IB Group 0 01/12/2007 10:52 PM Как разделить на три графические части бэграунд категории? Просто в некоторых скинах он задается в .borderwrap h3, .maintitle, .maintitlecollapse{ background: #хххххх url(skin/tile_cat.gif); border: 0px solid #FFF; border-bottom: 1px solid #000000; color: #000000; font-size: 12px; font-weight: bold; margin: 0; padding: 8px; А в некоторых так: .catheader { background: #000000 url(skin/tile_head.gif) repeat-x; float:left; width:100%; border-bottom: 1px solid #000; height: 31px; font-size: 11px; margin: 0px; padding: 0px; display: inline; text-align: left; } .catheader1 { background:url(skin/cat_left.gif) no-repeat left top; text-align: center; float: left; margin: 0px; padding: 0px; width: 100%; height: 31px; display: block; } .catheader2 { background:url(skin/cat_right.gif) no-repeat right top; text-align: center; float: right; padding: 0px; text-decoration: none; color: #000; font-size: 1px; width: 100%; height: 31px; display: inline; } где собственно и происходит разделение на три графических объекта. К чему привязаны эти операторы и почему они разные ? Я бы мог конечно на базе уже какого-нибудь скина просто перерисовать картинку правую левую и цент и все. Но , всеже, хочется понять суть... Share this post Link to post
Fisana 700 01/12/2007 11:06 PM В первом случае - дефолтный вариант. Там бэкграунд и заголовок прописывается в блоке - в тегах как единое целое.Второй случай взят, вероятно, из скина, где блоки заголовков заменены таблицей с тремя ячейками. Заменены в html во многих фрагментах.Центральная часть имеет повторяющийся фон, а левая и правая привязаны, соответственно, к левой и правой ячейке. В css заданы свойства классов для ячеек.Способов прописывания и привязки картинок в категориях множество. Чтобы понять суть, нужно начать с чтения учебников по html. Share this post Link to post
IB Group 0 01/12/2007 11:27 PM Чтобы понять суть, нужно начать с чтения учебников по html.Ладно, перефразирую. Времени не особо много что бы начинать читать книги по html и css. :) Если править надо немного я исправлю сам. Какие файлы отвечают за это разделение ? Их много ? Ясное дело завтра на свежую голову я поставлю себе скин, покапаю поиском во всех html нечто похожее и найду. Но скин не терпит отлагательств а в дневное время не до скинов. Поэтому если не тяжело навести на истинный путь, буду благодарен :) Share this post Link to post
Fisana 700 01/12/2007 11:38 PM Я пытаюсь навести.Разделение определяется верской.Почти каждый фрагмент шаблона, где встречается класс "maintitle", необходимо перестроить.Переверстать то есть.Превратить блоки заголовков в таблицы, использовав новые классы css, например как в приведенном примере. Но это не единственный способ. Каждый верстальщик придумывает собственный код. Экстримпикселс, например, в старых скинах точно, иногда вообще все прописывали в html, не трогая css. Если нет времени и знаний html, ничего не получится, так как сложно это. Share this post Link to post