Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
qwerty

Вставка своего когда в общий шаблон форума (IPB 2.3.5)

Recommended Posts

Добрый день уважаемые! :)

Нужно весь форум поместить в таблицу (см. вложения temp_1.png) на место серого фона, чтобы получилось как на temp_2.png. Сдесь на форуме где-то вычитал, что это чудо надо править в общем шаблоне форума. Вставил туда код. Но ничего не вышло...

Я так понимаю, таблицу надо DIV'ами писать. А как это сделать? И как применить к шаблону?

 

PS: Теги смотрел, форум прошарил. :)

 

Код таблицы

<table class="sh_main" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr class="sh_header">
	<td class="sh_left-header"></td>
	<td class="sh_center-header"></td>
	<td class="sh_right-header"></td>
</tr>
<tr class="sh_center">
	<td class="sh_left-center"><img src="border/body_4.gif" width="17" height="100%" border="0"></td>
	<td class="sh_center-center">
	<!-- СЕРОЕ ПОЛЕ -->
	</td>
	<td class="sh_right-center"><img src="border/body_6.gif" width="17" height="100%" border="0"></td>
</tr>
<tr class="sh_footer">
	<td class="sh_left-footer"></td>
	<td class="sh_center-footer"></td>
	<td class="sh_right-footer"></td>
</tr>
</table>

 

CSS к таблице

table.sh_main {	
width: 761px;
height: 100%;
border-collapse: collapse;
background-color: #AAAAAA;
}

tr.sh_header {
height: 23px;
}
td.sh_left-header {
background-image: url(border/header_1.gif);
width: 17px;
}
td.sh_center-header {
background-image: url(border/header_2.gif);
width: 100%;
}
td.sh_right-header {
background-image: url(border/header_3.gif);
width: 17px;
}

tr.sh_footer {
height: 19px;
}
td.sh_left-footer {
background-image: url(border/footer_7.gif);
width: 17px;
}
td.sh_center-footer {
background-image: url(border/footer_8.gif);
width: 100%;
}
td.sh_right-footer {
background-image: url(border/footer_9.gif);
width: 17px;
}

img.sh_border {
border: 0px;
}

post-1954-1239389902_thumb.png

post-1954-1239390331_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Вас таблица в табличной верстке :)

А с дивами – это блочная верстка, то есть не таблица.

 

То, что до "серого поля" вставьте после

 

А то, что после "серого поля", перед последним

 

Потренируйтесь на голубом дефолтном скине, потому что в других может быть не на месте

. Для такой таблицы он должен быть наверху.

Ширину форума тогда можно задать в css в классе #ipbwrapper в процентах или в пикселях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем сделал так как вы сказали. Попробывал с обоими скинами, в том числе с дефолтовым. В обоих случаях ширина форума встает как надо...но шапка и футер не тронуты. И вообще косячно получилось :)

 

screen_1.jpg - Дефолтовая тема

screen_2.jpg - Тема Элеганс

 

Код общего шаблона, который был показан на temp_2.png

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xml:lang="en" lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<% CHARSET %>" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
<title><% TITLE %></title>
<% GENERATOR %> 
<% CSS %>
<% javascript %> 
</head>
<body>
<% BOARD HEADER %>
<% MEMBER BAR %>
<div id="ipbwrapper">
<% NAVIGATION %>
<!--IBF.NEWPMBOX-->
<% BOARD %>
<% BOARD FOOTER %>
<% STATS %> 
<% COPYRIGHT %>
</table>
</div>
</body>
</html>

 

А с дивами – это блочная верстка, то есть не таблица.

Понял. Спасибо за заметку! :)

post-1954-1239395024_thumb.jpg

post-1954-1239395065_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же Вас предупреждала, что надо пробовать на дефолтном скине.

В данном конкретном случае шапка + меню и футер выведены за враппер.

 

Сохраните этот код, замените кодом общего шаблона от дефолтного скина и пробуйте.

 

 

 

<% COPYRIGHT %>
</table>

Что за кошмары.

Откуда там закрывающий тег ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я же Вас предупреждала, что надо пробовать на дефолтном скине.

В данном конкретном случае шапка + меню и футер выведены за враппер.

 

Сохраните этот код, замените кодом общего шаблона от дефолтного скина и пробуйте.

 

Заменил код и попробыл....вот что получилось:

Дефолтовый скин:

post-1954-1239398132_thumb.jpg

Требуемый скин

post-1954-1239398180_thumb.jpg

 

Киртинки не прогружаются :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я говорила про ГОЛУБОЙ ДЕФОЛТНЫЙ.

Вы читать умеете?

 

В ipb pro тоже шапка вне враппера. Неужели сами не видите, что шапка там шире форума и до краев?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я говорила про ГОЛУБОЙ ДЕФОЛТНЫЙ.

Вы читать умеете?

 

В ipb pro тоже шапка вне враппера. Неужели сами не видите, что шапка там шире форума и до краев?

 

Эмм...дело в том, что у меня его нету :) ... и не было! Вот этот и есть дефолтный:

post-1954-1239399015_thumb.jpg

Я там переставил шапку на место. Все проде как надо. Тока нехватает рисунов по краям.

 

На втором также почти:

post-1954-1239399138_thumb.jpg

...прорисовались два рисунка а остальное неть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Вас скины переделаны. Что там с ними, понятия не имею.

Восстановите дефолтный скин.

Это элементарно:

Скомандуйте "создать новый скин" – кнопка наверху.

Вот он и будет дефолтным, так как создастся из базового!

Откройте там общий шаблон и возьмите код.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура!!! :) Все получилось!!! Отдуши благодарю вас Fisana :)

 

...тема закрыта

Edited by qwerty

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...