Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Кодировка БД

Подскажите плиз какую правильно кодировку ставить при импорте БД, просто когда заливаешь файл на форум не коректно отоброжаеться его название в атаче., и только когда файл на рашен языке, на инглише все нормально., отображаеться вот так: ________________rar

сейчас переехал на другой хост и хочется все поправить.

Заранее благодарю за помощь.

Рекомендованные сообщения

С этим много проблем вроде. Не знаю, на сусмане решили эту проблему или нет. Но в таком варианте нету глюков с битыми именами файлов точно

• Автор
С этим много проблем вроде. Не знаю, на сусмане решили эту проблему или нет. Но в таком варианте нету глюков с битыми именами файлов точно

просто самый прикол в том что пол года назад сидел на одном серваке и игрался с базой, но не запомнил что именно сделал что у меня и архивы стало коректно отоброжать.

по этму и решил поинтересоватся что зачем и по чему.

пользователи требуют нормальной работы форума.

Для меня и это нормально.

Я не углублялся в эти проблемы, т.к. их обсуждение уже велось, Саннис заглянет, думаю ответит.

просто самый прикол в том что пол года назад сидел на одном серваке и игрался с базой, но не запомнил что именно сделал что у меня и архивы стало коректно отоброжать.

Мало вероятно, что это могло получиться :) имя файла проверяется при загрузке и в базу записывается уже в виде ___________.ext, если в имени русские буквы. Всё потому, что в class_upload.php(или в другом, в зависимости от версии) в регулярке используется шаблон \w. Чтобы он понимал русские буквы, нужно заменить \w на [a-zA-Zа-яА-ЯёЁ]. В идейном плане так, но как выше сказал Андарил, могут появиться проблемы со скачиванием таких файлов.

• Автор
Мало вероятно, что это могло получиться :) имя файла проверяется при загрузке и в базу записывается уже в виде ___________.ext, если в имени русские буквы. Всё потому, что в class_upload.php(или в другом, в зависимости от версии) в регулярке используется шаблон \w. Чтобы он понимал русские буквы, нужно заменить \w на [a-zA-Zа-яА-ЯёЁ]. В идейном плане так, но как выше сказал Андарил, могут появиться проблемы со скачиванием таких файлов.

Должен же быть выход из этой ситуации, может что надо подменить из свежей версии?

Я собственно и описал выход, если вы не заметили :)

• Автор
Я собственно и описал выход, если вы не заметили :)

да спасибо что помогаете, но открыл я этот файл и не чего там не понял что куда и зачем...

вы не могли бы мне чуть поподробней..,

заранее благодарю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.