Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема с конвертацией

Опубликовано:

Привет. Возникла проблемка после конвертации из smf 2. После конвертации юзеров из базы smf в ipb пропала возможность зайти в админку... такая же проблема и с другими простыми юзерами. Смотрел md5 пароли оказалось,что из smf, конвертер просто перегнал без декодирования в ipb, а в доке написано,что он конвертирует так же и пароли.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не пробовали восстановить пароль стандартными средствами движка?

Опубликовано:
После конвертации юзеров из базы smf в ipb пропала возможность зайти в админку... такая же проблема и с другими простыми юзерами.

Это нормально. Несколько раз конвертировал из smf и phpBB. Каждый раз приходилось всем восстанавливать пароли.

Если конвертировать из IPB, будет такая же история.

Смотрел md5 пароли оказалось,что из smf, конвертер просто перегнал без декодирования в ipb, а в доке написано,что он конвертирует так же и пароли.

Угу. Конвертирует но не правильно. IP.Board не хранить пароль как md5, а немного сложнее. Не зная оригинальный пароль, конвертировать его не получится.

Опубликовано:
Это нормально. Несколько раз конвертировал из smf и phpBB. Каждый раз приходилось всем восстанавливать пароли.

Если конвертировать из IPB, будет такая же история.

Угу. Конвертирует но не правильно. IP.Board не хранить пароль как md5, а немного сложнее. Не зная оригинальный пароль, конвертировать его не получится.

Восстановление паролей — затруднительный процесс для большинства пользователей, если брать усреднённый срез, конечно. Я подобную задачу как-то упростил установкой заглушки в системе аутентификации, которая при вводе пользователем данных шифровала пароль так, как нужно было целевому форуму (к конвертации в который готовился владелец, в смысле).

Пара недель — и все активные пользователи были готовы к переходу, ну а остальным пришлось напрячься. :rolleyes:

Опубликовано:
Я подобную задачу как-то упростил установкой заглушки в системе аутентификации, которая при вводе пользователем данных шифровала пароль так, как нужно было целевому форуму (к конвертации в который готовился владелец, в смысле).

Интересное решение, но уже не помочь. А вот продумать утилиту, которая генерирует новые пароли и рассылает по емейлу, наверное реально (я не возьмусь, по крайней мере сейчас).

В функционале форума, многое для этого, уже есть.

Опубликовано:

FatCat писал на IBR, как сделать подобный переход паролей, правда для 1.3 -> 2.1.

Если вы приведёте пример строки их ibf_members_converge и его пароль, можно составить запрос для обновления данных. Если в SMF пароль просто как md5 шифруется.

Опубликовано:

В 1.3.1, насколько я помню, пароли хранятся как раз в виде чистого MD5-хэша (без соли). Их сконвертировать для 2.x никакой проблемы не составляет, генерируем соль и шифруем с её участием. А вот если мы имеет уже «посоленный» хэш личных данных пользователя — слабо представляю, как его можно отделить. Я что-то упустил и форум где-нибудь хранит чистый pass_hash?

Опубликовано:
Я что-то упустил и форум где-нибудь хранит чистый pass_hash?
чистый форум вроде нигде.

После конвертации - возможно

Опубликовано:
В 1.3.1, насколько я помню, пароли хранятся как раз в виде чистого MD5-хэша (без соли). Их сконвертировать для 2.x никакой проблемы не составляет, генерируем соль и шифруем с её участием.

Я как раз про это и говорю :rolleyes: Не думаю, что в SMF сложный механизм шифрования пароля. Но на всякий случай уточнил, посмотрим что топикстартер ответит.

Опубликовано:

Самый простой вариант:

1). Конвертируем smf в ipb.

2). Создаем дополнительную таблицу со старыми хешами от smf.

3). Дописываем в login.php пару строк. А именно, если введённый пароль неверен с точки зрения IPB, то лезем дополнительно в таблицу со старыми хешами и проверяем по алгоритму smf. Если успешно - перезаписываем IPB-хеш на основании введённого пароля и пропускаем юзера на форум.

Плюс еще удаляем отработавшую запись из "старой" таблицы, чтобы избежать путаницы при смене пароля.

Через полгода можно убрать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.