AndreyZ 0 10/28/09 12:22 поставил 3.0.2 в подпапку site.ru/forum/адреса у форумов получились такого вида http://site.ru/forum/forum/31-курилка/ Как убрать русский текст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 10/28/09 14:29 Если дистрибутив английский, в настройках (вроде пункт 'насторойки сервера') лучше отключить ЧПУ.Адреса вернутся к старому виду.Если используете локализованную версию, вроде там уже конвертирование в транслит встроено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyZ 0 10/28/09 16:29 Если дистрибутив английский, в настройках (вроде пункт 'насторойки сервера') лучше отключить ЧПУ.Адреса вернутся к старому виду.Если используете локализованную версию, вроде там уже конвертирование в транслит встроено.Дистриб 3.0.2 nulled by Maybe (не уверен что тут можно это написать, если что удалите)включенные и выключенный режим ЧПУ одинаково русские буквы Я уже все варианты перепробовал Настройки и инструменты > Системные настройки > Настройки серверного окружения Не знаю уже, что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 10/28/09 16:33 Дождитесь ответа программистов.У меня лицензионная английская версия. Отключать ЧПУ получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazafuka 5 10/28/09 18:55 Открыть ./initdata.phpНайти:define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', FALSE ); define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE );Заменить на:define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE ); define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', TRUE ); В БД почистить SEO имена:UPDATE ibf_topics SET title_seo=''; UPDATE ibf_forums SET name_seo=''; Обновить Кеш ЧПУ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyZ 0 10/28/09 20:47 (изменено) Открыть ./initdata.phpНайти:define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', FALSE ); define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE );Заменить на:define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE ); define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', TRUE ); В БД почистить SEO имена:UPDATE ibf_topics SET title_seo=''; UPDATE ibf_forums SET name_seo=''; Обновить Кеш ЧПУ Сработало, спасибо огромное.Причём, даже без выполнения запроса в базу работать начало транслитом Вот только ещё возник вопрос немного не по темеу меня папка где форум установлен тоже называется forum и получается, что в адресе два раза ...forum/forum...Я хочу переименовать папку например в talk чтобы этоhttp://site.ru/forum/forum/31-kurilka/изменилось на http://site.ru/talk/forum/31-kurilka/Где нужно будет поправить чтобы работало с новой папкой? или может быть оставить папку с именем forum но сделать чтобы в url формировался вместо второго слова forum -> topichttp://site.ru/forum/topic/31-kurilka/ что проще сделать?спасибо Изменено 28 октября 2009 пользователем AndreyZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 10/28/09 21:07 Обычно в conf_global.php и пути потом поправить в настройках.Возможно, что в 3.0 еще что-то надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 10/11/10 03:26 русские буквы конечно хорошо. Но например когда пользователи пытаются поделиться темой на твиттере, то из за большого количества символов твиттер отказывается принимать линк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин 1 11/02/10 13:55 Туплю конечно, но можно конкретно в англ. где ЧПУ отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/02/10 14:37 conf_global.php Заменить$INFO['use_friendly_urls'] = '1'; На$INFO['use_friendly_urls'] = '0'; 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин 1 11/02/10 15:26 Спасибо - поглядел - работает))) Но пришлось вернутся обратно - старые ссылки теперь не пашут((( А вот интересно, в русской версии переводит в транслит - а может есть такой мод под англ. версию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 11/03/10 19:48 Но например когда пользователи пытаются поделиться темой на твиттере, то из за большого количества символов твиттер отказывается принимать линк. Для этого и придуманы укорачиватели ссылок :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor123 0 11/06/10 17:07 скажите пожалуйста после установки форума все руские буквы стали "???????????" что делать???вот форум forum.maxiby.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/06/10 17:48 что делать???для каждого вопроса, создавать новую тему, в нужном разделе. Причем тут "Русские буквы в URL топика"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 04/02/11 06:58 Все сделал! спасибо.для чего это чистить?UPDATE ibf_topics SET title_seo='';UPDATE ibf_forums SET name_seo=''; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение