800pin 0 04/16/2009 08:15 AM Ситуация такова, форум чистый, делаю изменения в html шаблонах, устанавливаю модификации с помощью umi.После установки модификаций редактируемый umi шаблоны нужные для модификации восстанавливаются в стандартный вид (который был при установки стиля) и сбрасывают все мои изменения. Вопрос заключается в том, как мне сохранить все свои изменения чтобы umi и сам скрипт форума считал нынешние изменения стандартными и просто добавлял нужные записи. ps. Проблема в том что все изменения в шаблонах делаю на ходу и часто переписывать одно и тоже лень. Все делаю через ssi с редактированием кеша html шаблона (/cache/skin_cache/cacheid_*/) Заренее прошу прощения за криво сформулированный вопрос, так как сам незнаю как это точнее описать. Share this post Link to post Share on other sites
800pin 0 04/16/2009 08:26 AM Начал понимать в чем проблема... То что те файлы никакой связи с самим шаблоном не имеют и создаются периодически... Теперь появился другой вопрос, как мне все можно быстро из кеша перевести в скрипт кроме как редактирования каждого шаблона отдельно (вносил много изменений и уже не помню в какие файлы)? Есть ли более удобный способ редактирования шаблонов напрямую кроме использования веб интерфейса? Share this post Link to post Share on other sites
Ph-A 395 04/16/2009 09:03 AM Все делаю через ssi с редактированием кеша html шаблона (/cache/skin_cache/cacheid_*/)Сколько раз писали. ;) Что шаблоны хранятся в базе данных, а не в кеше ... Share this post Link to post Share on other sites
800pin 0 04/16/2009 09:12 AM Сколько раз писали. ;) Что шаблоны хранятся в базе данных, а не в кеше ...Дурная привычка... Я как понимаю можно перенести из кеша в нормальные через бд. Нашел 2 таблицы ibf_skin_templates_cache и ibf_skin_templates. Хочу перенести из кеша в обычные темплы, возможно ли это простым "копипастом" БД или нужно что-то править? Share this post Link to post Share on other sites
Fisana 700 04/16/2009 09:55 AM Не зря писала..Как редактировать шаблоны IPB? Share this post Link to post Share on other sites
800pin 0 04/16/2009 10:05 AM Не зря писала..Как редактировать шаблоны IPB?Я интуитивно начал править не обращая особого внимания на слово cacheТак есть ли возможность перевести все обратно, мб есть описание как что можно вернуть)? В кеше хорошо изменяется html код, но есть возможность перенести... Share this post Link to post Share on other sites
Fisana 700 04/16/2009 10:13 AM Нету. Вы сравните кэш и код шаблона в админке.В 2.3 кэшируются только изменения от базового.То есть, крохи.Вы хотите крохами заместить шаблоны? Форум сломаете. Для 2.0 был скрипт переноса из кэша, но тогда и кэшировались все шаблоны целиком.Теперь не так. Share this post Link to post Share on other sites
800pin 0 04/16/2009 10:16 AM Сделаю бекап и буду пробовать. Позже отпишусь о свои успехах. Спасибо за информацию. Share this post Link to post Share on other sites
Fisana 700 04/16/2009 10:30 AM Скорее всего форум просто откажется сохранять такие шаблоны.Но можете и поломать все.Не оставляйте при эксперименте этот скин стилем по умолчанию. Share this post Link to post Share on other sites
andaril 4 04/16/2009 11:40 AM не сможете, там условия if конвертируются и прочее.Надо по крайней мере понимать что ты делаешь, чтобы перенести Share this post Link to post Share on other sites
800pin 0 04/16/2009 12:07 PM Перенес... Был мой правленый кеш, + кеш после обнуления... методом сравнения нашел что нужно добавить. не сможете, там условия if конвертируются и прочее.Надо по крайней мере понимать что ты делаешь, чтобы перенести Это и было самое сложное :) , но большей проблемой было написать в кеше условия if чем в html. В основном все что было в кеше это поля в профиле с выводом через if и переделанные блоки от дополнений (сворот разворот + под скин) Share this post Link to post Share on other sites