SkyAn 0 11/03/09 15:51 (изменено) У меня возник такой вопрос. Я установил и запустил IPB на хосте, провел первоначальные настройки. Но так как нет много времени я хочу установить его так же локально и проводить настройки локально, а потом переносить на хост. Вот сталкнулся с такой проблемой, перенес форум на локалхост, загрузил базу данных и не получается отстроить настройки для запуска. Выскакивает ошибка доступа к базе. Помогите отстроить форум на локалхост для того, чтоб обновлять форум на хосте. Изменено 3 ноября 2009 пользователем SkyAn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/03/09 16:07 В конф глобал-е все настройки правильно поменяли?Базу переносили на локалхост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkyAn 0 11/04/09 18:12 Глобальные настройки я переносил с уже установленного такого же форума. Изменял только conf_global.php.Да, базу переносил на локалхост.Во общем я делал так. Скопировал все файлы с хостинга на локал. Залил бэкап базы данных. Изменил conf_global.php. После этого выскакивает ошибка доступа к базе данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/04/09 18:18 Странно.Возможно, база неправильно рапаковалась.Посмотрите лог ошибок в папке cache Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/04/09 19:41 Изменил conf_global.php. После этого выскакивает ошибка доступа к базе данных.Что-то неверно заменили. Какая система стоит на localhost - е? База сама по себе, рабочая? На каких портах? И так далее ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkyAn 0 11/04/09 23:23 (изменено) Я сделал бэкап через админку, а потом восстановил через phpMyAdmin. Изменил conf_global и ошибка осталась. В папке каше ничего нет.Я прикрепил файл конфигурации, первая часть это изменения, а вторая часть - это оригинальный файл.Ph-AЯ прикрепил файл, можете посмотреть.Я использую Денвер 3 как локалхост.Сделал бэкап с рабочего форума.conf.php Изменено 4 ноября 2009 пользователем SkyAn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/05/09 07:00 Я сделал бэкап через админкуНе стоит. Не хотите сюрпризов, не используйте этот бекап. Скачайте Sypex Dumper и им сделайте бекап и им же восстановите на localhost - е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkyAn 0 11/05/09 23:44 Все получилось, перенес на локелхост. Я просто неправильной последовательностью шел. Нужно было установить форум, обновить базу и добросить измененные файлы. Большое спс за прогу для бэкапа, ею можно пользоваться на разных движках.Теперь возник другой вопрос, после внесений изменений, как перенести настройки не затронув пользователей и созданных тем и ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/06/09 00:00 Какие-то настройки можно импортировать и экспортировать.Бан-фильтры и прочее.Смотрите конкретно... Все, разумеется никак не импортируешь. Ну и языки и скины само собой можно переносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkyAn 0 11/07/09 00:40 Извиняюсь, не так выразился. Как перенести файлы настроек я знаю. А вот как перенести базу данных с локалхоста, да так чтоб не затронуть пользователей, тем и ответов форума и других важных настроек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/07/09 01:31 Никак :(Пока Вы настраивали локалхост, в базе на хосте уже произошли изменения наверное (постинг, новые регистрации).Дешевле повторить локальные операции с базой на хосте, чем через попу склеивать немного разные версии одной и той же базы.Наверное как-то можно (объединяют же два разных форума), но в Вашем случае это извращение и грозит массой проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkyAn 0 11/07/09 12:57 (изменено) Дешевле повторить локальные операции с базой на хостеНе понял, это как? Жаль что нельзя делать бэкап базы частично, выбирая нужные разделы. Изменено 7 ноября 2009 пользователем SkyAn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/07/09 13:05 Можно каждую таблицу отдельно бэкапить. Не понял, это как?Я тоже не поняла о чем речь.Юзеры и посты на хосте. В локалке старый бэкап с косметическими изменениями.Проще эти косметические изменения сделать на хостинге, чем зачем-то склеивать две версии одной базы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение