rek01 0 05/18/2009 06:20 PM Вот хочу к вам обратиться за советом:как мне поступить?я создал на форуме корзину, все спамные сообщения и противоречищие правилам закрываю и перемещяю в корзину, вот думаю чтоб поисковики не полазили по корзине и не приняли ето за засореный форум, подумал о нескольких вариантах:1. просто закрыть от индексации корзину и все!2. удалить корзину и в последствии удалять все такие сообщения который будут появляться на форуме!как лучше сделать? Share this post Link to post Share on other sites
Fisana 700 05/18/2009 06:26 PM Лучше второе, если доверяете модераторам.Если боитесь удалить что-то ценное, корзину оставьте, но запретите просмотр корзины гостям. Боты тоже не увидят. Share this post Link to post Share on other sites
Grandsire 0 05/19/2009 05:22 AM (edited) Без корзины совсем-плохо в том плане,чтоесли "случайно" или под "горячую руку" кто-то что-то удалит,то уже не вернешь.Если была кипешная тема и модератор почистил ее,то бывают случаи,когда тот или иной пост надо восстанавливать..или использовать его содержание при разборе "полетов".Всяко в жизни бывает.Для своего форума выработали практику где-то недельной чистки корзины и в конце месяца запускаем пересчет сообщений пользователя,что бы не было удивлений с их стороны,а куда типа исчезли "таким трудом написанные" мои сообщения из счетчика.))Да,к словам Fisana добавлю,что мы сделали видимым корзину только команде модераторов-для всех других ее просто нет) Edited May 19, 2009 by Grandsire Share this post Link to post Share on other sites
rek01 0 05/19/2009 05:23 AM запретите просмотр корзины гостям. Боты тоже не увидят.Ага, понял, так как боты относяться к категории гостям, то они тоже не увидят ихфу в корзине, спасибо!!! Share this post Link to post Share on other sites