Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

Проблема с конвертацией

Привет. Возникла проблемка после конвертации из smf 2. После конвертации юзеров из базы smf в ipb пропала возможность зайти в админку... такая же проблема и с другими простыми юзерами. Смотрел md5 пароли оказалось,что из smf, конвертер просто перегнал без декодирования в ipb, а в доке написано,что он конвертирует так же и пароли.

Рекомендованные сообщения

Не пробовали восстановить пароль стандартными средствами движка?

После конвертации юзеров из базы smf в ipb пропала возможность зайти в админку... такая же проблема и с другими простыми юзерами.

Это нормально. Несколько раз конвертировал из smf и phpBB. Каждый раз приходилось всем восстанавливать пароли.

Если конвертировать из IPB, будет такая же история.

Смотрел md5 пароли оказалось,что из smf, конвертер просто перегнал без декодирования в ipb, а в доке написано,что он конвертирует так же и пароли.

Угу. Конвертирует но не правильно. IP.Board не хранить пароль как md5, а немного сложнее. Не зная оригинальный пароль, конвертировать его не получится.

Это нормально. Несколько раз конвертировал из smf и phpBB. Каждый раз приходилось всем восстанавливать пароли.

Если конвертировать из IPB, будет такая же история.

Угу. Конвертирует но не правильно. IP.Board не хранить пароль как md5, а немного сложнее. Не зная оригинальный пароль, конвертировать его не получится.

Восстановление паролей — затруднительный процесс для большинства пользователей, если брать усреднённый срез, конечно. Я подобную задачу как-то упростил установкой заглушки в системе аутентификации, которая при вводе пользователем данных шифровала пароль так, как нужно было целевому форуму (к конвертации в который готовился владелец, в смысле).

Пара недель — и все активные пользователи были готовы к переходу, ну а остальным пришлось напрячься. :rolleyes:

Я подобную задачу как-то упростил установкой заглушки в системе аутентификации, которая при вводе пользователем данных шифровала пароль так, как нужно было целевому форуму (к конвертации в который готовился владелец, в смысле).

Интересное решение, но уже не помочь. А вот продумать утилиту, которая генерирует новые пароли и рассылает по емейлу, наверное реально (я не возьмусь, по крайней мере сейчас).

В функционале форума, многое для этого, уже есть.

FatCat писал на IBR, как сделать подобный переход паролей, правда для 1.3 -> 2.1.

Если вы приведёте пример строки их ibf_members_converge и его пароль, можно составить запрос для обновления данных. Если в SMF пароль просто как md5 шифруется.

В 1.3.1, насколько я помню, пароли хранятся как раз в виде чистого MD5-хэша (без соли). Их сконвертировать для 2.x никакой проблемы не составляет, генерируем соль и шифруем с её участием. А вот если мы имеет уже «посоленный» хэш личных данных пользователя — слабо представляю, как его можно отделить. Я что-то упустил и форум где-нибудь хранит чистый pass_hash?

Я что-то упустил и форум где-нибудь хранит чистый pass_hash?
чистый форум вроде нигде.

После конвертации - возможно

В 1.3.1, насколько я помню, пароли хранятся как раз в виде чистого MD5-хэша (без соли). Их сконвертировать для 2.x никакой проблемы не составляет, генерируем соль и шифруем с её участием.

Я как раз про это и говорю :rolleyes: Не думаю, что в SMF сложный механизм шифрования пароля. Но на всякий случай уточнил, посмотрим что топикстартер ответит.

Самый простой вариант:

1). Конвертируем smf в ipb.

2). Создаем дополнительную таблицу со старыми хешами от smf.

3). Дописываем в login.php пару строк. А именно, если введённый пароль неверен с точки зрения IPB, то лезем дополнительно в таблицу со старыми хешами и проверяем по алгоритму smf. Если успешно - перезаписываем IPB-хеш на основании введённого пароля и пропускаем юзера на форум.

Плюс еще удаляем отработавшую запись из "старой" таблицы, чтобы избежать путаницы при смене пароля.

Через полгода можно убрать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.