spadla 0 05/23/09 13:31 Ребята, прошу помочь, как именно правильно вставить шапку форума которую сделал сам на флэше, при этом что бы шапка была без отступов от края. Что бы более понятней было что я прошу подсказать, приведу пример: http://www.darkdwar.ru/forum в коде вижу у них: <div id="logostrip" style="height:163px;"> <table style="background-image:url(/img/headers/fon_oblaka3.gif);width:100%;height:163px;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td valign="top" style="width:241px;height:157px;background:transparent url(/img/headers/top_left23.gif) no-repeat top left"> <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="241" height="157" id="top_left" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> <param name="movie" value="/img/headers/top_left.swf" /> <param name="menu" value="false" /> <param name="quality" value="best" /> <param name="wmode" value="transparent" /> <param name="bgcolor" value="#333333" /> <embed src="/img/headers/top_left.swf" menu="false" quality="best" wmode="transparent" bgcolor="#333333" width="241" height="157" name="top_left" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> </object> но не могу понять как именно сделать подобное из админки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 05/23/09 13:42 У них обычная шапка. Вместо бэкграунда прописана длинная картинка, которая к правому боку привязана.А код флеша прописан в шаблоне вместо стандартного кода логотипа.Вам придется править css – класс logostrip и код в шаблоне skin_global > global_board_header Как это делать, много раз обсуждалось. Ищем в тегах форума темы по ключам "флеш", "logostrip", "global_board_header", "шапка" и изучаем их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spadla 0 05/23/09 14:03 спасибо буду учить букварь. Прошу не удаляйте тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spadla 0 06/02/09 19:21 Fisana Я наверное неуч, но не могли бы вы объяснить где именно можно посмотреть как имеенно править css класс логострип. Все ветки изучил форума, и ничего у меня не выходит. Пытался вставлять таблицей, в которой 4 ячейки, первые две ячейки заполнены флэшками, далее пустая ячейка (что бы шапка тянулась) и последняя это тоже флэшка. Не понятно, как именно правильно отобразить таблицу в шапке форума, а так же непонятно как именно УБРАТЬ все отступы от верхнего левого угла. Нужно что бы Шапка форума начиналась из координат 0.0 а не из 10.10 как это почему то проставлено во всех скинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 06/02/09 19:55 В расширенном режиме редактирования css в админке логострип смотрели?Вам не нужна никакая таблица.Там надо оставить дивную верстку. Вместо кода стандартного лого прописать флеш.А в css в классе logostrip задать параметры высоты и фона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spadla 0 06/02/09 20:36 (изменено) в том то и дело что у меня флэш разбит на три части, для удобства отображения. Как вы верно заметили в одной из своих тем, флэш не масштабируется, поэтому приходится извращаться что бы до пользователя доходил удобоваримый формат не раздражающий глаза. Пример таблицы шапки можно глянуть тут http://ds.stalkers.ru/ (шапка сама на сайте, нужно перекрутить на форум) В шапке 4 ячейки, в трех лежат флэшки, средняя пустая без параметра видс. Изменено 2 июня 2009 пользователем spadla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 06/02/09 20:59 Тогда таблицу.Ширина таблицы 100%Ячейки с картинками привязываете слева и справа. Задаете размер.В пустую среднюю вставляете распорку в виде прозрачной картинки spacer.gifЛогострип не нужен вообще.Так как пустая будет тянуться, заполнит пространство.Еще можно в теге tr задать nowrap="nowrap", а в пустой выставить ширину 100%nowrap не даст перескочить за пределы ряда, а 100% ширина не даст образоваться "щелям" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spadla 0 06/02/09 21:13 (изменено) Логострип тобишь удалить вообще их глобальных хтмл шаблонов и из ксс? или же с флэш объектами можно по аналогии как вы вот тут расписали? http://ipbskins.ru/forum/topic1865s0.html Изменено 2 июня 2009 пользователем spadla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 06/02/09 22:18 В ксс можно не удалять.В шаблоне он лишний. Получается, что таблица внутри блока с классом логострип.Но можно не удалять, а фон в нем задать, высоту, убрать контур.....Тогда таблицу прозрачной надо делать. Фон логострипа заменит фон таблицы. Ну и правильнее стили в ксс выносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spadla 0 06/03/09 08:36 Fisana спасибо за помощь, разобрался со всем. В итоге переправил глобальный хтмл форума, что бы вынести шапку форума в самый верх и разместить без отступов. Стиль который использовал это ваш стиль cafe - отдельное спасибо за него, удобный стиль и приятно с ним работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t_reks 1 08/05/10 01:54 Хочу заказать для своего форума (2-3-6) шапку . Чтобы шапка встала без проблем и влилась гармонично в скины что я должен указать заказчикам ?размер шапки ( который,к сожалению,я так и не нашел какой же рекомендуется для IPB), формат (флеш или jpeg ) ,вес файла..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 08/05/10 06:48 Флеш не тянется. Гармрнично встанет только в фиксированный скин.В резиновом должна гармонично переходить в растровую подложку, чтобы визуально граница было не видна.Размер зависит от конкретного скина.Вы пользуетесь мышкой? Правая кнопка в порядке?Так почему не посмотреть размеры логотипов на разных форумах и определиться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t_reks 1 08/06/10 00:03 Флеш не тянется. Гармрнично встанет только в фиксированный скин.В резиновом должна гармонично переходить в растровую подложку, чтобы визуально граница было не видна.Размер зависит от конкретного скина.Вы пользуетесь мышкой? Правая кнопка в порядке?Так почему не посмотреть размеры логотипов на разных форумах и определиться?Я использую три скина-стандартный,Green Gras и Зимний Стиль.Шапку хочу одну для всех для начала.Шапки я пытался смотреть-на на екране шапка одна,а в сохраненном рисунке-в три четыре раза меньше.Я понимаю,что возможно шапка резиновая-но когда делаешь шапку сам,можно и поиграться с размерами,а когда делаешь за деньги-хотелось бы без сюрпризов.Фисана,если не трудно,подскажите оптимальный размер шапки для выше перечисленных скинов.То,что флеш не айс-спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 08/06/10 05:21 В стандартном шапка в высоту 68px. Про ширину - логотип более 600px в резиновых скинах лучше не делать. Но не понимаю, как в стандартный засунуть флеш, чтобы он еще хорошо смотрелся на каких-то других.Фон разный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение