Ph-A 395 07/28/10 05:49 никаким - у меня база (её дамп) сразу в UTF-8, я только внутри её cp1251 на utf8 поменялМожет все таки сконвертировать скриптом от Ritsuka. Это наиболее без проблемный способ в большинства случаях. блоги и галерею нужно ОДНОВРЕМЕННО с форумом обновлять или можно после?Можно и позже. Старые с новым форумом, работать не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 07/28/10 06:30 Может все таки сконвертировать скриптом от Ritsuka. Это наиболее без проблемный способ в большинства случаях.нафига плодить сущности?оно автоматически сохраняется в UTF-8!мне UTF в UTF конвертить? :)Можно и позже. Старые с новым форумом, работать не будут.это и понятно, что старые - не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/28/10 06:34 оно автоматически сохраняется в UTF-8!мне UTF в UTF конвертить? :)То есть вы уверены, что у вас база в UTF8? Тогда причина -- ????? вместо названий тем/разделов, не понятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 07/28/10 07:01 То есть вы уверены, что у вас база в UTF8? Тогда причина -- ????? вместо названий тем/разделов, не понятна. я уверен, что "у нас" дамп базы в utf8 (это ЕДИНСТВЕННАЯ системная кодировка, так что кириллица в иной кодировке была бы просто нечитаема из консоли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/28/10 11:14 я уверен, что "у нас" дамп базы в utf8 Если база, таблицы и данные точно в utf8, то проблем быть не должно. Если есть, значит не точно. :) Надо искать, где грабли. У вас база ipb 2.3.6 в какой была кодировки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 07/28/10 17:27 Если база, таблицы и данные точно в utf8, то проблем быть не должно. Если есть, значит не точно. :lol: Надо искать, где грабли. У вас база ipb 2.3.6 в какой была кодировки?повторяю ещё раз: база в cp1251, дамп в utf8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/28/10 17:32 повторяю ещё раз: база в cp1251, дамп в utf8Тоже повторюсь. Восстанавливайте дамп в новую базу и делайте апгрейд форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 07/28/10 17:36 Тоже повторюсь. Восстанавливайте дамп в новую базу и делайте апгрейд форума.повторяю ещё раз: меня не устраивают ????? вместо русских букв! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/28/10 18:01 повторяю ещё раз: меня не устраивают ????? вместо русских букв!И не хотите отвечать на вопросы. Как догадается? У вас две базы. Новая и старая. Покажите результат --SHOW VARIABLES LIKE 'character_set%' В conf_global.php есть строчка -$INFO['sql_charset'] = 'utf8'; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 07/28/10 19:02 1. в новой базе везде utf8_general_ci2. есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 07/28/10 22:28 к своему стыду, вынужден признать, что это Я СТУПИЛ - ошибся буквально в одном знакевроде все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yu-val 1 08/16/10 16:58 Удаляем все директории старого форума, кроме /uploads /style_images /style_emoticons /style_captcha /style_avatars /cacheИ обязательно оставляем еще файл conf_global.php (!) и если есть свой favicon.ico. А в случае, если в комплекте стоит Блог и Галерея, не нужно ли еще что-то оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 08/16/10 17:27 А в случае, если в комплекте стоит Блог и Галерея, не нужно ли еще что-то оставить?Если галерея использует для хранении фотографий /uploads, то не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 2 08/18/10 09:10 В htaccess кодировку на utf-8 указали?Сделал, не помогает! Может все таки сконвертировать скриптом от Ritsuka. Это наиболее без проблемный способ в большинства случаях.Сделал, не помогает! Покажите результат --SHOW VARIABLES LIKE 'character_set%' В conf_global.php есть строчка -$INFO['sql_charset'] = 'utf8';1)Variable_name Valuecharacter_set_client utf8character_set_connection utf8character_set_database utf8character_set_filesystem binarycharacter_set_results utf8character_set_server utf8character_set_system utf8character_sets_dir /usr/share/mysql/charsets/2)Добавил, не помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение