Igross 0 01/28/09 13:53 Увеличил ширину сайта, а шапку увеличить не могу.Вот что получилось, смотрите Тоже самое внизу. Подскажите, как можно растянуть шапку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/28/09 18:48 IP.Board версия: 1.xА на скриншоте скин для 2.2-2.3. Пункт 3 выполняем, потом спрашиваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igross 0 01/28/09 19:33 (изменено) А на скриншоте скин для 2.2-2.3. Пункт 3 выполняем, потом спрашиваем.Прошу прощения, исправил в своем профиле.У меня 2.3.6 Нашел вашу статью "Как сделать резиновую шапку на форуме", сделал, как описано, шапка пропала. Изменено 28 января 2009 пользователем Igross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/28/09 21:22 У Вас же не дефолтная структура скина. А все инструкции даются только для дефолта. Чуть сложнее, инструкция не подойдет. Дайте ссылку на форум с этим скином.Посмотрю какая там верстка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igross 0 01/28/09 21:59 (изменено) У Вас же не дефолтная структура скина. А все инструкции даются только для дефолта. Чуть сложнее, инструкция не подойдет. Дайте ссылку на форум с этим скином.Посмотрю какая там верстка. Пожалуйста Изменено 28 января 2009 пользователем Igross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/28/09 22:51 Вы расширили форум до 98%.А в css в классах для шапки и футера прописаны короткие картинки длиной 880px:#logographic{ background: transparent url(en-floral/logo4.png) no-repeat left; height: 68px; - тут должно быть 231px!!!! margin: 0; padding: 0; } #logofooter{ background: transparent url(en-floral/footer.gif) no-repeat left; height: 203px; margin: 0; padding: 0; }Ошибка в логострип. Замените 68 на 231 - высоту картинки в шапке. Картинки прописаны как фон.no-repeat left обозначает, что они выравниваются по левому краю с запретом повторения. Но это ситуацию не спасает, так как графика по ширине равна 880px.Вы можете проверить, посмотрев свойства картинок.И никак ее не растянешь, не изуродовав. Если сделали из фиксированного скина растягивающийся, то и шапку, и футер придется перестроить и перерисовать.Можно например сделать их из 3-х картинок с тянущейся поддожкой.Затем перестроить по принципу: шапки из 3-х картинокС футером в этом отношении проще. Из него можно сделать и бока, и серединку.А с графикой шапки придется повозиться. PsФутер Ваш прописан в общем шаблоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igross 0 02/03/09 08:25 Вы расширили форум до 98%.А в css в классах для шапки и футера прописаны короткие картинки длиной 880px:#logographic{ background: transparent url(en-floral/logo4.png) no-repeat left; height: 68px; - тут должно быть 231px!!!! margin: 0; padding: 0; } #logofooter{ background: transparent url(en-floral/footer.gif) no-repeat left; height: 203px; margin: 0; padding: 0; }Ошибка в логострип. Замените 68 на 231 - высоту картинки в шапке. Картинки прописаны как фон.no-repeat left обозначает, что они выравниваются по левому краю с запретом повторения. Но это ситуацию не спасает, так как графика по ширине равна 880px.Вы можете проверить, посмотрев свойства картинок.И никак ее не растянешь, не изуродовав. Если сделали из фиксированного скина растягивающийся, то и шапку, и футер придется перестроить и перерисовать.Можно например сделать их из 3-х картинок с тянущейся поддожкой.Затем перестроить по принципу: шапки из 3-х картинокС футером в этом отношении проще. Из него можно сделать и бока, и серединку.А с графикой шапки придется повозиться. PsФутер Ваш прописан в общем шаблоне. Спасибо за подробный ответ, Ирина!Логострип исправил.Я действительно сделал из фиксированного скина растягивающийся.Т.е. если я перерисую шапку и футер, сделав их нужной длины, то смогу их корректно поставить?Я правильно вас понял? Файл шапки - это logo 4, да?, а файл футера где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/03/09 10:45 logo4.pngfooter.gif Эти названия.Но сделать их нужной длины мало. Нужно заменить их тремя картинками. У Вас же закруглены края.Картинки с закруглениями должны быть по краям. А середина должна быть тянущаяся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igross 0 02/06/09 08:17 logo4.pngfooter.gif Эти названия.Но сделать их нужной длины мало. Нужно заменить их тремя картинками. У Вас же закруглены края.Картинки с закруглениями должны быть по краям. А середина должна быть тянущаяся..Спасибо большое!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igross 0 02/06/09 09:03 Ирина, подскажите пожалуйста, есть еще одна очень интересная тема. На этом форуме, на мой взгляд, очень красивое оформление.Но я не могу понять, присутствует ли там шапка или это фон из трех картинок.Если это шапка, то тут все понятно - создается она по принципу, описанному в вашей статье "Шапка из трех картинок".А если фон, то можете описать принцип создания и установки подобного фона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/06/09 10:20 Это фоны. Но принцип похож. Слои (div) с выравниванием картинок слева и справа на общем фоне. Только эти слои подкладываются не только под область шапки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igross 0 02/06/09 13:18 Это фоны. Но принцип похож. Слои (div) с выравниванием картинок слева и справа на общем фоне. Только эти слои подкладываются не только под область шапки.Ирина, если будет у вас возможность, то опишите пожалуйста этот процесс так, как вы описали процесс по созданию шапки из трех картинок. Там все четко и понятно.Спасибо вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение