Опубликовано: 23 декабря 200915 г Мне уже отвечали на этот вопрос и так четко ответили, что я прям понял все сходу, а ответили мне двумя словами сделай upgrade А КАК ЕГО СДЕЛАТЬ?
Опубликовано: 28 июля 201015 г Может все таки сконвертировать скриптом от Ritsuka. Это наиболее без проблемный способ в большинства случаях.нафига плодить сущности?оно автоматически сохраняется в UTF-8!мне UTF в UTF конвертить? :)Можно и позже. Старые с новым форумом, работать не будут.это и понятно, что старые - не будут
Опубликовано: 28 июля 201015 г оно автоматически сохраняется в UTF-8!мне UTF в UTF конвертить? :)То есть вы уверены, что у вас база в UTF8? Тогда причина -- ????? вместо названий тем/разделов, не понятна.
Опубликовано: 28 июля 201015 г То есть вы уверены, что у вас база в UTF8? Тогда причина -- ????? вместо названий тем/разделов, не понятна. я уверен, что "у нас" дамп базы в utf8 (это ЕДИНСТВЕННАЯ системная кодировка, так что кириллица в иной кодировке была бы просто нечитаема из консоли)
Опубликовано: 28 июля 201015 г я уверен, что "у нас" дамп базы в utf8 Если база, таблицы и данные точно в utf8, то проблем быть не должно. Если есть, значит не точно. :) Надо искать, где грабли. У вас база ipb 2.3.6 в какой была кодировки?
Опубликовано: 28 июля 201015 г Если база, таблицы и данные точно в utf8, то проблем быть не должно. Если есть, значит не точно. :lol: Надо искать, где грабли. У вас база ipb 2.3.6 в какой была кодировки?повторяю ещё раз: база в cp1251, дамп в utf8
Опубликовано: 28 июля 201015 г повторяю ещё раз: база в cp1251, дамп в utf8Тоже повторюсь. Восстанавливайте дамп в новую базу и делайте апгрейд форума.
Опубликовано: 28 июля 201015 г Тоже повторюсь. Восстанавливайте дамп в новую базу и делайте апгрейд форума.повторяю ещё раз: меня не устраивают ????? вместо русских букв!
Опубликовано: 28 июля 201015 г повторяю ещё раз: меня не устраивают ????? вместо русских букв!И не хотите отвечать на вопросы. Как догадается? У вас две базы. Новая и старая. Покажите результат --SHOW VARIABLES LIKE 'character_set%' В conf_global.php есть строчка -$INFO['sql_charset'] = 'utf8';
Опубликовано: 28 июля 201015 г к своему стыду, вынужден признать, что это Я СТУПИЛ - ошибся буквально в одном знакевроде все ок!
Опубликовано: 16 августа 201015 г Удаляем все директории старого форума, кроме /uploads /style_images /style_emoticons /style_captcha /style_avatars /cacheИ обязательно оставляем еще файл conf_global.php (!) и если есть свой favicon.ico. А в случае, если в комплекте стоит Блог и Галерея, не нужно ли еще что-то оставить?
Опубликовано: 16 августа 201015 г А в случае, если в комплекте стоит Блог и Галерея, не нужно ли еще что-то оставить?Если галерея использует для хранении фотографий /uploads, то не надо.
Опубликовано: 18 августа 201015 г В htaccess кодировку на utf-8 указали?Сделал, не помогает! Может все таки сконвертировать скриптом от Ritsuka. Это наиболее без проблемный способ в большинства случаях.Сделал, не помогает! Покажите результат --SHOW VARIABLES LIKE 'character_set%' В conf_global.php есть строчка -$INFO['sql_charset'] = 'utf8';1)Variable_name Valuecharacter_set_client utf8character_set_connection utf8character_set_database utf8character_set_filesystem binarycharacter_set_results utf8character_set_server utf8character_set_system utf8character_sets_dir /usr/share/mysql/charsets/2)Добавил, не помогает
Опубликовано: 20 августа 201015 г После обновления цитата выглядит так: <!--quoteo(post=7174:date=10.8.2010, 1:35:name=Neza)--><div class='quotetop'>Цитата(Neza @ 10.8.2010, 1:35) <a href="index.php?act=findpost&pid=7174"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Мне уже отвечали на этот вопрос и так четко ответили, что я прям понял все сходу, а ответили мне двумя словами сделай upgrade
А КАК ЕГО СДЕЛАТЬ?