Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
КИМ

Помогите - как вывести на главную страницу форума список последних сообщений?

Recommended Posts

Помогите, пожалуста - как вывести на главную страницу форума список последних сообщений?... я уже измучилась... бьюсь, бьюсь... не получается найти скрипт или включить такую функцию в ИПБ...

 

Попродую описать свои попытки...:

 

У меня 2.1.4 - нашла подходящий для него скрипт выводящий последние сообщения и инегрировала инклюдом в Джумлу - прекрасно работает на главной странице моего портала сделанного на Джумле... а тот же скрипт, вставленный в индекс корневой папки форума (туда ведь надо, чтобы на самом форуме также висел этот список?) - там работать работает, но отключает половину форумных кнопок и ссылок на последние топики и т.д.... Других скриптов, работающих с ненулевым результатом с 2.1.4 - я не нашла.... тогда пошла другим путём - пошла искать в админке - есть такой мод в списке - он зарегистрирован, но из этого термина "зарегистрирован" мне не понятно - есть ли он там или нет - в указанной папке что-то такое лежит.... в настройках этого мода (Управление дополнениями) - есть простые настройки "непонятно куда-портал" и образцы тегов, которые он экспортирует - куда их ставить я не знаю... и вообще - что с этим модом делать, как заставить работать???... чуть не реву... попробовала установить эту штуку из указанной папки как новый компонент - установился, но невидимкой - все поля пустые - даже название....

 

Вот такая моя беда... может подскажите решение... ибо ИПБ люблю и менять его не хочу на другие движки...

 

С Уважением, КИМ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, не знаю, как это проделать, так как пока что не выносила список даже на сайт.

Но я бы поэксперементировала с портальными фичами. Есть во встроенном ipb портале такая вещь, как список последних тем из нужных форумов.

Так вот. Соответствующий портальный html фрагмент можно попробовать вживить в один из шаблонов главной страницы форума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кхем, а вот этот мод решением не является - http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/6064

по дефолту вывод юзеров, тем и еще чего-то.

выкинуть лишнее, увеличить кол-во выводимых тем и все.

или я не так понял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое. Вот представим, что я скачала этот мод - подскажите пожалуста - как мне его подключить и как вставить в форум - никогда не подключала моды - я так понимаю - его нельзя как компоненту устанавливать - надо как-то по другому и вставляется в нужную часть форума он методом вставки в шаблон форума соответствующго тэга... подсажите, если не сложно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да там все просто. Берешь открываешь файл в блокноте или любой другой удобной для тебя программе, подставляешь все как по инструкции и вуаля =)

 

Для: F.M.D.

Есть русская переделка: http://www.ibresource.ru/db/782/

Скриншот: http://www.ibresource.ru/screenshots/%5B78..._fixed_top5.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а нафик мне русс?

я его сам русил)

и выбрасывал лишний мусор)

 

2КИМ

там есть мануал.

 

единственное замечание-пожелание: делайте копии всех изменяемых файлов! так легче потом исправить проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо всем! - по ссылкам скачала и установила этот мод в русском варианте - всё очень хорошо работает! Спасибочки огромное...

 

В качестве своего вклада привожу скрипт который выводит последние х сообщений с форума... выводит везде хорошо, но не на сам форум - если его встроить в сам форум, то он блокирует многие функции, а вот в другое место импортирует идеально... например в джумлу или нюке...

 

Инструкция:

1. Разместить сам скрипт (php) в корневую папку ФОРУМА!!!

2. В Джумлу, например, инклюдить в индекс ТЕМПЛАТА - то есть в используемый шаблон джумлы, точнее в шаблонный индекс - он в папке/подпапке "темплате/назв.шаблона"

3. Инклюдить так:

<?php

$content = include('http://www.ваш сайт/forum/как обзовёте файл');

?>

 

Вот скрипт (тут, единственно, длиные строки из-за большой длины разорваны, но соеденить - 10 секунд):

 

<?

 

// ******************************************* //

// Создатель оригинального мода Miles Johnson. //

// Перевод и улудшение HungerGhost //

// ******************************************* //

 

$posts = 10;

$showtopiclength = 10;

$topiclength = 40;

$forumexclude = "12";

$datedisplay = 'd F Y';

$timedisplay = 'h:i A T';

 

require "ips_kernel/class_db_mysql.php";

require "conf_global.php";

 

$db11 = new db_driver;

$db11->obj['sql_database'] = $INFO['sql_database'];

$db11->obj['sql_user'] = $INFO['sql_user'];

$db11->obj['sql_pass'] = $INFO['sql_pass'];

$db11->obj['sql_host'] = $INFO['sql_host'];

$db11->obj['sql_tbl_prefix'] = $INFO['sql_tbl_prefix'];

 

$db11->connect();

 

$getposts = $db11->query("SELECT posts, last_poster_name, last_poster_id, title, tid, forum_id, last_post FROM ibf_topics WHERE (forum_id NOT IN ($forumexclude)) ORDER BY last_post DESC LIMIT $posts");

 

while ($post = $db11->fetch_row($getposts)) {

$post[full_title] = $post[title];

if ($showtopiclength == 1 AND strlen($post[full_title]) > $topiclength) {

$post[short_title] = substr($post[full_title],0,$topiclength);

$post[short_title] = $post[short_title]."...";

}

else {

$post[short_title] = $post[full_title];

}

 

$posted_on = date($datedisplay, $post[last_post]);

$today_date = date($datedisplay, time());

 

If ($posted_on == $today_date) {

$datefield = "Сегодня";

$datefield = $datefield . ", " . date($timedisplay, $post[last_post]);

}

 

elseif (date('d F Y',strtotime("-1 day")) == $posted_on) {

$datefield = "Вчера";

$datefield = $datefield . ", " . date($timedisplay, $post[last_post]);

}

 

else {

$datefield = $today_date;

}

 

echo

 

 

<<<EOD

 

<table width="100%" height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<left>

<tr>

<td bgcolor="ffffcd" valign="top" align="left">

<b>

<FONT color=#ff0000 size=1>

Последние сообщения на форуме: <a href="$INFO[board_url]/index.php?showtopic=$post[tid]">$post[short_title]</a>

Автор сообщения:<a href="$INFO[board_url]/index.php?showuser=$post[last_poster_id]">$post[last_poster_name]</a>$datefield, и $post[posts] Всего Ответов

</b>

</td>

</tr>

</table>

 

EOD;

}

 

 

?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...