ik280 0 03/30/09 14:07 Привет. Возникла проблемка после конвертации из smf 2. После конвертации юзеров из базы smf в ipb пропала возможность зайти в админку... такая же проблема и с другими простыми юзерами. Смотрел md5 пароли оказалось,что из smf, конвертер просто перегнал без декодирования в ipb, а в доке написано,что он конвертирует так же и пароли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 03/30/09 14:28 Не пробовали восстановить пароль стандартными средствами движка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/30/09 16:50 После конвертации юзеров из базы smf в ipb пропала возможность зайти в админку... такая же проблема и с другими простыми юзерами.Это нормально. Несколько раз конвертировал из smf и phpBB. Каждый раз приходилось всем восстанавливать пароли. Если конвертировать из IPB, будет такая же история. Смотрел md5 пароли оказалось,что из smf, конвертер просто перегнал без декодирования в ipb, а в доке написано,что он конвертирует так же и пароли.Угу. Конвертирует но не правильно. IP.Board не хранить пароль как md5, а немного сложнее. Не зная оригинальный пароль, конвертировать его не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Фредди 6 03/30/09 17:11 Это нормально. Несколько раз конвертировал из smf и phpBB. Каждый раз приходилось всем восстанавливать пароли. Если конвертировать из IPB, будет такая же история. Угу. Конвертирует но не правильно. IP.Board не хранить пароль как md5, а немного сложнее. Не зная оригинальный пароль, конвертировать его не получится.Восстановление паролей — затруднительный процесс для большинства пользователей, если брать усреднённый срез, конечно. Я подобную задачу как-то упростил установкой заглушки в системе аутентификации, которая при вводе пользователем данных шифровала пароль так, как нужно было целевому форуму (к конвертации в который готовился владелец, в смысле). Пара недель — и все активные пользователи были готовы к переходу, ну а остальным пришлось напрячься. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/30/09 17:37 Я подобную задачу как-то упростил установкой заглушки в системе аутентификации, которая при вводе пользователем данных шифровала пароль так, как нужно было целевому форуму (к конвертации в который готовился владелец, в смысле).Интересное решение, но уже не помочь. А вот продумать утилиту, которая генерирует новые пароли и рассылает по емейлу, наверное реально (я не возьмусь, по крайней мере сейчас). В функционале форума, многое для этого, уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sannis 2 03/30/09 17:53 FatCat писал на IBR, как сделать подобный переход паролей, правда для 1.3 -> 2.1. Если вы приведёте пример строки их ibf_members_converge и его пароль, можно составить запрос для обновления данных. Если в SMF пароль просто как md5 шифруется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Фредди 6 03/30/09 17:58 В 1.3.1, насколько я помню, пароли хранятся как раз в виде чистого MD5-хэша (без соли). Их сконвертировать для 2.x никакой проблемы не составляет, генерируем соль и шифруем с её участием. А вот если мы имеет уже «посоленный» хэш личных данных пользователя — слабо представляю, как его можно отделить. Я что-то упустил и форум где-нибудь хранит чистый pass_hash? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 03/30/09 18:22 Я что-то упустил и форум где-нибудь хранит чистый pass_hash?чистый форум вроде нигде.После конвертации - возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sannis 2 03/30/09 19:13 В 1.3.1, насколько я помню, пароли хранятся как раз в виде чистого MD5-хэша (без соли). Их сконвертировать для 2.x никакой проблемы не составляет, генерируем соль и шифруем с её участием.Я как раз про это и говорю :rolleyes: Не думаю, что в SMF сложный механизм шифрования пароля. Но на всякий случай уточнил, посмотрим что топикстартер ответит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WildRAID 2 03/30/09 19:44 Самый простой вариант: 1). Конвертируем smf в ipb.2). Создаем дополнительную таблицу со старыми хешами от smf.3). Дописываем в login.php пару строк. А именно, если введённый пароль неверен с точки зрения IPB, то лезем дополнительно в таблицу со старыми хешами и проверяем по алгоритму smf. Если успешно - перезаписываем IPB-хеш на основании введённого пароля и пропускаем юзера на форум. Плюс еще удаляем отработавшую запись из "старой" таблицы, чтобы избежать путаницы при смене пароля. Через полгода можно убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение