IteX 0 03/09/09 12:31 Возникла такая вот проблема.У меня регистрировался юзер 4-ый,я ему отказал в регистрации.Следующий юзер стал сразу 5-ым....почему же так? И как сделать так чтобы следующий юзер не становился 5-ым а был 4-ым? Насколько я понимаю это в базе данных настраивается,только вот где именно не знаю...Не подскажите? ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 03/09/09 12:42 Вам не пришло в голову задуматься, почему Вы тут 28,658 - ой ?А юзеров всего 23,547 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IteX 0 03/09/09 12:48 Вам не пришло в голову задуматься, почему Вы тут 28,658 - ой ?А юзеров всего 23,547Приходилось,судя по всему по той же причине что и у меня,верно? Неужели нельзя как-то исправить положение с номерами юзеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 03/09/09 12:55 Нельзя.На id пользователя слишком много чего завязано. Не только личные данные, но и посты, темы, комметарии в чужих профилях, друзья, названия аватаров, фотографий, id аттачей, предупреждений...Если бы при удалении чьего-то аккаунта, все id c большим номером уменьшали бы его на единицу, то практически всем таблицам базы данных пришлось бы перестраиваться. И все пользовательские файлы тоже пришлось бы переименовывать. Никакой сервер бы не выдержал.Когда у Вас 100 юзеров, это еще ничего. А если 1 000 000 ? ^_^Пусть уж лучше "промежутки" остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slavarom 0 11/04/11 16:09 А меня тоже интересует вопрос, где же все-таки находится этот счетчик.Ставил новый форум , используя настройки старого форума. Удалил все темы, посты, аттачи, личные сообщения, комментарии, пользователей и т.д. Сохранил только основные настройки. Чистый форум. И вот бы еще эту нумерацию обнулить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 11/04/11 22:05 И вот бы еще эту нумерацию обнулить. Сбросьте значение параметра AUTO_INCREMENT для таблицы members (например, через phpMyAdmin). Детали в гугле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slavarom 0 11/05/11 08:50 Так для таблицы members параметр AUTO_INCREMENT и не установлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение