Funtik 0 03/26/10 23:02 IPB 3.0.5 и графический формат tiff, tif.Если вставляю в пост через загрузить файл, в посте видит как файл а не как рисунок (эскиз).Если вставляю через [img= ссылка на файл.tif ]в посте показывает нерабочую ссылку на файл. Подскажите, IPB 3.х вообще понимает данный формат?Если да, почему может не работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 03/26/10 23:47 http://ipbskins.ru/forum/tags/mime%20%F2%E8%EF%FB.htmlЭто в аттачах.И разрешенные для img посмотрите. Вообще tif обычно не используют в иллюстрациях, он весит как слон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/27/10 07:18 Если вставляю через [img= ссылка на файл.tif ]в посте показывает нерабочую ссылку на файл.Если файл tif вставет в браузер, он его покажет? Браузеры не работает с tif Подскажите, IPB 3.х вообще понимает данный формат?Нет. Но у вас речь не о форуме, а о браузере. Форумы же ... Форум использует для графики GD2, который не умеет работать с графикой. Альтернатива ему, ImageMagick умеет работать с tif. Он создает превью как jpg, который умеют показывать браузеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 0 03/27/10 09:00 Вообще tif обычно не используют в иллюстрациях, он весит как слон.У меня файли tif двухцветные (черно белые), как пример, 4677 x 3307 (15.5 Мп), весит 61,1 Кб Если файл tif вставет в браузер, он его покажет? Браузеры не работает с tif Нет. Но у вас речь не о форуме, а о браузере. Форумы же ... Форум использует для графики GD2, который не умеет работать с графикой. Альтернатива ему, ImageMagick умеет работать с tif. Он создает превью как jpg, который умеют показывать браузеры.Точно, не открывает, сразу открывается окошко "Скачать". 1. Ну а если я на превьюшку нажму, ImageMagick его откроет как картинку?2. ImageMagick надо где-то отдельно брать и встраивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JOKERAHT 0 03/27/10 09:19 1. Ну а если я на превьюшку нажму, ImageMagick его откроет как картинку?Браузер не откроет, снова предложит скачать. Если только ImageMagick будет конвертировать tif в jpg, и уже пользователю jpg выдавать. Тогда и не стоит оно того, в jpg можно и до заливания на сайт конвертировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/28/10 10:09 1. Ну а если я на превьюшку нажму, ImageMagick его откроет как картинку?Нет. Но он сконвертирует нормальную превьюшку, а не черное окно. 2. ImageMagick надо где-то отдельно брать и встраивать?Это расширение сервера (или модуль PHP) Но форум не работает с ImageMagick. Галерея работает, только и галерея не поддерживает tif файлы. Поставить ImageMagick мало, надо будет дописывать класс для работы с tif Браузер не откроет, снова предложит скачать. Если только ImageMagick будет конвертировать tif в jpg, и уже пользователю jpg выдавать.Да. Тогда и не стоит оно того, в jpg можно и до заливания на сайт конвертировать.Иногда надо оригинал держать в tif, а показать через браузер, можно в jpg. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 0 03/28/10 13:19 Спасибо!Лучше оставить как есть.Я тогда лучше эти тифы буду держать просто как вложенные файлы, а кому надо, качнет.По поводу конвертирования tif который я имею в jpg, увеличение объема больше чем в 10 раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 03/28/10 13:42 Я тогда лучше эти тифы буду держать просто как вложенные файлы, а кому надо, качнет.Да. Но что нет маленькой привьюшки, очень не удобно. В IP.Downloads она тоже не создается. :P По поводу конвертирования tif который я имею в jpg, увеличение объема больше чем в 10 раз.Гм ... Как-то ... При условии если в tif данные компрессированные, а jpg не оптимизирован по настройкам. Может тогда png попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 0 03/28/10 19:18 Может тогда png попробовать?Сразу не подумал!Из 62 Кб получилось 166 Кб, для такого разрешения это неплохо.Спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin 1 04/21/10 10:41 Яб вообще запретил тифы загружать на форум. Это издевательство над хостингом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 04/21/10 11:25 Яб вообще запретил тифы загружать на форум.У себя на форуме, запрещайте. Это издевательство над хостингом.И в чем оно заключается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin 1 04/26/10 02:30 У себя на форуме, запрещайте. И в чем оно заключается? На загрузку одно и того же файла в разных форматах разве ни совершенно разные показатели времени и ресурсов сервера требуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 04/26/10 06:59 На загрузку одно и того же файла в разных форматах разве ни совершенно разные показатели времени и ресурсов сервера требуется?Время разное. Место тоже. Но у меня пользователи просят загрузку именно TIFF и RAW что бы оценивать работу оптики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admin 1 04/26/10 07:16 Время разное. Место тоже. Но у меня пользователи просят загрузку именно TIFF и RAW что бы оценивать работу оптики. Не, ну на специализированных сайтах понятное дело, без рава никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 0 04/29/10 21:20 Яб вообще запретил тифы загружать на форум. Это издевательство над хостингом.Это типа, и я тут был? Если бы вы внимательно читали мои посты, вы бы увидели:У меня файли tif двухцветные (черно белые), как пример, 4677 x 3307 (15.5 Мп), весит 61,1 Кб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение