана таблица в две колонки + маленькая промежуточная в 1%.Вот левая колонка: <td width="30%" class="nopad" valign="top"> <!-- LEFT --> <!--::BASIC:SITENAV::--> <!--::online_users_show::--> <!--::blogs_show_last_updated_x::--> <!--::gallery_show_random_image::--> <!--::calendar_show_current_month::--> <!--::poll_show_poll::--> <!--::recent_topics_discussions_last_x::--> <!--::BASIC:AFFILIATES::--> <!--END LEFT--> </td>Места для встраивания шаблонов помечены тегами.Нетрудно догадаться, что <!--::BASIC:SITENAV::--> это навигация и т.д.Структуру портала можно перестроить по желанию, изменить ширину колонок, убрать лишние блоки, переставить их местами, создать свои блоки.Также можно переставить колонки местами, создать третью колонку для размещения рекламы и т.д.Все зависит от Ваших потребностей, фантазии и знания верстки.Можно на портале вообще использовать новые классы css и оформить его иначе, чем форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timon4ik 0 12/04/08 14:45 а можно конкрейтней? как добавить свой блок с линком например на гоогле ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/04/08 18:07 Откройте в той же группе любой блок, например с навигацией.Скопируйте структуру, затем вставьте в портальном враппере например ниже<!--::BASIC:SITENAV::-->Только в середину вместо переменной вставьте рекламу.Ну совсем капелька знаний html нужна, ребенок справится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timon4ik 0 12/04/08 19:42 ага я это понял. >) А где это все находится ?skin_portal > csite_skeleton_template Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/04/08 19:44 В html шаблонах.Внешний вид > Ваш скин > Они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timon4ik 0 12/04/08 20:26 вот в томто и дело, чего я так конкретно спрашиваю. У меня нету skin_portal. SigmaChat skin_blog_search skin_downloads skin_gallery_post Statistics Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/04/08 20:28 Админка английская?Есть группа ipb_portal ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timon4ik 0 12/04/08 20:49 (изменено) да, англ. ща гляну. нашол Изменено 4 декабря 2008 пользователем timon4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение