Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

Изменение основных блоков

В основном шаблоне содержаться блоки BOARD HEADER, MEMBER BAR, NAVIGATION и тд.

Которые содержат свои блоки (подшаблоны).

Вопрос как редактировать блоки BOARD HEADER, MEMBER BAR, NAVIGATION и тд. ?

Для примера, чтобы было понятней, что мне над расскажу задачу. И так сделал двух колоночный дизайн.

Все отлично. Теперь хочу унести форму авторизации, в правый блок. Но не нашел как редактировать блоки MEMBER BAR и тп и набор шаблонов в них.

Есть предположение, что мне надо создать аналогичный блок, а затем в него перенести форму авторизации.

Если я задаю, совсем простые вопросы. укажите ссылки где об этом можно почитать. Если я думаю совсем не правильно направьте. Спасибо большое.

Рекомендованные сообщения

Все перечисленные шаблоны редактируются в

редактирование html > skin_global

Авторизацию можно вынуть из шаблона memberbar и переместить в правый блок в желаемое место.

Работать она будет нормально.

Проблема может быть только с выносом почты, так вот вне мембербара уведомления о новых письмах не работают.

В той же группе найдете skin_global_header. Оттуда можно вынуть форумное меню и тоже разместить как угодно.

Я обычно делаю проще – весь мембербар выношу куда хочу – пример, а некоторые элементы из него перемещаю в шапку, если требуется.

А на этом форуме мембербар перенесен в skin_global_header (а в общем шаблоне закомментирован).

NAVIGATION - это строка навигационная, она не в скине правится. Оно Вам не надо.

Почитать можно старые темы, возможно, и обсуждалось..

• Автор

Да пример, форума, который вы привели как раз по структуре то, что мне нужно. Когда я писал MEMBER BAR. Я имед ввиду элемент главного шаблона. Мне он весь не нужен. Мне нужна только его часть.

вот например взять шаблон из skin_global_header.

<if="$this->ipsclass->member['id']">
<div id="userlinks">
<p class="home"><b>{$this->ipsclass->lang['logged_in_as']} <a href="{$this->ipsclass->base_url}showuser={$this->ipsclass->member['id']}">
....
....
....
· <a href="java script:friends_pop();">{$this->ipsclass->lang['gbl_my_friends']}</a>	
</if>
<if="$this->ipsclass->member['g_use_pm'] AND $this->ipsclass->member['members_disable_pm'] == 0">
· <a href="{$this->ipsclass->base_url}act=Msg&CODE=01">{$msg['TEXT']}</a>
</if>
</p>
</div>

или например форма авторизации с skin_boards -> PageTop

....
....
<table cellspacing="0" class="newslink">
<tr>
	<td><b>{$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}: <span>$lastvisit</span></b><!-- IBF.NEWSLINK --></td>
	<td align="right" valign="middle">
	<if="$this->ipsclass->member['id'] == 0">
		<form action="{$this->ipsclass->base_url}act=Login&CODE=01&CookieDate=1" method="post">
			<input type="text" size="20" name="UserName" onfocus="focus_username(this)" value="{$this->ipsclass->lang['qli_name']}" />
			<input type="password" size="20" name="PassWord" onfocus="focus_password(this)" value="------" />
			<input class="button" type="image" src="{$this->ipsclass->vars['img_url']}/login-button.gif" />
		</form>
	</if>
	</td>
</tr>
</table>

Собственно вопрос. как мне вынести эти элементы. Если я этот код выношу в главный шаблон, то он не отрабатывает, а выводится как есть?

Второй очень интересующий меня вопрос. Как связаны BOARD HEADER, MEMBER BAR, NAVIGATION и тд. элементы главного шаблона. со страницами( или группами)skin_boards, skin_buddy и т.д.?

Надеюсь вы поняли в чем у меня проблема. А то я уже третий день ковыряю шаблоны и гугл. в поисках ответов. Постоянно запросами ищу в таблице ibf_skin_templates, в какой щаблоне находится нужный мне код, чтобы мне его поправить, но как сделать вот такой перенос так и не понял.

Изменено пользователем LOBsTerr

Слишком много вопросов и путанно.

1. Искать надо не запросами в таблице базы, а инструментами поиска в шаблонах на странице "Внешний вид".

Там есть все необходимое.

2. В главном шаблоне не работают переменные, поэтому структуру таблицы с колонкой придется переносить в группу skin_global.

Выглядеть она будет точно также.

Это в случае, если Вам нужны только кусочки, а не целый мембербар например.

Верх таблицы должен быть прописан внизу (или вверху перед

)

шаблона skin_global_header, или внизу в member_bar (+ продублирован в member_bar_disabled), или внизу в end_nav.

Все зависит от того, с какого уровня Вы хотите начать колонку.

Там открываете таблицу и левую часть (для самого форума)

Остальное прописываете внизу или вверху шаблона skin_global_footer

Там закрываете левую часть, прописываете ячейку для промежутка и ячейку для правой колонки со всем ее контентом.

Сделайте это, потом продолжим.

Зы. Но можно не мучаться и верх колонки оставить в общем шаблоне, а низ с контентом (где нужна работоспособность переменных) прописать в футере.

• Автор

То есть надо извращаться, Вот таким способом используя стандартные элементы главного шаблона. Буду пробовать так, но есть еще вопрос. на любой страницы skin_boards, skin_buddy и т.д. Можно добавить шаблон (custom template).

Вопрос как сделать чтобы это шаблон был включен в страницу?

Как определяется, где именно он будет выводится?

Вам надо спросить программистов.

Если просто так шаблон создать, он не отобразится, если его вывод не будет прописан например в class_display.php или другом каком файле, связанном с той или иной группой шаблонов.

skin_boards - это форумы и статистика на главной. Ну и Pade_top, которую можно и снести

skin_buddy - атавистический шаблон помощника. Забудьте про него вообще

• Автор

Понял, страницы привел ради примера.

Да если бы научиться это делать, то можно было бы делать гораздо проще.

Я собственно программист, буду копать class_display.php. Может найду решение отпишусь.

Сейчас пока буду использовать шаблоны, которые вы указали. Если не получиться буду спрашивать. Спасибо большое! :(

Кстати, можете что-то посмотреть в моем старом скине. Я там мембербар полностью переносила в общем шаблоне, затем перестраивала

http://ipbskins.ru/forum/files/file/115-ipb-runet-pro-style-23x-russian/

Вдруг пригодится...

• Автор

Вопрос по этой же теме. Я перенес мой блоки в правую колнку. Теперь возникла проблема с переменными, которые передаются в шаблон к примеру возьмем шаблон.

skin_boards (главная страница) -> PageTop

есть код

{$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}: <span>$lastvisit</span>

Так вот этот код сейчас унесен в шаблон

skin_global (глобальные шаблоны) -> global_board_header

как видно там передается значение переменной lastvisit.

Так теперь это значение не хочет передаваться. хотя в шаблоне я его добавил список передаваемых переменных.

Думаю, надо еще кусок, отвечающий за вывод, откуда-то вроде boards.php сделать перенос в class_display.php

• Автор

Спасибо, попробую отпишусь о результатах. Спасибо за ссылку на ваш скин. Посмотрю сегодня его думаю найду много интересного и нового для себя :)

• Автор

Вот что получилось сделать на данный момент.

_http://forum.volna.uz/

Существует следующая проблема.

слева вынес форму авторизации. При проходах по форума она работает нормально. А вот при входе в непосредственно в тему. Перестают работать языковые переменные. В чем может быть причина ?

Может кто нибудь пример кода кинуть, как и где менять передачу переменных.

Заранее спасибо

Начало хорошее, но я бы сделала отступы, чтобы между форумоv и колонкой был помежуток...

А сейчас все вместе на 100% ширины экрана, а внутри упирается друг в друга.

Это надо либо обыграть какими-то переходами, либо разлепить.

• 8 месяцев спустя...

скажите пожалуйста, как вывести календарь справа как здесь вот сюда

а ниже календаря вывести блоки: новые темы,самые популярные темы за день, самые активные пользователи, подписки

спасибо, Екатерина

У Вас форум какой версии? Почему с IPB3 залезли в раздел IPB2? Какое отношения описанные в названии блоки имеют к выводу календаря в сайдбар?

И какое отношение настройка форума имеет к дизайну?

Вы вообще правила читаете перед постингом?

Здесь обсуждаются вопросы оформления форумов IPB 2.x.

Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.

Оформление форумов IPB 3.x.

Настройка форумов, включая установку и техническую настройку скинов.

идите по ссылке в свою версию.

А лучше просто включите хук вывода календаря.

Админку изучайте. Это стандартная функция и не требует помощи со стороны.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.