Fisana 700 05/23/2009 12:32 PM /////////////оторванный кусок://///////////// Тексты я даже боюсь начинать обсуждать :lol: Мне просто судьба их компании давно и глубоко безразлична. И нам они не мешают.Начну над текстами глумиться, скажут, ну вот, она опять к нам предвзято относится. Share this post Link to post
desti 10 05/23/2009 01:00 PM Ну а кто, соппсно, мешает продавать форумный софт на этом сайте? Покупать у IPS, под конкретный заказ, вешать красивые скины, переводы, моды и отдавать клиенту. Share this post Link to post
Fisana 700 05/23/2009 01:01 PM Вопрос, кто этим заниматься будет?Я вообще ко всякой торговле органическое отвращение испытываю.У других пока что инициативы тоже не наблюдаю. Мне до сих пор было проще отправлять клиентов за лицензией куда-то еще. Тем более, что конкурировать с демпинговой ценой было глупо...Если кто-то возьмется организовать, я не против.Позавчера только пару клиентов, которые еще форума не имеют, отправила на IBR. В принципе весь необходимый спектр услуг мы предоставлять можем.Но у нас организации и координации нет. Share this post Link to post
desti 10 05/23/2009 01:14 PM Увы, я тоже далек от бизнеса :lol: Кошелек в инете (или перевод на карту) и никаких официальных отношений с государством. Share this post Link to post
Fisana 700 05/23/2009 01:21 PM Именно.Я вообще этот сайт для создания портфолио начинала.А то, что тут выросло, выросло спонтанно.Изначально даже разделов по настройке IPB не было.Был демофорум, скины показывались. В нем был раздел про скины... Остальное сваливалось в "Не относящееся к делу".Но потом вопросов и тем по техподдержке стало столько, что пришлось создать отдельный радел. Ну и народ периодически подтягивался. Share this post Link to post
desti 10 05/23/2009 01:29 PM Ну а что плохого.. Я как раз и имел ввиду немного расширить формат услуг, пользуясь известностью: не только скины рисовать, но избавить пользователя от необходимости бегать за покупкой лицензии, хостинга. Кто хочет - бегает сам, кто бережет свое время - заплатит. Но это только если есть время. Share this post Link to post
Fisana 700 05/23/2009 01:34 PM Ничего плохого.Но я организацию такого хозяйства не потяну. Сейчас это звучит так – "Ты сделай, а мы поучаствуем". Не нужно забывать, что я всего навсего занимаюсь дизайном, SEO и статьи пишу :lol:Второе и третье сильно в ущерб первому.Мне и так выше крыши, порой форум хочется закрыть, если вижу вашу пассивность. Share this post Link to post
desti 10 05/23/2009 01:50 PM "Ты сделай, а мы поучаствуем". Абсолютно не имел этого ввиду, говорил только о ваших возможностях в разрезе расширения услуг. Мы, как ни крути, не организация и не сотрудники, никакого права что-то требовать что-то не имеем, равно как и гарантировать исполнение каких-то обязательств по первому требованию. Брать на себя ответственность можно только в рамках договоренности по конкретному проекту. Я ведь написал, "если есть время..". Если его нет и нет гарантии, что при необходимости будет поддержка, то этого лучше не затевать. Share this post Link to post
Fisana 700 05/23/2009 01:58 PM В том то и дело, что гарантий нет никаких. Каждый участвует добровольно и, разумеется, требовать ни от кого ничего не могу.Просто может так получиться, что я влезу в ярмо (организовать то же ООО проще, чем ликвидировать), а рядом никого не окажется. Share this post Link to post
desti 10 05/23/2009 02:31 PM Тогда предлагаю пока тему закрыть, дальше посмотрим, вдруг что-нить придумается интересное. А в частных вопросах всегда можно договориться. Share this post Link to post
WildRAID 2 05/23/2009 03:28 PM ООО не нужно ликвидировать. Если оно не работает, то можно просто раз в год сдавать бумажки с нолями в соответствующие органы. В любом случае, на мой взгляд - это всё копейки. Люди на территории СНГ не покупают софт. Соотношение пиратских форумов к лицензионным - 98 к 2. Это если оптимистично смотреть на вещи. Те форумы, которые платят, уже приобрели лицензию либо у IPS, либо у IBR. Образование новых платежеспособных форумов сильно тормозится влиянием соц сетей, а также большим количеством уже существующих форумов самой разнообразной тематики. На мой взгляд, лучше поискать более инновационные схемы бизнеса. Share this post Link to post
Fisana 700 05/23/2009 03:35 PM На мой взгляд, лучше поискать более инновационные схемы бизнеса.Вот с этим полностью согласна.На официальной продаже и поддержке движка больше промучаемся, чем заработаем.Уж лучше для души и немного для заработка, пока желание есть. Даже те, кто покупает лицензию на стороне, все равно ищут хороших специалистов :lol: Слишком, слишком много сайтов, которые зарабатывают на поддержке чего-нибудь чужого.Успешны те, кто много всего поддерживает, либо свое делает и удачно раскручивает. Share this post Link to post
desti 10 05/23/2009 03:39 PM Фирму без долгов проще продать, чем ликвидировать, это давно не проблема. А инновационные схемы... фантастика это (для меня). Лучше маленький свой бизнес, чем что-то глобальное и отнимающее всё свободное время. Share this post Link to post