Jump to content
Дизайн и модификация Invision Power Board IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Aleksandriiskii

Инклуд пхп файлов

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Вычитал что в инвижене 2.х есть директива exec.file и exec.url

для работы которых нужно проделать некоторые вещи с файлома форума, а иманно:

Открыть ./sources/classes/class_display.php, найти:

	 //-----------------------------------------
	// Parse EXEC commands in wrapper only
	// If we moved this below the block of str_replace
	// we'd get exec commands parsed in HTML templates
	// too... Do we want that? Not for now...
	//-----------------------------------------

	if ( stristr( $this->ipsclass->skin['_wrapper'], '<!--exec.' ) )
	{
		$this->_parse_exec_tags();
	}

Вырезать этот кусок и вставить его перед следующим:

	 //-----------------------------------------
	// Do we have a PM show?
	//-----------------------------------------

 

Директива exec.url будет выполняться только при значении константы IPB_ACP_ALLOW_EXEC_URL равной 1, которое задаётся в файле init.php.

 

Все это было выполнено без суча и задоринки, но состряпанный пхп файл следующего вида:

<?php

  // ---------------------
	// Here goes icecast code
	// ----------------------------
	include "icecast/iceparser.class.php";
	$inf = new parse_icecast_info();
	$inf_wtf = $inf->iceinfo("localhost", 8000, "aleksandriiskii", "ljvjajy");
	$s = $inf_wtf[0];
	$icecastkon = "
	<table border=0 width='100%' style='font-weight:normal; padding: 0px;'><tr>
		<td colspan=2 style='width:400px'><b>Наше аниме-радио:</b> {$s->server_type}, 128kbit Stereo, 32 kbit 64kbit Mono</td>
		<td style='border-left: 1px solid; padding-left: 30px;'>Сейчас наше радио слушают: {$s->listeners} человек</td>
		<td rowspan=2 style='width: 130px;'><b>Присоединяйтесь:</b></td>
		<td rowspan=2 style='width:80px;'><img border=0 src='/icecast/m3u.png' align='left'>
		<a href='/icecast/stream128.m3u' target='_blank'>128k</a><br>
		<a href='/icecast/stream64.m3u' target='_blank'>64k</a><br>
		<a href='/icecast/stream32.m3u' target='_blank'>32k</a></td>
		<td rowspan=2 style='width:80px;'><img border=0 src='/icecast/pls.png' align='left'>
		<a href='/icecast/stream128.pls' target='_blank'>128k</a><br>
		<a href='/icecast/stream64.pls' target='_blank'>64k</a><br>
		<a href='/icecast/stream32.pls' target='_blank'>32k</a>
		<td rowspan=2 style='width:50px;'><a title='Мы на Last.fm' href='http://www.lastfm.ru/user/kabuki-club'><img border=0 src='/icecast/lastfm-icon.png' align='left'></a></td>
	</tr>
	<tr>
		<td style='width:130px'><b>Сейчас в эфире</b>:</td>
		<td style='width:270px'><marquee>{$s->title}</marquee></td>
		<td style='border-left: 1px solid; padding-left: 30px;'>Рекордное количество слушателей: {$s->listener_peak} человек</td>
	</tr></table";
	echo $icecastkon;

?>

отказывается выводиться в нужном месте

вставлял в главный шаблон:

<% STATS %>
<% exec.url="http://main_domain/animeradio.php" %> 
<% COPYRIGHT %>

уже все перпробовал

пути менял, директивы обе юзал

а скрипт не выводится

если через браузер напрямую файл смотреть то он вполняется

а в шаблн не инклудится. Может то что знает?

Мне кажется что пхп файл не совсем верен для такого вида юзания....

подскажите кто что знает.

Заранее благодарен.

 

Фисана, извини еси опять не в тот раздел сунулся))

Edited by Aleksandriiskii

Share this post


Link to post
Share on other sites

насколько знаю это всего лишь каметарии при выводе скрипта чтоб отображался итог, а если скрипт не выполнен, то чтоб не отображался ибо при невыполнении будет отображаться строчка вида:<% exec.url="http://main_domain/animeradio.php" %>

а если будет с !--бла-бла-бла-- на странице ничего не отобразится.

ну это та теория которая мне скажем так кажется.

в любом случае не работает это даже так.

вопрос раз: кто в курсе как проверит работает ли вапще эта деректива

вопрос два: может кто знает способ инклуда пхп файла в нужное место хтмл шаблона инвижина?

 

 

ПЫСЫ пробовал обе директивы, пробовал и !-- и %, пробовал только в главном шаблоне(ибо в спецификации даже сказано что точно работать будет в нем, а в остальных наврятли.

Edited by Aleksandriiskii

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, есть такая полезная вещь, называется поиск. Пробовали?

Еще есть теги.

http://ipbskins.ru/forum/tags/include.html

 

попробуйте найти ответ там.

Работать должно именно с <!-- и никак по другому.

 

ps: Вы же не русский, правда? Если русский, то учитесь писать грамматически правильно, ибо читать такое сообщение даже не хочется. Если же не русский - извиняюсь, в данных не указан город, чтобы я мог узнать заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала то же самое, все работает.

 

В главном шаблоне указываю путь к файлу со скриптом так:

<!--exec.file="file.php"-->

Share this post


Link to post
Share on other sites

между exec.file и exec.url есть разница. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

то что есть разница и почему я разобрался, но так и не запустились у меня эти директивы.

не выводят результат пхп файла и все тут!

решение нашлось немного по-другому

<IFRAME src="имя файла" width="140" height="190" scrolling="no" frameborder="0" marginwidth="0"></IFRAME>

а в пхп файле делал оформление

если интересно, то вот что получилось:http://kabuki-club.org/

конкретно таким способом вставлен блок слева под названием глас богов

не знаю на сколько это все правильно....

если что не так отпишитесь пожалуйста.

Спасибо andaril, что отвечаешь и не оставляешь нас))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте вставить <!--exec. ваше в global_board_header (skin_global).

Возможно не работает, потому что вы вставляете в общий шаблон. Потом посмотрите, исчез код или нет...

 

iframe - не лучший выход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно...

в остальных шаблонах работает...

не работает получается только в общем шаблоне почему-то....

мне просто проще общий шаблон редактировать чем создавать новые хотя со временем как разберусь как работать и создавать новые конструкции шаблонов, то перенесу все из общего....

Edited by Aleksandriiskii

Share this post


Link to post
Share on other sites

Общий шаблон - костяк всего форума. Поэтому там и не работает. Но абсолютно такого же эффекта, какой вы хотели сделать через общий шаблон, можно добиться через html фрагменты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм...

я это понимаю и в дальнейшем хочу сделать именно отдельные шаблоны.

проблема в том что пока я не в курсе как эти шаблоны между собой работают и как их делать самому если можете на руководство какое-нибудь послать, то буду очень признателен.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В php скрипте каждый шаблон вызывается. Ему передаются определенные данные.

Все это происходит постепенно, сверху вниз. Так генерируется страница.

 

В темах тега, можно найти описания как подключить в общий шаблон свои переменные и даже прикрутить к ним какой-то фрагмент. Если вам это надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...