dalmatin Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 (edited) Добрый день. Сегодня в ночи в результате моих каких-то действий один из форумов превратился в пустую неотображаемую категорию.Не вздрагивайте. :( Я не буду спрашивать как из ничего сделать что-то хорошее. Основная проблема. Я не знаю, как мне удалось этого добиться. И это мне очень не нравится, так сие означает, что ситуация может повториться. Что было. Были форумы, в которых выставлялись настройки. Так как форумов много, то момент появления пустой категории с красным текстом внизу не влезающей в экран страницы отслежен не был. Но я хорошо помню, что когда ранее (совсем ранее) упражнялся с удалением форумов, то админка как-то нервно к этому относилась и всё время спрашивала, что я собираюсь делать с имеющимися в форуме сообщениями. И без внятного указания места сохранения этих сообщений удалять форум отказывалась. Это как бы наводит на мысль, что беда могла быть вне админки. Например, в phpMyAdmin. Каюсь, заходил. :) Обнаружил в одной из таблиц дырок на 12 мегом и не мог удержаться от оптимизации. Сервер скрипел долго, но времени на исполнение вроде хватило, так как экран с сообщение о выполненном запросе появился.Но нормально прошедшая оптимизация таблицы вряд ли могла привести к такому эффекту. Да и само наличие фрагментации в 12 мегом даёт возможность заподозрить, что форум слетел до моего появления в phpMyAdmin. Ещё я видел один подозрительный пункт в настройках форумов. Там прямо спрашивается - превратить форум в категорию? Может, по запаре умудрился ткнуть мышкой туда? Проверять на практике, как в этом случае поведёт себя форум, на оставшемся почему-то не очень хочется.В этом случае щепетильная забота админки о сообщениях отсутствует? Пожалйста, подскажите наиболее вероятный способ превращения мною форума в пустую категорию. Edited April 13, 2009 by dalmatin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fisana Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Много букф :(В админке есть Управление > настройки форумовПроверьте каждый форум, не категория ли он + всякие разрешения (на постинг например) установите, затем права доступа проверьте.Все легко настраивается, надо только привыкнуть и не паниковать. Не преваращайте форумы в категории, если там собираетесь создавать темы или если они там имеются. Темы просто станут недоступны. А глюки при обновлении бывают...Пересчет и перестройку не забудьте сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dalmatin Posted April 13, 2009 Author Share Posted April 13, 2009 (edited) Обалдеть! :) Действительно главное привыкнуть. :) И очень хотелось бы что-нибудь открутить тому, кто админку переводил. Заранее прошу прощение, если переводчик здесь часто бывает. На кнопке написано вместо "Изменить в категорию" - "Изменить в категории".Всего одна буква, но язык-то великий и могучий! Я и решил, что сейчас мы меняем свойства вроде как форума, но если хотим быстро перепрыгнуть в настройки категории, то можно нажать. И нажал. :) Спасибо! Забыл сразу спросить.Пересчёт, ресинхронизация - там есть желательная последовательность производимых действий. Например, сверху вниз, или снизу вверх? Edited April 13, 2009 by dalmatin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fisana Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Про качество русского перевода уже давно и много ругалась :)Там и гораздо более страшные ошибки были, частично они исправлены. А то новичку невозможно было даже понять как экспортировать шаблоны, если нужно например вместе с родительскими... Сейчас вижу русскую админку только у клиентов, сама пользуюсь английской. По поводу ресинхронизации:Я иду сверху вниз, но какие-то пункты иногда пропускаю, если делаю профилактику. Вам советую сверху вниз и полностью. Зы.В необходимости именно такой последовательности не уверена :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dalmatin Posted April 13, 2009 Author Share Posted April 13, 2009 Спасибо. Большое-пребольшое.Я ведь уже морально готовился к повторной конвертации. P.S. Много букв - это же хорошо. Ими же поисковики питаются. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts