Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Aleksandriiskii

Инклуд пхп файлов

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Вычитал что в инвижене 2.х есть директива exec.file и exec.url

для работы которых нужно проделать некоторые вещи с файлома форума, а иманно:

Открыть ./sources/classes/class_display.php, найти:

	 //-----------------------------------------
	// Parse EXEC commands in wrapper only
	// If we moved this below the block of str_replace
	// we'd get exec commands parsed in HTML templates
	// too... Do we want that? Not for now...
	//-----------------------------------------

	if ( stristr( $this->ipsclass->skin['_wrapper'], '<!--exec.' ) )
	{
		$this->_parse_exec_tags();
	}

Вырезать этот кусок и вставить его перед следующим:

	 //-----------------------------------------
	// Do we have a PM show?
	//-----------------------------------------

 

Директива exec.url будет выполняться только при значении константы IPB_ACP_ALLOW_EXEC_URL равной 1, которое задаётся в файле init.php.

 

Все это было выполнено без суча и задоринки, но состряпанный пхп файл следующего вида:

<?php

  // ---------------------
	// Here goes icecast code
	// ----------------------------
	include "icecast/iceparser.class.php";
	$inf = new parse_icecast_info();
	$inf_wtf = $inf->iceinfo("localhost", 8000, "aleksandriiskii", "ljvjajy");
	$s = $inf_wtf[0];
	$icecastkon = "
	<table border=0 width='100%' style='font-weight:normal; padding: 0px;'><tr>
		<td colspan=2 style='width:400px'><b>Наше аниме-радио:</b> {$s->server_type}, 128kbit Stereo, 32 kbit 64kbit Mono</td>
		<td style='border-left: 1px solid; padding-left: 30px;'>Сейчас наше радио слушают: {$s->listeners} человек</td>
		<td rowspan=2 style='width: 130px;'><b>Присоединяйтесь:</b></td>
		<td rowspan=2 style='width:80px;'><img border=0 src='/icecast/m3u.png' align='left'>
		<a href='/icecast/stream128.m3u' target='_blank'>128k</a><br>
		<a href='/icecast/stream64.m3u' target='_blank'>64k</a><br>
		<a href='/icecast/stream32.m3u' target='_blank'>32k</a></td>
		<td rowspan=2 style='width:80px;'><img border=0 src='/icecast/pls.png' align='left'>
		<a href='/icecast/stream128.pls' target='_blank'>128k</a><br>
		<a href='/icecast/stream64.pls' target='_blank'>64k</a><br>
		<a href='/icecast/stream32.pls' target='_blank'>32k</a>
		<td rowspan=2 style='width:50px;'><a title='Мы на Last.fm' href='http://www.lastfm.ru/user/kabuki-club'><img border=0 src='/icecast/lastfm-icon.png' align='left'></a></td>
	</tr>
	<tr>
		<td style='width:130px'><b>Сейчас в эфире</b>:</td>
		<td style='width:270px'><marquee>{$s->title}</marquee></td>
		<td style='border-left: 1px solid; padding-left: 30px;'>Рекордное количество слушателей: {$s->listener_peak} человек</td>
	</tr></table";
	echo $icecastkon;

?>

отказывается выводиться в нужном месте

вставлял в главный шаблон:

<% STATS %>
<% exec.url="http://main_domain/animeradio.php" %> 
<% COPYRIGHT %>

уже все перпробовал

пути менял, директивы обе юзал

а скрипт не выводится

если через браузер напрямую файл смотреть то он вполняется

а в шаблн не инклудится. Может то что знает?

Мне кажется что пхп файл не совсем верен для такого вида юзания....

подскажите кто что знает.

Заранее благодарен.

 

Фисана, извини еси опять не в тот раздел сунулся))

Edited by Aleksandriiskii

Share this post


Link to post
Share on other sites

насколько знаю это всего лишь каметарии при выводе скрипта чтоб отображался итог, а если скрипт не выполнен, то чтоб не отображался ибо при невыполнении будет отображаться строчка вида:<% exec.url="http://main_domain/animeradio.php" %>

а если будет с !--бла-бла-бла-- на странице ничего не отобразится.

ну это та теория которая мне скажем так кажется.

в любом случае не работает это даже так.

вопрос раз: кто в курсе как проверит работает ли вапще эта деректива

вопрос два: может кто знает способ инклуда пхп файла в нужное место хтмл шаблона инвижина?

 

 

ПЫСЫ пробовал обе директивы, пробовал и !-- и %, пробовал только в главном шаблоне(ибо в спецификации даже сказано что точно работать будет в нем, а в остальных наврятли.

Edited by Aleksandriiskii

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, есть такая полезная вещь, называется поиск. Пробовали?

Еще есть теги.

http://ipbskins.ru/forum/tags/include.html

 

попробуйте найти ответ там.

Работать должно именно с <!-- и никак по другому.

 

ps: Вы же не русский, правда? Если русский, то учитесь писать грамматически правильно, ибо читать такое сообщение даже не хочется. Если же не русский - извиняюсь, в данных не указан город, чтобы я мог узнать заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала то же самое, все работает.

 

В главном шаблоне указываю путь к файлу со скриптом так:

<!--exec.file="file.php"-->

Share this post


Link to post
Share on other sites

между exec.file и exec.url есть разница. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

то что есть разница и почему я разобрался, но так и не запустились у меня эти директивы.

не выводят результат пхп файла и все тут!

решение нашлось немного по-другому

<IFRAME src="имя файла" width="140" height="190" scrolling="no" frameborder="0" marginwidth="0"></IFRAME>

а в пхп файле делал оформление

если интересно, то вот что получилось:http://kabuki-club.org/

конкретно таким способом вставлен блок слева под названием глас богов

не знаю на сколько это все правильно....

если что не так отпишитесь пожалуйста.

Спасибо andaril, что отвечаешь и не оставляешь нас))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте вставить <!--exec. ваше в global_board_header (skin_global).

Возможно не работает, потому что вы вставляете в общий шаблон. Потом посмотрите, исчез код или нет...

 

iframe - не лучший выход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно...

в остальных шаблонах работает...

не работает получается только в общем шаблоне почему-то....

мне просто проще общий шаблон редактировать чем создавать новые хотя со временем как разберусь как работать и создавать новые конструкции шаблонов, то перенесу все из общего....

Edited by Aleksandriiskii

Share this post


Link to post
Share on other sites

Общий шаблон - костяк всего форума. Поэтому там и не работает. Но абсолютно такого же эффекта, какой вы хотели сделать через общий шаблон, можно добиться через html фрагменты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм...

я это понимаю и в дальнейшем хочу сделать именно отдельные шаблоны.

проблема в том что пока я не в курсе как эти шаблоны между собой работают и как их делать самому если можете на руководство какое-нибудь послать, то буду очень признателен.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В php скрипте каждый шаблон вызывается. Ему передаются определенные данные.

Все это происходит постепенно, сверху вниз. Так генерируется страница.

 

В темах тега, можно найти описания как подключить в общий шаблон свои переменные и даже прикрутить к ним какой-то фрагмент. Если вам это надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то найти никак не могу, не могли бы вы дать ссылку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...