Опубликовано: 11 июня 201015 г в общем суть вопроса в том можно ли изменить тег чтобы он был более функционален? а именно требуется:тезменить тег Изображания чтобы он работал так же как в трекер движке.привер:[img=right] и [img=left]и чтобы размер изображения размещенного на форуме через url тег изменялся а при нажатии на него увеличивался до оригинального размера. тег spoiler внешним видом вот таким:тег даного споилега выглядит следующим образом: [spoiler] вот такой спойлер нужен [spoiler="Название spoiler-a"] вместо "скрытый текст" можно вписать свое название [/spoiler] [/spoiler] одним можно ли сделать теги img и spoiler такие как на трекере? за ранее спасибо!
Опубликовано: 20 ноября 20169 г Там движок другой, phpBB.Там конкретно написано «Форум IP.Board © 2016 IPS, Inc.». Хотя очевидно его сильно модифицировали (4pda-ru), но это явно не phpBB. IPB не парсит заголовки ббкодов на ббкоды.Но как-то модами/хуками то это делают?Разгребаю вот старый форум на IPB 2 (очевидно, с модами) - тоже спойлеры с COLOR/FONT/SIZE работают.
Опубликовано: 20 ноября 20169 г Хотя очевидно его сильно модифицировали (4pda-ru)У форпда версия 1.3, там все модификации кастомные. И парсер ббкодов староват, по хорошему ббкоды в заголовках ббкодов парсятся не должны.
Опубликовано: 12 декабря 20168 г Ну а просто классический спойлер для IPB 3.4.x где бы взять? Эту тему изучил, другие тоже… Не получается ничего нормально приделать к IPB 3.4.9. Мне надо чтобы спойлер мог быть как с опцией (заголовком) так и без заголовка.Однако все найденные тут примеры - без заголовка выводят какие-то непонятные артефакты. Да и с заголовком выглядят подозрительно.
Опубликовано: 12 января 20178 г Custom BBCode Replacement:<div class='bbc_spoiler'> <input type='button' class='bbc_spoiler_show' value='+' /><span class='spoiler_title'>{option}</span> <div class='bbc_spoiler_wrapper'><div class='bbc_spoiler_content' style="display:none;">{content}</div></div> </div> 2. Отредактируйте языковые строки (Look & Feel > Manage Languages): Найти строку по ключу "spoiler_show", установить перевод "+".Найти строку по ключу "spoiler_hide", установить перевод "-".А можно как-нибудь сделать так чтобы начальное value читалось из языков?Просто я хочу написать «Спойлер (+)», «Спойлер (-)»… И с поддержкой русского и английского языков. Т.е. сразу написать «value='Спойлер (+)'» - нельзя, т.к. у тех кто выбрал английский язык скина - это не переведётся. Пробовал по аналогии с другими местами написать типа<input type='button' class='bbc_spoiler_show' value=ipb.lang['spoiler_hide'] />или <input type='button' class='bbc_spoiler_show' value='{$this->lang->words['spoiler_hide']}' />но это всё не работает (не парсится, выводит скрипт как есть, а не слово из базы)… Как это сделать чтобы работало?
Опубликовано: 12 января 20178 г Найти строку по ключу "spoiler_show", установить перевод "+".Найти строку по ключу "spoiler_hide", установить перевод "-".Другого перевода кроме этого там не предусмотрено.
Опубликовано: 12 января 20178 г Другого перевода кроме этого там не предусмотрено.Ну так самим можно же сделать то что первоначально не предусмотрено?Вопрос в том почему не работает конструкция вроде {$this->lang->words['spoiler_hide']} ?Не только как значение value, вообще в BB-кодах что-то оно не работает.Хотя есть хуки BB-кодов (например TB_hide) где что-то подобное успешно сделано, но я пока не смог уловить отличия - почему у них это работает а у меня нет… upd.написал так <input type='button' class='bbc_spoiler_show' value='{text.spoiler_show}' /> - текст выводит, но английский… Решение где-то рядом. Изменено 12 января 20178 г пользователем f2065
Опубликовано: 12 января 20178 г Ну так самим можно же сделать то что первоначально не предусмотрено?"Самим сделать" считается то, что можно сделать без изменения исходного кода. Вы указали левый адрес форума в профиле, а ставить всякого рода модификации на свой форум ради того, чтобы ковыряться в них никто не будет, а значит и самому сделать нельзя. Вопрос в том почему не работает конструкция вроде {$this->lang->words['spoiler_hide']} ?Ббкод это не шаблон, а обычная строка, он не выполняется чтобы в нем были доступны переменные. Да и в целях безопасности это невозможно. Хотя есть хуки BB-кодов (например TB_hide) где что-то подобное успешно сделано, но я пока не смог уловить отличия - почему у них это работает а у меня нетНе работает. Эти хуки используют пользовательский php файл.
Опубликовано: 12 января 20178 г написал так - текст выводит, но английский…Да, используйте {text.lang_key}, он заменяется на языковые строки форума. текст выводит, но английскийБбкоды кешируются. Языковая строка будет того языка, который использует пользователь на момент кеширования сообщения.Про мултиязычность с {text.lang_key} при кеширование сообщений придется забыть. Это нужно делать динамично с учетом текущего языка. Такое возможно только из js.
в общем суть вопроса в том можно ли изменить тег чтобы он был более функционален?
а именно требуется:
тезменить тег Изображания чтобы он работал так же как в трекер движке.
привер:
и чтобы размер изображения размещенного на форуме через url тег изменялся а при нажатии на него увеличивался до оригинального размера.
тег spoiler внешним видом вот таким:
тег даного споилега выглядит следующим образом:
одним можно ли сделать теги img и spoiler такие как на трекере?
за ранее спасибо!