Fisana 700 01/05/09 16:33 В гугле увидела рекламу с опечаткой.Интересно, это случайность или они так народ заманивают? С одной стороны, ошибиться нечаянно в простом слове трудно.А с другой, если нарочно так внимание привлекать, трафик получат в основном нецелевой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/05/09 17:56 В гугле увидела рекламу с опечаткой. Интересно, это случайность или они так народ заманивают?Могут и заманивать. Я у себя на сайте, видел уже три или четыре рекламы с ошибками. С одной стороны, ошибиться нечаянно в простом слове трудно.Могут. Процитирую своего знакомого Один только момент позабавил (не в обиду никому): "Уважаемые покупатели! Лицензия высылается автоматически в течении 48 часов..." Вот тебе и лексикографы! smile.gif Но, судя по всему, писали это уже не они, а те, кто непосредственно сайтом рулит. Все равно могли бы сперва редактору что ли показать. С Лингво, правда, история еще хуже: еду тут в метро и считаю себе с округляющимися глазами ошибки на висящем напротив рекламном плакате нового супер-пупер-словаря от этой действительно уважаемой в переводческом сообществе компании. Штуки три-четыре насчитал. И это на 10 строк текста! Ужас! У нас работала в то время редактором бывшая сотрудница Лингво, профессиональный лексикограф, составитель словарей. Так она тоже прочитала этот опус в метро, и ей стало просто стыдно за компанию, в которой она проработала не один год... Но это так, лирическое отступление, не более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaka 0 01/14/09 23:11 Интересный момент.. мне кажется это специально делается. Но не для привлечения внимания, т.к. с первого раза сложно понять, что слово с ошибкой, а для увеличения коэффициента качества рекламного объявления по словам с опечатками. Ведь многие могут ошибиться, вводя слово. Было бы обидно терять потенциальных клиентов, ищущих голвные уборы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/14/09 23:13 Я проверяла свой запрос по теме с ключом "шапка", вылезло это объявление :unsure:Опечатки не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mja-elena 0 01/20/09 07:51 Учитывая факт того, КТО нынче занимается рекламой и на каком уровне это происходит - скорее всего это банальное головотяпство) Интересный момент.. мне кажется это специально делается. Но не для привлечения внимания, т.к. с первого раза сложно понять, что слово с ошибкой, а для увеличения коэффициента качества рекламного объявления по словам с опечатками. Ведь многие могут ошибиться, вводя слово. Было бы обидно терять потенциальных клиентов, ищущих голвные уборы )) Опечатки в запросах поисковики исправляют и предлагают исправленный вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/20/09 10:49 Да. Но на такое объявление я бы внимания не обратила, будь оно без ошибки :(А так могу зайти и головной убор купить :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение