april 0 02/11/2009 09:56 AM (edited) Здравствуйте! :-)Собственно проблема вот в чем установил форум 2.3.6 и галирею к нему 2.1.3 ( с версией галирее имогу путатся ) вообщем все встало на ура! Но вот проблема пользователь при входе в галирею из личных данных не имеет доступ к галирее . написано- Администратор запретил пользоватся этим компонентом ( ну или что то в этом духе). Я пролазел около часа в АЦ так не нашол подходящей настройки для того что бы пользователю разрешить доступ в этот раздел. Модет кто подскажет в чем проблема ? или я что то не правильно сделал ? Edited February 11, 2009 by april Share this post Link to post
april 0 02/11/2009 12:55 PM ну с первым вопросом я разобрался что и где :-) вот теперь встала проблема , что пользователь не может создавать самостоятельно альбомы. те при кликанье на альбомы , вылетает пустое окошко с надписью ваши альбомы, и как создать я не нашел ответа . Share this post Link to post
2x2 1 02/11/2009 01:38 PM Админцентр - Компоненты - IP.Gallery (слева) - там найти Группы или Groups. Открываем нужную группу пользователей, ищем вкладку Альбомы и ставим точку "Да" в вопросе "Разрешить создание альбомов?". Все настройки для пользователей именно в настройках групп пользователей в опциях компонента. Share this post Link to post
april 0 02/11/2009 02:17 PM все галочки стоят на да! в все равно не разрешается создавать альбомы , все уже пересмотрел 10 раз , могу для верности выложить скриншоты что бы все проверить. может галирея не совместима с форумом ? может быть такое ? Share this post Link to post
2x2 1 02/11/2009 02:56 PM У меня на 236-ом галерея 224. Про 213-ю версию ничего не могу сказать Share this post Link to post
april 0 02/11/2009 03:18 PM а есть ссылка где взять ? был бы примного благодарен ! :( Share this post Link to post
andaril 4 02/11/2009 04:02 PM Форумы 2.3.х перешли к новой галерее. Дело в шаблонах скорее всего. Насчет вашего 1.х - не знаю. Галерея - платный продукт. А мы не варезный портал Share this post Link to post
april 0 02/11/2009 05:16 PM решил эксперементировать , но что то все равно не получается , несколько минющек пропало что то странное творится :-( очень хочется собрать все компаненты в единое целое что бы получилось целое и прекрасное ! Share this post Link to post
2x2 1 02/11/2009 07:28 PM решил эксперементировать , но что то все равно не получается , несколько минющек пропало что то странное творится :-( очень хочется собрать все компаненты в единое целое что бы получилось целое и прекрасное !Меняйте версию галереи на 2.2.какую-нибудь :( Дайте глянуть на Ваш форум, если можно Share this post Link to post
Sannis 2 02/11/2009 09:41 PM В настройках каждой категории это или в настройках галереи. Скорее первое. Есть два режима, когда можно загружать фото прямо в категорию и когда можно создавать в ней альбомы. P.S. Просто галерея злится на вас за написание. Про spellchecker в FF вы не знаете? В крайнем случае поставьте в ваш браузер Яндекс.Бар, а то читать противно. Share this post Link to post
april 0 02/12/2009 06:58 AM С вопросами Галиреи я разобрался , оказывается все просто было. Не было русского языка у пользователей поэтому часть меню была не доступна,отсюда и все неразберихи. сейчас все поправил и все работает на ура! Даже самому приятно. Глянуть на форум нельзя т.к. стоит в локалке и для локальных пользователей. :-( ну это мелочи.В продвижении всей темы у меня возник еще один вопрос. Ни как не могу помещать картинки в галирею, когда хочу загрузить все нормально выбираю все пункты и говорю загрузить.... И тут пустое окно браузера ... :-( Проверяю картинка появляется в папке UPLOAD. Нашол Image Magic 6.4.9 но ни как не могу понять как его соеденить с галиреей , в установках галиреи есть ссылка на него но с какими параметрами и как его запускать ни как не пойму и инструкцию на русском никак не могу найти по его сопряжению с IPB_Gallery. Может кто поможет с небольшим лекбезом по его сопряжению ? Share this post Link to post
Ph-A 395 02/12/2009 07:30 AM Нашол Image Magic 6.4.9 но ни как не могу понять как его соеденить с галиреейВам не надо его соединять с галерей. Пользуйтесь GD2. А какая у вас версия форума, а в вашем профиле? Share this post Link to post
april 0 02/12/2009 07:40 AM а где найти GD ? в PHP нужной библиотеки не нашол :-( откуда взять я так и не понял :-( форум 2.3.6 галирея 2.1.2 все это стоит на win2003 IIS6, php 4.3.0 (и все это виртуальная машина ) может быть есть какой нибудь мануал на эту тему по корректной настройке галиреи? ну или хотя бы в кратце.... Share this post Link to post
Ph-A 395 02/12/2009 08:12 AM а где найти GD ? в PHP нужной библиотеки не нашол :-( откуда взять я так и не понял :-(А искали ;) Image Processing (GD) форум 2.3.6 галирея 2.1.2 все это стоит на win2003 IIS6, php 4.3.0 (и все это виртуальная машина )Файл php.ini есть?Такая строчка есть? extension=php_gd2.dll может быть есть какой нибудь мануал на эту тему по корректной настройке галиреи? ну или хотя бы в кратце....Не пойму, при чем здесь настройка галереи и расширения PHP. Вы сами пишите галерею? :o Лучше поищите статьи по администрированию Web - серверов. :rolleyes: Share this post Link to post
april 0 02/12/2009 09:19 AM всем спасибо !!!!!!!!!! очень помогли советы всех , все настроил если будет время может напишу мануал как все делал :-) Share this post Link to post