Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
romashulya

Оформление шапки форума

Recommended Posts

Мне нужно немного переработать скин с левой колонкой. Вместо слов в #submenu "Поиск Пользователи Календарь и тд" хочу чтобы появлялись кнопки с такими надписями. между кнопками по горизонтали не должно оставаться пустого места. Как это можно осуществить? Пока вижу 2 варианта: сделать готовые кнопки с такими надписями и вставить с global header (тогда остаётся только решить проблему с расстоянием между кнопками) или оформить картинку кнопки в виде фона через CSS.

_______________________

Попробовала через CSS 2м способом-этот вариант отпадает, тк слова разной длины и если слово длиннее чем кнопка, то картинка портится эфектом поторения, а если отменить эфект, то длины кнопки не хватит на всю длину слова (например "Пользователи")

Буду пробовать 1м способом. Подскажите, пожалуйста, как убрать отступы между кнопками?

Edited by romashulya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще кнопки с надписями сделать.

Нарисовать то есть.

Вставьте вместо языковых переменных для пунктов меню картинки.

Вместо

<a href="{$this->ipsclass->base_url}act=Help">{$this->ipsclass->lang['tb_help']}</a>

Надо

<a href="{$this->ipsclass->base_url}act=Help"><img src='style_images/<#IMG_DIR#>/help.gif' style='vertical-align:top' alt='' border='0' /></a>

А потом правьте css под кнопки. Фоны например убирайте, меняйте, отступы, паддинги и прочее.

 

Составные кнопки без надписей тоже можно, но это сложнее и придется кардинально менять структуру submenu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проще кнопки с надписями сделать.

Нарисовать то есть.

Вставьте вместо языковых переменных для пунктов меню картинки.

Вместо

<a href="{$this->ipsclass->base_url}act=Help">{$this->ipsclass->lang['tb_help']}</a>

Надо

<a href="{$this->ipsclass->base_url}act=Help"><img src='style_images/<#IMG_DIR#>/help.gif' style='vertical-align:top' alt='' border='0' /></a>

А потом правьте css под кнопки. Фоны например убирайте, меняйте, отступы, паддинги и прочее.

Cпасибо, это то, что нужно! :(

У меня скин с левой колонкой. Над левой колонкой у меня планируется размещение рисутка, но там начинается #navstrip Возможно ли перенести #navstriр под .newslink? Чтобы на всех страницах #navstrip начиналась бы с левой стороны над самим форумом, а не над меню?

 

Возможно ли, чтобы в .maintitle градиент был бы фоном, а справа располагалась бы картинка на фоне такого же градиента?Это же по факту 2 картинки. Можно 2 картинки расположить в одном background мейнтайтла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под ньюслинк никак не получится. Ньюслинк располагается в шаблонах главной страницы, а навигация – в глобальных.

Если колонка сквозная, можно навигацию перенести, чтобы она была сразу выше .

Тогда она будет в правой части.

А картинку разместите сверху в левой.

 

У нас запрещено смешивать в одной теме разные вопросы.

В этой теме Вы пытаетесь задать уже третий, а прилично было спросить только про Оформление шапки форума, согласно заявленному названию.

Изучаем Правила форума

И про майнтитлы спрашивать надо отдельно и только после прочтения всех тем по их душу. Искать темы надо в тегах форума.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Под ньюслинк никак не получится. Ньюслинк располагается в шаблонах главной страницы, а навигация – в глобальных.

Если колонка сквозная, можно навигацию перенести, чтобы она была сразу выше <%BOARD%>.

Тогда она будет в правой части.

А картинку разместите сверху в левой.

Для этого мне просто нужно вставить картинку перед #navstrip такого размера, чтобы #navstrip был прямо над <%BOARD%>?

 

ПС: прошу прощение за нарушение правил :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте. Картинка прописывается в соответствующем макросе.

По умолчанию – nav.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попробуйте. Картинка прописывается в соответствующем макросе.

По умолчанию – nav.gif

немного не то получается, шапка немного вытягивается в высоту. Другим способом #navstrip можно поставить прямо над форумом или в том же ряду, что и кнопки "Новая тема" и "Ответить"? Глубокой вложенности разделов не предполагается. Так что слова с левой и кнопки с правой стороны не будут смыкаться или наслаиваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же Вам сказала:

В общем шаблоне навигацию перенести, а картинку установить сверху в левую колонку.

Вы пробовали?

 

И еще, в каждом конкретном скине такие вещи решаются иногда абсолютно по-разному. Только опыт позволяет

быстро находить решения....

 

Кнопки новая тема тоже не живут в одном шаблоне с навигацией.

Есть глобальные шаблоны и все остальные.

Глобальные живут на всех страницах. Это шапка, навигация и футер.

А остальные работают либо только на главной, либо только в темах, либо только в профиле.

 

Вот Вы хотите элементы глобального засунуть в частное.

Тогда они и будут работать только в частном, или не будут нигде, так связь прописана в скриптах форума.

И просто так, без переделки движка многие вещи не перенести.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я же Вам сказала:

В общем шаблоне навигацию перенести, а картинку устанновить сверху в левую колонку.

Вы пробовали?

Наконец после нескольких попыток получилось и картинку вставить и навигацию перенести. Осталось только убрать плотный голубой фон в левой колонке, тк нужно, чтобы под рисунком был прозрачный. Я этот вопрос уже в теме своего скина напишу

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наконец после нескольких попыток получилось и картинку вставить и навигацию перенести. Осталось только убрать плотный голубой фон в левой колонке, тк нужно, чтобы под рисунком был прозрачный. Я этот вопрос уже в теме своего скина напишу

Вместо кода цвета #****** пишешь transparent и картинка будет не НА цвете,а без него.

Пример:

#menu

{

background: #FFFFFF url(/1.jpg);

}

заменяем на:

#menu

{

background: transparent url(/1.jpg);

}

Edited by Grandsire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там голубой цвет пользовательский и был не закрыт тег, в итоге этим цветом закрашивалось до упора...

Продолжение было в другой теме...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...