Опубликовано: 30 декабря 200519 г Уважаемая Fisana, не могли бы вы рассказать какими программами пользуетесь?Помимо фотошопа и корела? У меня есть webstile 4, но она какая то примитивная, что ли... Куча шаблонов, два бесплатных. остальные 200 платные.. :)
Опубликовано: 30 декабря 200519 г Для создания графики пользуюсь в основном XARA xtreme. Позже дам ссылку.Фотошоп у меня не установлен. Корел есть в полном объеме, но xara обычно хватает.webstile 4 не ставила.
Опубликовано: 30 декабря 200519 г Автор Большое человеческое мерси, уже скачал. Кому интересно, лежит здесь. Комплект, правда еще не проверил на работоспособность. ЗЫ Патч не работает... Изменено 30 декабря 200519 г пользователем Полковник
Опубликовано: 30 декабря 200519 г Дополнение сейчас положу, если найду быстро...вот.. Это нужно запустить в папке программы.XaraXtreme20aPatch.zip
Опубликовано: 30 декабря 200519 г Автор А симпатичная штука. Единственное неудобно, не показывает образец шрифта при подборе. Как корел..
Опубликовано: 30 декабря 200519 г Да. Они похожи.xara считается менее профессиональной, но она многое делает интерактивнее и удобнее корела.Шрифты можно смотреть, если открыть менюшку наверху - там все образцы покажутся.Еще легко подключает образцы растровых бэкграундов, что удобно при создании логотипа.Вдобавок теперь хаra лучше работает с растрами. Даже подключает плагины фотошопа.Веточка с листочками на логотипе здесь - вектор, превращенный в растр с прозрачным фоном, потом на растр наложен эффект рельефа (растровый).. А потом в векторе интерактивно сделана тень.
Опубликовано: 1 января 200619 г Автор Кому интересно.Вышевыложенные патчи не стыкуются с программой. Программа 2.0d, патч 2.0а.Я нарыл полный рабочий комплект, даже с русификацией.Сюда выложить не могу, места не хватает, да и неохота подставлять уважаемую Fisanu варезом.Кому надо - обращайтесь.
Опубликовано: 3 января 200619 г Спасибо :)Если что, обращусь.Просто xara мало меняется от версии к версии. Пока прежней версии достаточно.
Опубликовано: 6 января 200619 г Полезные ссылки по xara - сборники ссылок, уроки и примеры работПричем уроки для старых версий не устарели.http://xarax.narod.ru/http://swm-free.front.ru/gallery/home_r.htmhttp://www.girlclub.ru/design25/x337.htm
Опубликовано: 6 января 200619 г Это к Полковнику наверное. У меня более старая версия оказалась. Менять ее пока не буду.
Опубликовано: 7 января 200619 г Fisana, а как в Xar'е делать меленькие рисунки, к примеру логи или кнопки???
Опубликовано: 7 января 200619 г Логи? Вот кнопки и иконки у меня долго не получались, так как там расчет не на пиксели идет. Размер может составлять не целое число этих пикселей, отсюда размазывание при конвертации в гиф.Сейчас расчитываю просто - чтобы кнопка по размеру в высоту и ширину была в целое число пикселей. А рисунок на ней отступал от левого края тоже на целое число px. Это можно увидеть наверху при нажатой стрелке меню. Там координаты по осям x и y...Cо шрифтами сложнее, они "кривые", но вот все кнопки и иконки тут (кроме скина green) сделаны в xara... И вроде нормально.
Опубликовано: 9 января 200619 г Fisan'очка, а как перевести из вормата Хары в гиф...???Скажи плз!!! И еще сории за оффтоп, не знаешь, когда 2.1.4 выйдет??? Изменено 9 января 200619 г пользователем FireDragon
Опубликовано: 9 января 200619 г 1. Обычным экспортом - команда в меню файл + выбор формата (потом еще параметры можно менять - прозрачность и прочее).2. 2.1.4 же уже вышла в IPS.
Уважаемая Fisana, не могли бы вы рассказать какими программами пользуетесь?
Помимо фотошопа и корела?
У меня есть webstile 4, но она какая то примитивная, что ли... Куча шаблонов, два бесплатных. остальные 200 платные.. :)