serg74 0 01/19/2007 07:55 PM Вопрос к тем, у кого английская версия форума. Вроде подхожу к принятию решения о переходе на английскую версию форума, а то политика ibresource.ru, начинает смущать, вроде год назад все было как-то иначе. Не хочется зависеть от их настроения. Чтобы русифицировать форум понятно нужны ланг. файлы. Интересует другое насколько корректно работает форум с русскими сообщениями, никами , поиском и прочим. Как вопрос обстоит с кодировками, много ли нужно вносить изменений? Спасибо, надеюсь на ответ. Share this post Link to post
Fisana 700 01/19/2007 08:03 PM Можете посмотреть на английскую версию без русификации, но где прекрасно можно общаться на русском - http://www.fisana.ru/ipb/index.php?showtopic=2Это мой тестовый форум 2.2 от IPS - тормозит, так как хостинг американский.Если установлю туда русификатор пользовательского интерфейса, юзеры даже не заметят, что версия английская.Но там это ни к чему, так как показываются только скины и язык не важен. http://atfix.com/forum/main.htmlА для них я апдейтила скин.Они уже клиенты IBR, но русскую версию ждать не стали. Установили неофициальную русификацию на английскую версию. Можете посмотреть как там уживаются ники и прочее. Share this post Link to post
serg74 0 01/19/2007 08:10 PM Тогда перестаю понимать, позицию ibresource.ru с их заявлениями, что это громадный объем работы. Если все корректно работает, пользовательский интерфейс на русском найти можно, покоже тоже буду ставить. Share this post Link to post
Fisana 700 01/19/2007 08:22 PM Лучше подождите.Русские версии до печенок русифицированы. У нас вытравлен и искоренен английский везде, где можно.Я не уверена, но возможно из-за этого могут быть проблемы при установке оригинальной версии на напрочь русифицированую 2.1. Как переживет такое база данных, не знаю.Посоветуйтесь с теми, кто такое уже проделывал. Апгрейдил полностью русские версии английской 2.2.Второй пример - они английскую ipb 2.0 с русской пользовательской частью апгрейдили в 2.2. Share this post Link to post
serg74 0 01/19/2007 08:33 PM А Ваш форум, что ждет, сейчас русская Invision Power Board v2.1.7, а завтра? Share this post Link to post
Fisana 700 01/19/2007 08:43 PM (edited) Пока меня устраивает 2.1.7, не потому, что она русская, а потому что считаю, что мне ее пока достаточно для работы. Английский, правда, сюда доставлять пришлось.Со временем буду делать апгрейд в английскую версию с русским пользовательским интерфейсом. Русский язык будет дополнительным, а не единственным, как в русских 2.1 или будет в 2.2 наверное.Мне, увы, только мешает тотальная русификация - сложности бывают например при установке некоторых модов, когда указаны строчки, что надо менять, а в русской версии они переведены, искажены или смещены.. Английская админка не пугает, я к ней привыкла на тестовых форумах. Приведу еще официальный ответ на Ваш вопрос - цитата из ответа на тиккет от 5-го января насчет выхода русской версии и возможных проблем у нетерпеливых. Точной информации пока нет. Скорее всего в ближайшие недели, может быть месяц. Подождать её стоит, поскольку для русскоязычных форумов лучше использоваться локализованные скрипты, чтобы избежать проблем с базой данных и информацией форума. --С уважением, Василий Стабровский.Техническая поддержка клиентов IBResource.ru. Edited January 20, 2007 by Fisana Share this post Link to post