Shmatko 0 01/07/10 07:46 (изменено) Здравствуйте Fisana! Предлагаю Вам бросить делать скины для IP Board и заняться немного другим делом.Самые большие деньги в интернете зарабатываются на обучении. Fisana, сделайте обучающий курс по IP Board начиная с установки скрипта на сервер и заканчивая, как изменить дизайн и добавить дополнительные блоки в этом скрипте. Я первым куплю, подобный курс. Вот Вам ссылка на очень успешного молодого интернет предпринимателя, который начинал делать сайты для других, а сегодня создал уже не один видеокурс по обучению, как делать эти сайты самостоятельно. Его жена Зина, учит других премудростям Фотошопа (посещаемость её сайта 25000 в день) http://ruseller.com/http://www.evgeniypopov.com/ Лично я приобрёл почти все видеокурсы и конечно изучил их. И сегодня PHP,MySQL,HTML и многое другое не воспринимаются мной, как абракадабра. Очень многие, которые заходят на Ваш сайт, хотят научиться делать скины для форума самостоятельно, но это не совсем простое дело, и они готовы заплатить за обучение. Не факт, что хороший программист это ещё и хороший дизайнер. И совсем не факт, что хороший дизайнер, сможет разобраться в устройстве самого скрипта. Fisana помогите этим людям, научите их. Уверен, что и заработаете Вы на этом гораздо больше, нежели делая для кого-то сайты и форумы. С большим уважением к Вам. Изменено 7 января 2010 пользователем Shmatko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/07/10 10:38 1. Верстать скины для IPB ничуть не сложнее, чем шаблоны для любой cms.Нормальный верстальщик со знанием IPB при желании может это делать. Какой смысл переписывать существующие учебники по html и css ?Кроме того, придется покупать права на публикацию чужих решений. 2. Даже Рикки, разработчик скинов под IPB, не написал ни одного руководства. Думаю, что Ваши пожелания надо адресовать ему, а не бедным дизайнерам, которые пытаются облагородить творения Рикки.3. У меня интуитивное мышление (вот честно, мне проще сделать, чем объяснить, как я это делаю). Даже инструкции пишу с трудом. 4. Знания по ipb у меня ограничены. Вот уж никогда не возьмусь учить установке и настройке. Мне страшно обновлять этот форум. Кроме того, многими функциями движка просто не пользуюсь за ненадобностью лично мне. То есть, в плане управления форумом я обычный средний админ. Глупо в этой ситуации строить из себя училку.5. Заработать на продаже курса не получится. Аудитория слишком маленькая. Фотошопом пользуются миллионы людей, а админов IPB – кот наплакал. Желающих учиться делать скины – вообще единицы. На создание курса уйдет не один месяц, пару человек купит, потом это уйдет в варез. Затем вообще устареет, так как в будущих версиях все опять изменится.6. Планирую вернуться в основную профессию. С IPB она не связана никак. И с интернетом тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmatko 0 01/08/10 07:02 Жаль, что Вы Fisana не хотите на некоторое время стать училкой. Для тех, кто хотел бы за деньги поделиться своими знаниями, сообщаю, что весь принцип этого обучения это - "Делай, как я!" Для создания обучающего урока необходим микрофон и установленная программа на компьютере Camtasia Studio. Эта программа записывает всё, что Вы делаете на компьютере с возможностью сохранения файла в любом видеоформате. Этот файл, Вы уже и продаёте. И не важно, что Вы не обладаете дикторским голосом, я из опыта понял, что гораздо лучше усваиваются уроки, записанные живым обычным языком.Fisana пишет, что работать со скриптом, так же просто, как и с любой CMS системой (движки для сайтов)Абсолютно согласен! Но это только тогда, когда ты прилично знаешь CMS систему. Кстати Евгений Попов, с недавнего времени продаёт курс по CMS системе Joomla и она прилично продаётся. За интернетом будущее, 90% всех продаж будут осуществляться через интернет, многие хотят иметь свои форумы и блоги, думаю эта цифра больше чем "единицы". Я уже изучал в своё время скрипт IB Board, в результате у меня появился форум. http://www.shmatko.biz/forum_mlm/index.php Сейчас нужно сделать форум для горнолыжников г. Ростова-на-Дону и я понял, что всё позабыл! Нужно обратно всё заново вспоминать и учиться, а был бы у меня видеокурс, я бы его сейчас быстро повторил и сэкономил бы массу времени. Извиняюсь за флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение