Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Bard

Сброс авторизации / обрыв сессии

Recommended Posts

Об этом уже было несколько тем, но вот проблема у меня координально противоположная.

 

Форум старательно меня узнает и не обрывает сессию.

 

Необходимо, чтобы при закрытии браузера (или по прошествии минут 5) сессия обрывалась и пользователю приходилось логиниться по новой.

Или чтобы можно было просто запретить форуму запоминать пользователя.

 

Как бы это реализовать?

Форум 2.3.6

Пробловал

НАСТРОЙКИ - Безопасность и конфиденциальность

Сбрасывать ключ авторизации пользователей при каждом входе? - да

Длительность сессии (в секундах) - 30

Проверить IP адрес пользователя при проверке сессии - нет (с вариантом "да" тоже пробовал)

Проверить браузер пользователя при проверке сессии - да

 

Он все равно меня узнает. Как бы это отключить?

Чтобы поработал, закрыл браузер, заходишь - вводи пароль.

Или хотя бы закрыл браузер, прошло 5 минут, заходишь - вводи пароль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам только для себя?

В браузерах есть функции "очищать кукисы перед закрытием"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, для всех пользователей.

Фактически, если грубо описывать ситуацию, то с одного компа и одного и того же браузера на форум заходят разные пользователи.

Объяснить им, что нужно выходить каждый раз, не получается, это надо автоматизировать.

Так что это именно для всех пользователей форума.

Ну или можно для группы пользователи.

Edited by Bard

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос все еще актуален.

Надеюсь на Вашу помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно совсем cookies прибить.

 

В sources/action_public/login.php

В sources/classes/class_session.php

 

Найти и закомментировать строки, которые начинаются с:

$this->ipsclass->my_setcookie(

 

чтобы стало так:

//$this->ipsclass->my_setcookie(

 

Резервные копии только сделайте.

 

+++

 

Но вообще, пользователей такие вещи просто бесят. В массе своей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет.

Форум чисто рабочий, для сотрудников.

Поскольку приучить их нажимать "выход" невозможно, придется действовать жесче.

Там по 10 человек с одного компа и одного браузера.

Я правильно понял, что средствами админки это не реализуемо?

 

К сожалению проверить этот вариант смогу только во вторник, о результатах напишу.

 

P.S. Лучше вех знают форум и готовы помочь люди с кошачьими аватарками... К чему бы это...? Мяу?

Edited by Bard

Share this post


Link to post
Share on other sites

лол :)

 

Просто мне немного не до разбора кода, поэтому молчу пока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Он все равно меня узнает. Как бы это отключить?

Чтобы поработал, закрыл браузер, заходишь - вводи пароль.

Или хотя бы закрыл браузер, прошло 5 минут, заходишь - вводи пароль.

 

Может быть я не совсем понял твою проблему, но мне кажется, что причина в следующем...

 

На страничке логина есть дополнительные опции, в том числе: "Запомнить вас на этом компьютере?"

Если эту опцию не включать, то форум забывает тебя сразу, как только закрыт браузер.

 

По умолчанию она включена, для удобства пользователей.

 

Если хочешь изменить значение по умолчанию, то в ACP-> LOOK & FEEL-> {default skin}-> Edit Template HTML-> Log In-> ShowForm

 

найти

<td width="10%"><input class='checkbox' type="checkbox" name="CookieDate" value="1" checked="checked" /></td>

и заменить на

<td width="10%"><input class='checkbox' type="checkbox" name="CookieDate" value="1" /></td>

Edited by Yu-val

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воистину.) Да, это должно сработать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант от WildRAID сработал в целом, но теперь порой выкидывает во время работы с форумом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странный, но все же вопрос, а изменения в файлах обратно вернули? И вообще вернули ли настройки в первоначальный вид. :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...