SkyAn 0 11/03/2009 03:51 PM (edited) У меня возник такой вопрос. Я установил и запустил IPB на хосте, провел первоначальные настройки. Но так как нет много времени я хочу установить его так же локально и проводить настройки локально, а потом переносить на хост. Вот сталкнулся с такой проблемой, перенес форум на локалхост, загрузил базу данных и не получается отстроить настройки для запуска. Выскакивает ошибка доступа к базе. Помогите отстроить форум на локалхост для того, чтоб обновлять форум на хосте. Edited November 3, 2009 by SkyAn Share this post Link to post
Fisana 700 11/03/2009 04:07 PM В конф глобал-е все настройки правильно поменяли?Базу переносили на локалхост? Share this post Link to post
SkyAn 0 11/04/2009 06:12 PM Глобальные настройки я переносил с уже установленного такого же форума. Изменял только conf_global.php.Да, базу переносил на локалхост.Во общем я делал так. Скопировал все файлы с хостинга на локал. Залил бэкап базы данных. Изменил conf_global.php. После этого выскакивает ошибка доступа к базе данных. Share this post Link to post
Fisana 700 11/04/2009 06:18 PM Странно.Возможно, база неправильно рапаковалась.Посмотрите лог ошибок в папке cache Share this post Link to post
Ph-A 395 11/04/2009 07:41 PM Изменил conf_global.php. После этого выскакивает ошибка доступа к базе данных.Что-то неверно заменили. Какая система стоит на localhost - е? База сама по себе, рабочая? На каких портах? И так далее ... Share this post Link to post
SkyAn 0 11/04/2009 11:23 PM (edited) Я сделал бэкап через админку, а потом восстановил через phpMyAdmin. Изменил conf_global и ошибка осталась. В папке каше ничего нет.Я прикрепил файл конфигурации, первая часть это изменения, а вторая часть - это оригинальный файл.Ph-AЯ прикрепил файл, можете посмотреть.Я использую Денвер 3 как локалхост.Сделал бэкап с рабочего форума.conf.php Edited November 4, 2009 by SkyAn Share this post Link to post
Ph-A 395 11/05/2009 07:00 AM Я сделал бэкап через админкуНе стоит. Не хотите сюрпризов, не используйте этот бекап. Скачайте Sypex Dumper и им сделайте бекап и им же восстановите на localhost - е. Share this post Link to post
SkyAn 0 11/05/2009 11:44 PM Все получилось, перенес на локелхост. Я просто неправильной последовательностью шел. Нужно было установить форум, обновить базу и добросить измененные файлы. Большое спс за прогу для бэкапа, ею можно пользоваться на разных движках.Теперь возник другой вопрос, после внесений изменений, как перенести настройки не затронув пользователей и созданных тем и ответов. Share this post Link to post
Fisana 700 11/06/2009 12:00 AM Какие-то настройки можно импортировать и экспортировать.Бан-фильтры и прочее.Смотрите конкретно... Все, разумеется никак не импортируешь. Ну и языки и скины само собой можно переносить. Share this post Link to post
SkyAn 0 11/07/2009 12:40 AM Извиняюсь, не так выразился. Как перенести файлы настроек я знаю. А вот как перенести базу данных с локалхоста, да так чтоб не затронуть пользователей, тем и ответов форума и других важных настроек. Share this post Link to post
Fisana 700 11/07/2009 01:31 AM Никак :(Пока Вы настраивали локалхост, в базе на хосте уже произошли изменения наверное (постинг, новые регистрации).Дешевле повторить локальные операции с базой на хосте, чем через попу склеивать немного разные версии одной и той же базы.Наверное как-то можно (объединяют же два разных форума), но в Вашем случае это извращение и грозит массой проблем. Share this post Link to post
SkyAn 0 11/07/2009 12:57 PM (edited) Дешевле повторить локальные операции с базой на хостеНе понял, это как? Жаль что нельзя делать бэкап базы частично, выбирая нужные разделы. Edited November 7, 2009 by SkyAn Share this post Link to post
Fisana 700 11/07/2009 01:05 PM Можно каждую таблицу отдельно бэкапить. Не понял, это как?Я тоже не поняла о чем речь.Юзеры и посты на хосте. В локалке старый бэкап с косметическими изменениями.Проще эти косметические изменения сделать на хостинге, чем зачем-то склеивать две версии одной базы. Share this post Link to post