Jony-pbp 0 12/23/09 14:01 (изменено) Проблема раз: не уменьшается автоматически размер изображения, хотя в настройках форума опция влючина! Проблема два: нет анимации gif файлов, хотя если поставить тот же gif на фотографию, там все отлично ЗЫipb 3.0Скин Professional Skin 1.0.1 + моя короктировка только лишь изображений (был изменен цвет), глобальных изминений в скине не проводилось Изменено 23 декабря 2009 пользователем Jony-pbp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/23/09 18:26 Проблема раз: не уменьшается автоматически размер изображения, хотя в настройках форума опция влючина!На хостинге есть библиотека GD ? Проблема два: нет анимации gif файлов, хотя если поставить тот же gif на фотографию, там все отлично1. Где нет анимации2. Для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jony-pbp 0 12/23/09 20:57 На хостинге есть библиотека GD ?Я даже не знаю что это ( 1. Где нет анимации2. Для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему.Тема про аватары, анимации нет в аватарах, я подумал что тут такой случай что можно обойтись и одной темой =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/24/09 07:39 Я даже не знаю что это (Графическая библиотека. Тема про аватары, анимации нет в аватарах, я подумал что тут такой случай что можно обойтись и одной темой =)Я торможу. Посмотрю у себя на тестовом форуме. Сегодня скорее всего нет, завтра вечером. И заодно настройки уменьшение аваторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/24/09 09:32 Проблема раз: не уменьшается автоматически размер изображения, хотя в настройках форума опция влючина!Уточняющий вопрос -- а что делает? Загружает большие - проблема с GD или не грузит вообще - проблема с настройками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jony-pbp 0 12/24/09 17:48 (изменено) Уточняющий вопрос -- а что делает? Загружает большие - проблема с GD или не грузит вообще - проблема с настройкамиДа, загружает большие. попробую разобраться с этой GD...ЗЫНо с фотографиями все работает великолепно, т.е. уменьшает их автоматически и анимация у гифов робит... что-то логика мне подсказывает что это взаимосвязано. Кэширование форума не могло такое повлеч? Изменено 24 декабря 2009 пользователем Jony-pbp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/25/09 06:53 Да, загружает большие. попробую разобраться с этой GD...В АЦ -- вкладка Поддержка. Пункт Обзор системыДиагностика > Состояние системы > Обзор системы Загруженные дополнения - есть gdилиВерсия PHP - PHP INFO (нажать)И посмотреть, есть или нет -- GD Support enabledGIF Read Support enabledGIF Create Support enabledJPG Support enabled Но с фотографиями все работает великолепно, т.е. уменьшает их автоматически и анимация у гифов робит...Про анимацию, нечего не скажу. Надо самому проверять. У меня на аваторах, везде гиф запрещен. что-то логика мне подсказывает что это взаимосвязано.Возможно дело не в GD, но исключить его надо. Как-то странно ... Форум грузит фотографии и отдает графической библиотеки, команду уменьшит. А она не уменьшает. То есть проблема или в библиотеки или в этом куске кода. Кэширование форума не могло такое повлеч?Не должна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jony-pbp 0 12/25/09 11:48 (изменено) Загруженные дополненияPDO, Reflection, SPL, SQLite, SimpleXML, Zend Optimizer, bcmath, calendar, cgi, ctype, curl, date, dom, filter, ftp, gd, gettext, hash, iconv, imap, json, libxml, mbstring, mcrypt, mysql, mysqli, openssl, pcre, pdo_mysql, pdo_sqlite, pgsql, posix, session, standard, tokenizer, xml, xmlreader, xmlwriter, xsl, zip, zlib PHP INFO gd GD Support enabled GD Version bundled (2.0.34 compatible) FreeType Support enabled FreeType Linkage with freetype FreeType Version 2.2.1 GIF Read Support enabled GIF Create Support enabled JPG Support enabled PNG Support enabled WBMP Support enabled XPM Support enabled XBM Support enabled Изменено 25 декабря 2009 пользователем Jony-pbp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 12/25/09 12:47 GD Support enabledОК. В ошибках на Tracker-е, IP.Board этой проблемы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение