Sr.Tok. 0 03/09/2010 10:01 AM Купил лицензию у ibr. Срок закончился, и по правилам, я могу теперь пользоваться только последней установленной, т.е. 2.3.6 Но доступ в клиентскую область у меня есть, и есть доступ для скачивания 3 версии. Вопрос: если я возьму и поставлю себе 3 версию. насколько это противозаконно? Ведется ли учет версии установленного форума при истечении срока действия? Share this post Link to post
Fisana 700 03/09/2010 11:13 AM Если доступ для скачивания 3-ей версии не отобрали, значит все законно :)Ломать голову над этим должны те, кто доступ предоставил.Они настоящие владельцы лицензии, а Вы только получили право пользования через посредника. Share this post Link to post
Sannis 2 03/09/2010 11:50 AM Ага, если ссылка работает -- значит глюк системы. А когда вы скачали 3.x -- сейчас или ранее -- нужно ещё доказать. Share this post Link to post
Sr.Tok. 0 03/09/2010 12:08 PM На главной клиентской панели список доступных версий, в том числе и 3. Для скачивания доступно. На какой именно домен ты её потом ставить будешь отслеживается не знаю каким образом. А когда вы скачали 3.x -- сейчас или ранее -- нужно ещё доказать. Проблема в том, что дата окончания лицензии 27.6.2009, понятное дело, законно я 3 взять не мог. А то поставлю, а мне придет абуза, что мол нелицензионный форум :) Кто-нибудь знает, как в ips регистрируется покупка, просто к домену привязывается, или идет отслеживание версий на каждый момент времени? Share this post Link to post
Ph-A 395 03/09/2010 01:32 PM На главной клиентской панели список доступных версий, в том числе и 3. Для скачивания доступно. На какой именно домен ты её потом ставить будешь отслеживается не знаю каким образом.У меня там три домена было. Активная поддержка до нового года была только на одном. Не кто не мешал на два других, поставить тройку. Кто-нибудь знает, как в ips регистрируется покупка, просто к домену привязывается, или идет отслеживание версий на каждый момент времени?Не знаю. У меня соответствует версии. GiV - К сожалению, продается не конкретная версия, а доступ ко всем версиям продукта актуальным на данный момент. А на ips я только недавно привязал форум к домену. Раньше как-то у них совсем спрятано было. А на ips я только недавно привязал форум к домену. Раньше как-то у них совсем спрятано было. License Key -----------URL ----------- ( Change )Status Key available Все ... Share this post Link to post
Sr.Tok. 0 03/09/2010 02:47 PM Чего-то тех поддержка ibr отвечает, а она отвечает очень долго, спрошу у Вас. Если домен зарегин на один домен, можно потом перерегистроровать на другой, если форум переезжает? Или нужно на заного регистрировать? Share this post Link to post
Fisana 700 03/09/2010 03:04 PM Это просто. Укажете в клиентских данных другой адрес. Share this post Link to post
Ph-A 395 03/09/2010 03:08 PM Это просто. Укажете в клиентских данных другой адрес.На ibr, самому не получится. Там надо им писать письмо, что бы поменяли адрес. Share this post Link to post
Ph-A 395 03/16/2010 02:07 PM Мысли вслух. Лицензия покупается (и регистрируется) в момент покупки скрипта. Продление лицензии это доступ к новым версиям скрипта и тех. поддержка. В русской версии это все прерогатива ibresource. Вот интересно IPS насколько в курсе продления. Или принцип маршрутки. Привозишь план, а что сверху ... Share this post Link to post
Fisana 700 03/16/2010 02:21 PM ИБР должна при продлении вносить деньги, как-то указывая за какой именно адрес они вносятся.У них же в аккаунте много адресов форумов.Убиться можно :D Share this post Link to post