Everwolf 0 07/13/2009 08:27 AM (edited) Здравствуйте.Я пытаюсь оформить форум на IPB 3.0.0.Не могу понять, в чем дело: с периодичностью в 70% внизу страницы, под "подвалом", появляется кусок ipbwrapper высотой около 40 пикселов, шириной в 1000 (браузер Опера 9.64).В IE 6.0 все еще круче - ipbwrapper разъезжается вниз и вправо вбок, c периодичностью 95% :( Но только на странице со списком тем и на странице темы.Ширина ipbwrapper фиксирована в global template - 1000px.Я не спец в CSS, может, проблема очень простая, и кто-нибудь сможет предположить, в чем она заключается? Edited July 13, 2009 by Everwolf Share this post Link to post
Fisana 700 07/13/2009 08:45 AM Воспроизвести ошибки не смогла.Попробуйте отрегулировать размеры блоков. Они не расчитаны на плотное схождение при такой верстке.Наверняка на портале и в почтовом ящике все уехало? #index_stats – 24%#categories – 76%Зазора нет!А зазор надо оставить в 2% !Ну хотя бы 1% оставьте, если скин фиксированный. Разные браузеры могут тупить. И в других местах наверное все плотно сблизили. А скин симпатичным будет :( В #board_footerПопробуйте выставить ширину 100% Share this post Link to post
Everwolf 0 07/13/2009 08:46 AM (edited) За портал и почтовый ящик я пока не бралась, поэтому наверняка там не только это уехало.. Пока готовы (относительно) лишь пять-шесть шаблонов. Воспроизвести ошибки не смогла.Я забыла сразу написать, что ошибка с ИЕ вылезает не на главной странице, а на странице со списком тем и на странице темы. Спасибо за наводку, наверняка проблема действительно в том, что я сильно сжимаю блоки. А скин симпатичным будетСпасибо :( Edited July 13, 2009 by Everwolf Share this post Link to post
Fisana 700 07/13/2009 08:50 AM <body id='ipboard_body'> <br />А зачем там ? Share this post Link to post
Everwolf 0 07/13/2009 08:54 AM (edited) Отступ сверху.Наверное, лучше где-нибудь назначить margin-top. Edited July 13, 2009 by Everwolf Share this post Link to post
Fisana 700 07/13/2009 09:04 AM Именно.<div style='width: 1002px; height: 30px; margin:auto; background: url(http://lycanthropy.ru/ipb/public/style_images/wolfskin/top.jpg) no-repeat;'>Вообще без класса. Почему?Вынесите все стили в css, при необходимости создайте новые классы. В шаблонах не должно быть ничего лишнего.И никаких сверху.Да и внутри лучше ими не злоупотреблять. Задавать для переноса строки, а не для создания отступа. Share this post Link to post
Everwolf 0 07/13/2009 09:07 AM (edited) Я все учту. Благодарю! Edited July 13, 2009 by Everwolf Share this post Link to post
Fisana 700 07/13/2009 10:37 AM Вы неправильно скин сузили.В css не прописан ipbwrapper. Зачем его в html сужать, да еще что-то сверху прописывать? Попробуйте в дефолтном скине в css дописать#ipbwrapper { width: 1002px; margin: 0 auto 0 auto; background: #eee; }Увидите, что скин a) сузится б) футер ужев) враппер кончается раньше форума Потом найдите в css #content И обнулите там паддинг (кроме верхнего). Так получите основу для узкого скина, с которым можно работать. PsТам еще в #footer_utilitiesmargin надо убрать боковой... Share this post Link to post