Опубликовано: 1 января 200917 г Помогите найти тему, где из – за того что адрес главной страницы форума выглядел как forum/index.php?act=idxНе было индексации. По поиску ничего не находится. Или помогите избавиться от ?act=idx Изменено 1 января 200917 г пользователем olaa
Опубликовано: 22 марта 200916 г Можете подсказать как заменить(избавиться) от main.html? Или еще лучше вообще все ссылки index.html и index.html? вообще заменить вида http://adres_saita.ru/
Опубликовано: 22 марта 200916 г От main сложно, но можно.Здесь dr.Freddy убирал. Спрашивать надо у него.В шапке я меняла переменную на нормальную ссылку.Что-то запрещала в роботсе, в том числе на всякий случай то, что убито.Почти от всего удалось избавиться.
Опубликовано: 22 марта 200916 г Понятно, только можно чуть поподробней или может ссылку дадите на тему где dr.Freddy отписывался? И если несложно можете сказать в каком именно шаблоне менять ссылку в шапке?
Опубликовано: 22 марта 200916 г В шапке ссылку надо поменять в skin_global_header, там где логотип.А dr.Freddy нужно написать в ПМ (смотрим список администраторов).В темах это не обсуждалось.
Опубликовано: 22 марта 200916 г Спасибо, разобрался с шапкой, а вот где редактировать navstrip (которая main?)
Опубликовано: 22 марта 200916 г C этим как раз мне Влад (dr.Freddy) помогал. Так как в скине это редактировать невозможно.Возможно, это в class_display.php, но точно не знаю.Изначально я пыталась в .htaccess прописать редирект, но не справилась.
Опубликовано: 22 марта 200916 г Огромное спасибо. Нашел в файле class_display.php $nav = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->start_nav();строкой ниже видим злополучную ссылку, которая ведет на main.html меняем ее на нужную и все готово...
Опубликовано: 18 августа 200916 г Подскажите, Disallow: /*view=getnewpost$ Disallow: /*view=getlastpost$ чем отличается от Disallow: /*view=getnewpost Disallow: /*view=getlastpost У меня в той же галерее много ошибок по ссылкам: /index.php?autocom=g...&req=si&img=10&view=getprevious /index.php?autocom=g...ry&req=si&img=100&view=getfirst /index.php?autocom=g...ery&req=si&img=100&view=getlast /index.php?autocom=g...ery&req=si&img=100&view=getnext Вопрос: надо ли в роботсе ставить знак $ в конце ссылки? :( P.S. Добавлю. Проверил корректность строк роботса в панели вебмастера Яндекса. Правило /*view=getprevious$ запрещает к индексации строки подобные/index.php?autocom=g...&req=si&img=10&view=getpreviousНо вопрос о знаке $ все же остался :( Еще одно добавление. ИМХО, было бы полезно собрать в небольшой фак самые распространенные ошибки, возникающие при индексации форумов Яндексом, и пути их решения. Изменено 18 августа 200916 г пользователем Mist
Опубликовано: 18 августа 200916 г В FAQ яндекса написано о значение символов * и $Я не очень уверена, надо ли в конце ставить один из них.Вернее, забыла уже, что меня на это толкнуло :(Я дизайнер, а не сео. Просто приходится заниматься самой своими сайтами. В статье написала основное, что, по-моему мнению, важноhttp://ipb-ru.net/foruma-net-v-yandekse.htmlТам же дала ссылку на тему на МТ, где рассматриваются проблемы индексации, общие для всех сайтов.
Опубликовано: 27 августа 200916 г Немного не по теме....Первый раз своими руками поставил мод, ЧПУ. На удивление всё идеально, глюков нет, тьфу-тьфу...:( robots.txt отредактировал (добавил /user и *index.html)Скажите пожалуйста, а пересчёт (насколько я понимаю, тем и сообщений) нужно делать и если нужно для чего это вообще? Заранее благодарен) P.S. Форум микроскопический, чуть больше 200 тем.
Опубликовано: 27 декабря 201213 г Подскажите строку как запретить ботам просмотр статистики сайта.Пользователи за 24 часа и онлайн группа.Извините если не в тему. Изменено 27 декабря 201213 г пользователем Прокопенко
Опубликовано: 27 декабря 201213 г Извините если не в тему.А создать отдельную тему, что не позволяет? У вас уже запрещено в robots.txtDisallow: /*?act=Online Что такое "онлайн группа" не знаю.
Опубликовано: 27 декабря 201213 г А создать отдельную тему, что не позволяет? У вас уже запрещено в robots.txtDisallow: /*?act=Online Что такое "онлайн группа" не знаю.Имеется в виду кто находится на сайте в данный момент.ОНЛАЙН.Или если можно запрет всёй статистики сайта и профилей пользователей.Спасибо!
Опубликовано: 27 декабря 201213 г Или если можно запрет всёй статистики сайта и профилей пользователей.Спасибо!Универсальный robots.txt для IP.Board 2.xВыбирайте что нужно.
Помогите найти тему, где из – за того что адрес главной страницы форума выглядел как forum/index.php?act=idx
Не было индексации.
По поиску ничего не находится. Или помогите избавиться от ?act=idx
Изменено пользователем olaa