HellWalk 0 12/15/08 06:44 есть форум IPB 2.1.7долбят спамеры. Спамеров удаляю и добавляю их IP в блок. Сегодня добавляю очередной IP - "такой фильтр уже есть" Вот я и задумался... если человек создал тему на форуме с блокированного IP, зачем вообще нужна эта функция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/15/08 06:52 Смысла нет их блочить.Вы прокси блочите.Усложните капчу или создайте дополнительное поле при регистрации.Читаем внимательно закрепленную тему этого раздела.спам боты, как защититься И поправьте номер версии в профиле.У нас с 1.x обычно спамеры регятся, они не могут скролл список крутить для выбора. Оптом удаляем, можем и вас ненароком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HellWalk 0 12/15/08 07:38 Читаем внимательно закрепленную тему этого раздела.спам боты, как защититьсяда, читаю, задал вопрос по одному из способов защиты.. Про настройку - поправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/15/08 07:51 Подождите ответа программистов в той теме.Зачеты у них сейчас :)Появятся позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/15/08 09:27 есть форум IPB 2.1.7Для форума 2.1.7 есть неплохая математическая каптча. По моему опыту, спамеры ее пока не проходят. Вот я и задумался... если человек создал тему на форуме с блокированного IPНе могут. Где-то у вас глюк Посмотрите настройки -- Разрешить проверку соответствия IP-адреса для X_FORWARDED_FOR. Но блокировка ip очень не эффективна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HellWalk 0 12/15/08 14:30 Для форума 2.1.7 есть неплохая математическая каптча. По моему опыту, спамеры ее пока не проходят.а кто нибудь за деньгу может это сделать? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 12/15/08 16:32 Зачем за деньгу, когда все давно сделано за бесплатно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HellWalk 0 12/16/08 06:10 Зачем за деньгу, когда все давно сделано за бесплатно...где? как?я почитал инструкцию по установке одного мода... мне это на весь день разбираться как и что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение