Fisana Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 В гугле увидела рекламу с опечаткой.Интересно, это случайность или они так народ заманивают? С одной стороны, ошибиться нечаянно в простом слове трудно.А с другой, если нарочно так внимание привлекать, трафик получат в основном нецелевой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ph-A Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 В гугле увидела рекламу с опечаткой. Интересно, это случайность или они так народ заманивают?Могут и заманивать. Я у себя на сайте, видел уже три или четыре рекламы с ошибками. С одной стороны, ошибиться нечаянно в простом слове трудно.Могут. Процитирую своего знакомого Один только момент позабавил (не в обиду никому): "Уважаемые покупатели! Лицензия высылается автоматически в течении 48 часов..." Вот тебе и лексикографы! smile.gif Но, судя по всему, писали это уже не они, а те, кто непосредственно сайтом рулит. Все равно могли бы сперва редактору что ли показать. С Лингво, правда, история еще хуже: еду тут в метро и считаю себе с округляющимися глазами ошибки на висящем напротив рекламном плакате нового супер-пупер-словаря от этой действительно уважаемой в переводческом сообществе компании. Штуки три-четыре насчитал. И это на 10 строк текста! Ужас! У нас работала в то время редактором бывшая сотрудница Лингво, профессиональный лексикограф, составитель словарей. Так она тоже прочитала этот опус в метро, и ей стало просто стыдно за компанию, в которой она проработала не один год... Но это так, лирическое отступление, не более Link to comment Share on other sites More sharing options...
devaka Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Интересный момент.. мне кажется это специально делается. Но не для привлечения внимания, т.к. с первого раза сложно понять, что слово с ошибкой, а для увеличения коэффициента качества рекламного объявления по словам с опечатками. Ведь многие могут ошибиться, вводя слово. Было бы обидно терять потенциальных клиентов, ищущих голвные уборы )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fisana Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Я проверяла свой запрос по теме с ключом "шапка", вылезло это объявление :unsure:Опечатки не было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mja-elena Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Учитывая факт того, КТО нынче занимается рекламой и на каком уровне это происходит - скорее всего это банальное головотяпство) Интересный момент.. мне кажется это специально делается. Но не для привлечения внимания, т.к. с первого раза сложно понять, что слово с ошибкой, а для увеличения коэффициента качества рекламного объявления по словам с опечатками. Ведь многие могут ошибиться, вводя слово. Было бы обидно терять потенциальных клиентов, ищущих голвные уборы )) Опечатки в запросах поисковики исправляют и предлагают исправленный вариант) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fisana Posted January 20, 2009 Author Share Posted January 20, 2009 Да. Но на такое объявление я бы внимания не обратила, будь оно без ошибки :(А так могу зайти и головной убор купить :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts