Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Галерея IP.Gallery

Опубликовано:

Что-то мне захотелось пофлудить не много, думаю что уважаемая Фисана не будет сильно против. Когда раньше, обсуждали форум IP.Board , чем он нравится, а чем он не нравится.

Сейчас захотелось поговорить о галереи. А точнее, чем она не нравится.

Галерея, место где показывают и смотрят фотографии, но она самостоятельно пересохраняет изображение дополнительно сжимая загруженные изображения. Это легко убирается, но принцип. Если не надо накладывать водяной знак, не трогай. Люди оптимизируют работы под WEB, тратя много времени и усилий, а тут . . .

Кнопка жалобу. Нужная кнопка. Но сообщение получает только админы, модераторов в рассылке нет. И хотя всегда кто-то присутствует, о проблеме он естественно не знает.

Даже если и узнает, то закрыть обсуждение в галереи, нельзя. Можно заблокировать пользователя, можно удалить сообщения, а закрыть как на форуме, не получится.

При удаление, все удаляется навсегда. Директории треш отсутствует. Как и впрочем логи действий модераторов в галереи. Некая черная дыра. И что там происходит ... Непонятно.

Не так давно стало можно подписаться на постинг новых работ в галерею и на комментарии. Только уведомление. Включать в сообщение копии темы нельзя. Как и получать название фотографий которые присылаются. Только автор.

Частично положение могло бы спасти RSS лента, но в галереи ее нет. В блогах есть, в форуме есть, а тут нет.

Я легко могу посмотреть все фотографии одного автора. Ищется легко и просто. Но иногда хочется посмотреть все комментарии этого автора. Как он комментирует это мнение. А нельзя. В расширенном поиске тоже. Ищется только работы, не комментарии.

В поиске по форуму, комментарии галереи так же отсутствуют.

Можно включить счетчик сообщений, при комментирование в галереи. Но галерея умеет только считает.

Не секрет, что в последнее время приходится новичков в чем-то ограничивать. Но если пользователь не пишет в форум, в другую группу он не перейдет, пока не напишет в форум.

Вчера после долгого времени решил удалить удаленные сообщение из треша форума, удалить пользователей без сообщений и полгода не заходящих на форум. Почистить несколько закрытых разделов, то есть провести генеральную уборку. И заодно пересчитать сообщения. Пересчитал. Только форума. Сообщения галереи движок форума естественно обошел вниманием. А на сайте - Всего комментариев в галереи: 12569. Есть пользователи которые не пишут в форум, не интересно им.

Складывается впечатление, что в галерею надо только посылать фотографии, а обсуждать их на движке форума, как и делали раньше.

Да и сейчас галерея на заднем дворе . . . Со стороны форума ее и не видать <_>

Это основное, что можно было ожидать от движка а нет. Возможно что-то опустил. Но не так важно.

Наращивать функционал можно бесконечно, пожеланий у пользователей много, но основа должна быть функциональной.

Есть идея нового проекта, где форум по сути второстепенный, хотя нужен, а галерея главнее.

Пошел смотреть IP.Gallery 3

Интересно, хоть что-то исправилось.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас захотелось поговорить о галереи.

Начал говорить о галереи еще второй версии. Сейчас IP.Gallery 4

И сравниваем

Кнопка жалобу. Нужная кнопка. Но сообщение получает только админы, модераторов в рассылке нет. И хотя всегда кто-то присутствует, о проблеме он естественно не знает.

Кнопка жалоб работает. Кто может получать жалобу настраивается. И не обязательно, что это будет модератор.

Можно заблокировать пользователя, можно удалить сообщения, а закрыть как на форуме, не получится.

Нечего не поменялась.

При удаление, все удаляется навсегда. Директории треш отсутствует. Как и впрочем логи действий модераторов в галереи. Некая черная дыра. И что там происходит ... Непонятно.

Тоже, все по старому.

Не так давно стало можно подписаться на постинг новых работ в галерею и на комментарии.

В IP.Gallery 4 подписки опять нет. Или еще нет?

Не секрет, что в последнее время приходится новичков в чем-то ограничивать. Но если пользователь не пишет в форум, в другую группу он не перейдет, пока не напишет в форум.

Нечего не поменялось.

Это не мое мнение:

По логической структуре Галереи пока разочарование. Фактически увидеть структурное строение Галереи мне так и не удалось.

Управление альбомами очень не удобное. Если пользовательскими альбомами ещё можно управлять (и то пока доберёшься до этого управления...), а созданными через Административную панель управления пока не совсем понятно как. Глобальные альбомы в корне видно через Менеджер Альбомов и управление ими доступно, а до вложенных альбомов через Менеджера не добраться (мне не удалось)

Причём эти вложенные глобальные альбомы из Галереи не управляются, а Менеджер их не показывает. И что делать?

---------

Структура видна справа: Глобальные альбомы>Субальбомы...

А с доступом к управлению глобальными субальбомами пока никак!

По логической структуре Галереи пока разочарование - полностью согласен.

Мы ждем развитие галереи но обсуждаем изменение логики работы с ней.

Идей пока две.

В галереи оставляем только авторские альбомы и конкурсы. Все остальное переносится на движок форума.

Второй вариант переделка галереи под свои нужды. В первую очередь загрузка работ.

Опубликовано:
В IP.Gallery 4 подписки опять нет. Или еще нет?

Как это нет?

Like – та же подписка + избранное, или что-то одно. Как настроишь. Они везде заменят подписку кнопкой "Like" или кнопка "Подписка" начнет выдавать форму Like – это уже работает в трекере.

Опубликовано:
  • Автор

Like – та же подписка

Понятно.. Подписался, буду смотреть, что приходит :)

Опубликовано:
  • Автор

К подписке претензий нет. Приходит нормально с текстом комментария.

Опубликовано:

Поставил я таки 4.0.2. В целом нравится все пока :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

IP.Gallery 4.0.3 Beta.

Самое большое изменение это работа с Watermark. Для каждого глобального альбома можно выбирать использовать или нет водяной знак.

Так же появился выбор генерация превью для каждого глобального альбома.

Enforce 'Detail' listing

This only applies to non-container albums. If 'yes' then the detail type (larger thumbnails) is used by default instead of the 'overview' mode (small cropped thumbnails)

То есть можно сделать центральную часть фотографии, более крупной.

Вернули сортировку по альбомам. Убрали возможность ставить пароли на глобальные альбомы.

Исправили часть ошибок не все.

И все. Глобальных изменений нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

жаль под мои нужды эта галерея не подходит, вынужден остаться со старой.

Опубликовано:
  • Автор

жаль под мои нужды эта галерея не подходит

А чем?

Новую галерею будет проще дорабатывать и расширять.

вынужден остаться со старой.

Мне нужен IP.Board 3.2 Так что у меня без вариантов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А чем?

Ну первым делом я сделал категории в галереи следующим образом:

Россиия

-Москва

-Питер

-Липецк

-Воронеж

- и т.д.

Украина

- Винница

-Донецк

- и т. д.

Так вот пользователи могут создать не более одного альбома в своем городе. Помимо всего при загрузке фотографии в альбом, пользователь выбирает в какую категорию, а категории я делал в админке/галереи и потом закодили на выборку этих категорий.

А в новой галереи нельзя делать такую систему категорий =(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Когда переводила, видела команды "Привязать к карте". Думаю, что и вручную можно, если нет gps координат

Вручную нельзя. Только если в exif есть данные GPS, то карта цепляется. Если нет, то увы ...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Не могу найти, на вашем форуме когда-то видел, как добавить сколько комментариев к фото, в блок - последние изображения к галереи. Если ткнете носом, буду очень признателен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня чайниковский вопрос: Я еще не ставил Галерею на форум, фото на форум льют много. Галерею сам не юзал пока.

Вопрос: сжимаются ли в Галерее файлы фото или просто организуется превьюшка нужного размера, а файл остается того же обьема? Можно ли настроить Галерею так, чтобы фото залитые не занимали много места на хостинге, он нге резиновый.

Опубликовано:

У меня чайниковский вопрос: Я еще не ставил Галерею на форум, фото на форум льют много. Галерею сам не юзал пока.

Вопрос: сжимаются ли в Галерее файлы фото или просто организуется превьюшка нужного размера, а файл остается того же обьема? Можно ли настроить Галерею так, чтобы фото залитые не занимали много места на хостинге, он нге резиновый.

1. в галерее есть обычный размер изображения (то что изначально видно) и полный (видно при нажатии на изображение) размер и того и другого настраивается

2. можно устанавливать квоты для групп (сколько всего может загрузить / сколько в день / сколько раз в день могут просматривать; также можно установить квоту на медиа файлы)

3. в статистике можно посмотреть сколько какая группа и какой юзер израсходовал места на диске и трафика

Опубликовано:

1. в галерее есть обычный размер изображения (то что изначально видно) и полный (видно при нажатии на изображение) размер и того и другого настраивается

2. можно устанавливать квоты для групп (сколько всего может загрузить / сколько в день / сколько раз в день могут просматривать; также можно установить квоту на медиа файлы)

3. в статистике можно посмотреть сколько какая группа и какой юзер израсходовал места на диске и трафика

Благодарю, если юзер залил 1 фото на 16 Мб, 8000 х 6000. Сохранится ли размер в дисковой памяти форума, или фото заплющит в 1200 х 800, и останется только 300 кб фото в размере 1200 х 800 например?

Вообщем мне надо, чтобы лили любого размера фото, а Галерея сжимала как мне сохраннее для места на диске. Такое возможно?

Изменено пользователем ALAARG

Опубликовано:

Благодарю, если юзер залил 1 фото на 16 Мб, 8000 х 6000. Сохранится ли размер в дисковой памяти форума, или фото заплющит в 1200 х 800, и останется только 300 кб фото в размере 1200 х 800 например?

Вообщем мне надо, чтобы лили любого размера фото, а Галерея сжимала как мне сохраннее для места на диске. Такое возможно?

Картины у тебя что-ли заливают?:blink:

Наверное должен сжать (не пробовал поэтому сразу не скажу)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.