Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
L-7

По поводу copyright

Recommended Posts

Я занимаюсь разработкой модов, в основном на платной основе. Знак copyright ставлю пока только в коде и пишу кто автор...

Говорил с заказчиками по поводу копирайта, они почему то все против - что то вроде "Мы же заплатили...", хотя если взять тот же IPB - то тут тоже заплатили, но убрать копирайт стоит вроде 300$.

Закон об авторском праве говорит о том что я могу размещать свой copyright на каждой копии :(

За рубежом авторы всегда ставят копирайт в шаблоны модов, когда можно.

А Copyright Removal существует.

Но это плата, когда моды бесплатные, или дополнительная плата, если они платные.

Недавно делала скин без копирайтов. Цену, которую предложили за это, лучше называть не буду :(

Но не спорила даже...

Закон об авторском праве говорит о том что я могу размещать свой copyright на каждой копии

Сейчас авторское право входит в гражданский кодекс, закона отдельного нет...

Авторские права НЕОТЧУЖДАЕМЫ. Если Вы делаете что-то без копирайта, Вы все равно остаетесь автором. Заказчик, заплатив любые бешеные бабки за Copiright Removal, автоматически автором не становится.

Он лишь ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ. И фактически, прав у него гораааздо меньше, чем у автора, особенно без договора.

Фактически я делаю эксклюзивные скины на честном слове. По закону я, как автор, могу ими распоряжаться по своему усмотрению, например, продать дважды.

Но я понимаю, что если хотя бы один раз это сделаю (а просят часто), то моя репутация испортится окончательно и бесповоротно. Да и совесть замучает :)

Знак copyright ставлю пока только в коде и пишу кто автор...

Логично.

Говорил с заказчиками по поводу копирайта, они почему то все против - что то вроде "Мы же заплатили..."

Опять же логично. Иногда я при заказе сайта, представляю интересы заказчика. Если предложения уникальные, то с пониманием отношусь к копирайту исполнителя. Если заказ типовой, то очень сильная скидка по цене или не какого копирайта.

Закон об авторском праве говорит о том что я могу размещать свой copyright на каждой копии :)

Да. Но лучше это обговаривать перед заказом.

Это как работа фотографа. Фотограф берет за работу меньше или вообще не берет денег, но сделанные фотографии, использует в своем портфолио (авторских продажах). Или автор обязуется не использует полученные фотографии не где, но и цена работы, другая.