Представьте, что вам нужно поехать на автомобиле из п.А в п.Б.
Вам предлагают на выбор "черный бумер" и гм.. "черный зАпор". Только с одной маленькой поправкой: у бумера по дороге почти наверняка отвалятся колеса. Какой бренд предпочтете?
Для меня совершенно не ясна ситуация с бекапом в IPB.
Без штатного резервного копирования и восстановления данных использовать движок В ПРИНЦИПЕ недопустимо. Какими бы выдающимися потребительскими качествами он не обладал.
А вот что пишет уважаемый theIggs в соответствующей теме на ИБРе:
В IPB есть встроенный инструмент для ведения бэкапов форума. Его можно найти в Админцентре -> SQL Management (Управление SQL) -> mySQL Back Up (Резервная копия mySQL). С выставленными там настройками по умолчанию можно создать обычный бэкап базы данных.
К сожалению, встроенный способ - не лучший способ для работы с БД. Во-первых, с помощью админцентра не удастся восстановить данные из бэкапа в случае сбоя, а во-вторых, иногда бывает, что сделанный таким способом бэкап ни в какую не хочет открываться на машине у пользователя.
Поэтому ниже рассмотрим несколько альтернативных способов работы с бэкапами.
У меня, как у чайника, купившего лицензию, сразу возникают 2 законных вопроса:
1. IPS поставляет на рынок платный продукт, не оснащенный полноценным бекапом?
2. Существует ли простой и надежный способ сохранения и восстановления данных в IPB, доступный любому чайнику? Например, аналогичный откату операционки?
By using this site, you agree to our Terms of Use & We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..
Представьте, что вам нужно поехать на автомобиле из п.А в п.Б.
Вам предлагают на выбор "черный бумер" и гм.. "черный зАпор". Только с одной маленькой поправкой: у бумера по дороге почти наверняка отвалятся колеса. Какой бренд предпочтете?
Для меня совершенно не ясна ситуация с бекапом в IPB.
Без штатного резервного копирования и восстановления данных использовать движок В ПРИНЦИПЕ недопустимо. Какими бы выдающимися потребительскими качествами он не обладал.
А вот что пишет уважаемый theIggs в соответствующей теме на ИБРе:
В IPB есть встроенный инструмент для ведения бэкапов форума. Его можно найти в Админцентре -> SQL Management (Управление SQL) -> mySQL Back Up (Резервная копия mySQL). С выставленными там настройками по умолчанию можно создать обычный бэкап базы данных.
К сожалению, встроенный способ - не лучший способ для работы с БД. Во-первых, с помощью админцентра не удастся восстановить данные из бэкапа в случае сбоя, а во-вторых, иногда бывает, что сделанный таким способом бэкап ни в какую не хочет открываться на машине у пользователя.
Поэтому ниже рассмотрим несколько альтернативных способов работы с бэкапами.
У меня, как у чайника, купившего лицензию, сразу возникают 2 законных вопроса:
1. IPS поставляет на рынок платный продукт, не оснащенный полноценным бекапом?
2. Существует ли простой и надежный способ сохранения и восстановления данных в IPB, доступный любому чайнику? Например, аналогичный откату операционки?