Wolfak 0 01/15/10 08:06 (изменено) Здравствуйте подскажите пожалуйста как настроить ЧПУ чтобы адрес темы нормально отображался а не так например:http://domain.com/forum/index.php?/topic/494-%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b6%d0%b0-%d1%81%d1%81%d1%8b%d0%bb%d0%be%d0%ba-%d0%b8-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b9-setlinks/ Это происходит из-за того что тема называется русскими буквами и в браузере адрес отображается русскими буквами. Изменено 15 января 2010 пользователем Wolfak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фывчик 0 02/19/10 17:10 Тоже, очень бы хотелось узнать ответ на этот вопрос.. :) убивают такие адреса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 02/20/10 17:10 Уточняли бы, русскую или оригинальную сборку используете и что хотите получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Федюк 0 02/20/10 19:49 (изменено) Уточняли бы, русскую или оригинальную сборку используете и что хотите получить. Русская сборка. Неплохо бы в транслит переводить для удобства публикации ссылок на форум вне форума. Изменено 20 февраля 2010 пользователем Дмитрий Федюк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 02/20/10 19:56 Неплохо бы в транслит переводить для удобаства публикации ссылок на форум вне форума.а в чем пробдема? :) initdata.phpdefine( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE ); Разве не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToniKK 0 04/02/10 15:46 а в чем пробдема? :rolleyes: initdata.phpdefine( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE ); Разве не работает? спасибо, помогло. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 08/14/10 17:13 а не подскажете почему у меня нет этой строки в этом файле? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 08/16/10 07:16 а не подскажете почему у меня нет этой строки в этом файле? Это строчка только в русской версии форума от IBR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 08/16/10 09:40 Это строчка только в русской версии форума от IBRспасибо за ответ. А что делать тем у кого импортная версия с русским переводом? Есть ли варианты поправить чпу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 08/16/10 09:47 А чем вас не устраивает вариант по умолчанию?Русские названия поисковики кушают в 5 раз быстрее. Здесь в компонентах нормальное ЧПУ, а на форуме осталось старое. Могу сравинть. + Теги всегда были по-русски.Транслит не нужен. Поверьте, он хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 08/17/10 02:30 А чем вас не устраивает вариант по умолчанию?Русские названия поисковики кушают в 5 раз быстрее. Здесь в компонентах нормальное ЧПУ, а на форуме осталось старое. Могу сравинть. + Теги всегда были по-русски.Транслит не нужен. Поверьте, он хуже.Fisana спасибо большое. Я еще своего рода зеленый в этой области. Потому последую Вашему совету и оставлю как есть:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 08/18/10 03:14 А чем вас не устраивает вариант по умолчанию?Русские названия поисковики кушают в 5 раз быстрее. Здесь в компонентах нормальное ЧПУ, а на форуме осталось старое. Могу сравинть. + Теги всегда были по-русски.Транслит не нужен. Поверьте, он хуже. Доброго времени суток! только что обнаружил, что вставка ссылки в пост тегом не отображается как ссылка, скажем на другую тему моего форума. Просто виднеется текст тега. А все другие ссылки отображаются нормально. Это может быть связано с кодировкой? И другой вопрос. Даже если ссылка отображается. Нажатие на нее ведет к переходу по ссылке в этом же окне. Как сделать чтобы переносило в новом? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 08/18/10 03:31 проблема была связана с недавней установкой смайлов. Первый вопрос решился. По поводу второго вопроса не поможете? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 08/18/10 05:05 Вписать в тег target='blank'В bb кодах, где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 08/18/10 06:40 Вписать в тег target='blank'В bb кодах, где Я еще тот чайник. нашел раздел BBCode Managemen зашел в url куда что вписать? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение