LOBsTerr 0 06/17/2010 06:33 AM В основном шаблоне содержаться блоки BOARD HEADER, MEMBER BAR, NAVIGATION и тд.Которые содержат свои блоки (подшаблоны). Вопрос как редактировать блоки BOARD HEADER, MEMBER BAR, NAVIGATION и тд. ?Для примера, чтобы было понятней, что мне над расскажу задачу. И так сделал двух колоночный дизайн.Все отлично. Теперь хочу унести форму авторизации, в правый блок. Но не нашел как редактировать блоки MEMBER BAR и тп и набор шаблонов в них.Есть предположение, что мне надо создать аналогичный блок, а затем в него перенести форму авторизации.Если я задаю, совсем простые вопросы. укажите ссылки где об этом можно почитать. Если я думаю совсем не правильно направьте. Спасибо большое. Share this post Link to post
Fisana 700 06/17/2010 07:44 AM Все перечисленные шаблоны редактируются в редактирование html > skin_globalАвторизацию можно вынуть из шаблона memberbar и переместить в правый блок в желаемое место.Работать она будет нормально.Проблема может быть только с выносом почты, так вот вне мембербара уведомления о новых письмах не работают.В той же группе найдете skin_global_header. Оттуда можно вынуть форумное меню и тоже разместить как угодно. Я обычно делаю проще – весь мембербар выношу куда хочу – пример, а некоторые элементы из него перемещаю в шапку, если требуется.А на этом форуме мембербар перенесен в skin_global_header (а в общем шаблоне закомментирован). NAVIGATION - это строка навигационная, она не в скине правится. Оно Вам не надо.Почитать можно старые темы, возможно, и обсуждалось.. Share this post Link to post
LOBsTerr 0 06/17/2010 08:53 AM (edited) Да пример, форума, который вы привели как раз по структуре то, что мне нужно. Когда я писал MEMBER BAR. Я имед ввиду элемент главного шаблона. Мне он весь не нужен. Мне нужна только его часть.вот например взять шаблон из skin_global_header.<if="$this->ipsclass->member['id']"> <div id="userlinks"> <p class="home"><b>{$this->ipsclass->lang['logged_in_as']} <a href="{$this->ipsclass->base_url}showuser={$this->ipsclass->member['id']}"> .... .... .... · <a href="java script:friends_pop();">{$this->ipsclass->lang['gbl_my_friends']}</a> </if> <if="$this->ipsclass->member['g_use_pm'] AND $this->ipsclass->member['members_disable_pm'] == 0"> · <a href="{$this->ipsclass->base_url}act=Msg&CODE=01">{$msg['TEXT']}</a> </if> </p> </div>или например форма авторизации с skin_boards -> PageTop.... .... <table cellspacing="0" class="newslink"> <tr> <td><b>{$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}: <span>$lastvisit</span></b><!-- IBF.NEWSLINK --></td> <td align="right" valign="middle"> <if="$this->ipsclass->member['id'] == 0"> <form action="{$this->ipsclass->base_url}act=Login&CODE=01&CookieDate=1" method="post"> <input type="text" size="20" name="UserName" onfocus="focus_username(this)" value="{$this->ipsclass->lang['qli_name']}" /> <input type="password" size="20" name="PassWord" onfocus="focus_password(this)" value="------" /> <input class="button" type="image" src="{$this->ipsclass->vars['img_url']}/login-button.gif" /> </form> </if> </td> </tr> </table>Собственно вопрос. как мне вынести эти элементы. Если я этот код выношу в главный шаблон, то он не отрабатывает, а выводится как есть?Второй очень интересующий меня вопрос. Как связаны BOARD HEADER, MEMBER BAR, NAVIGATION и тд. элементы главного шаблона. со страницами( или группами)skin_boards, skin_buddy и т.д.?Надеюсь вы поняли в чем у меня проблема. А то я уже третий день ковыряю шаблоны и гугл. в поисках ответов. Постоянно запросами ищу в таблице ibf_skin_templates, в какой щаблоне находится нужный мне код, чтобы мне его поправить, но как сделать вот такой перенос так и не понял. Edited June 17, 2010 by LOBsTerr Share this post Link to post
Fisana 700 06/17/2010 09:32 AM Слишком много вопросов и путанно.1. Искать надо не запросами в таблице базы, а инструментами поиска в шаблонах на странице "Внешний вид".Там есть все необходимое.2. В главном шаблоне не работают переменные, поэтому структуру таблицы с колонкой придется переносить в группу skin_global.Выглядеть она будет точно также.Это в случае, если Вам нужны только кусочки, а не целый мембербар например.Верх таблицы должен быть прописан внизу (или вверху перед ) шаблона skin_global_header, или внизу в member_bar (+ продублирован в member_bar_disabled), или внизу в end_nav.Все зависит от того, с какого уровня Вы хотите начать колонку.Там открываете таблицу и левую часть (для самого форума)Остальное прописываете внизу или вверху шаблона skin_global_footerТам закрываете левую часть, прописываете ячейку для промежутка и ячейку для правой колонки со всем ее контентом.Сделайте это, потом продолжим. Зы. Но можно не мучаться и верх колонки оставить в общем шаблоне, а низ с контентом (где нужна работоспособность переменных) прописать в футере. Share this post Link to post
LOBsTerr 0 06/17/2010 09:46 AM То есть надо извращаться, Вот таким способом используя стандартные элементы главного шаблона. Буду пробовать так, но есть еще вопрос. на любой страницы skin_boards, skin_buddy и т.д. Можно добавить шаблон (custom template). Вопрос как сделать чтобы это шаблон был включен в страницу? Как определяется, где именно он будет выводится? Share this post Link to post
Fisana 700 06/17/2010 09:50 AM Вам надо спросить программистов.Если просто так шаблон создать, он не отобразится, если его вывод не будет прописан например в class_display.php или другом каком файле, связанном с той или иной группой шаблонов.skin_boards - это форумы и статистика на главной. Ну и Pade_top, которую можно и снестиskin_buddy - атавистический шаблон помощника. Забудьте про него вообще Share this post Link to post
LOBsTerr 0 06/17/2010 10:05 AM Понял, страницы привел ради примера. Да если бы научиться это делать, то можно было бы делать гораздо проще.Я собственно программист, буду копать class_display.php. Может найду решение отпишусь.Сейчас пока буду использовать шаблоны, которые вы указали. Если не получиться буду спрашивать. Спасибо большое! :( Share this post Link to post
Fisana 700 06/17/2010 02:37 PM Кстати, можете что-то посмотреть в моем старом скине. Я там мембербар полностью переносила в общем шаблоне, затем перестраивалаhttp://ipbskins.ru/forum/files/file/115-ipb-runet-pro-style-23x-russian/Вдруг пригодится... Share this post Link to post
LOBsTerr 0 06/18/2010 10:47 AM Вопрос по этой же теме. Я перенес мой блоки в правую колнку. Теперь возникла проблема с переменными, которые передаются в шаблон к примеру возьмем шаблон.skin_boards (главная страница) -> PageTopесть код {$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}: <span>$lastvisit</span> Так вот этот код сейчас унесен в шаблонskin_global (глобальные шаблоны) -> global_board_header как видно там передается значение переменной lastvisit.Так теперь это значение не хочет передаваться. хотя в шаблоне я его добавил список передаваемых переменных. Share this post Link to post
Fisana 700 06/18/2010 11:39 AM Думаю, надо еще кусок, отвечающий за вывод, откуда-то вроде boards.php сделать перенос в class_display.php Share this post Link to post
LOBsTerr 0 06/18/2010 12:02 PM Спасибо, попробую отпишусь о результатах. Спасибо за ссылку на ваш скин. Посмотрю сегодня его думаю найду много интересного и нового для себя :) Share this post Link to post
LOBsTerr 0 06/21/2010 10:08 PM Вот что получилось сделать на данный момент._http://forum.volna.uz/Существует следующая проблема.слева вынес форму авторизации. При проходах по форума она работает нормально. А вот при входе в непосредственно в тему. Перестают работать языковые переменные. В чем может быть причина ?Может кто нибудь пример кода кинуть, как и где менять передачу переменных.Заранее спасибо Share this post Link to post
Fisana 700 06/21/2010 10:31 PM Начало хорошее, но я бы сделала отступы, чтобы между форумоv и колонкой был помежуток...А сейчас все вместе на 100% ширины экрана, а внутри упирается друг в друга.Это надо либо обыграть какими-то переходами, либо разлепить. Share this post Link to post
estime 0 03/10/2011 10:36 AM скажите пожалуйста, как вывести календарь справа как здесь вот сюдаа ниже календаря вывести блоки: новые темы,самые популярные темы за день, самые активные пользователи, подпискиспасибо, Екатерина Share this post Link to post
Fisana 700 03/10/2011 10:57 AM У Вас форум какой версии? Почему с IPB3 залезли в раздел IPB2? Какое отношения описанные в названии блоки имеют к выводу календаря в сайдбар?И какое отношение настройка форума имеет к дизайну? Вы вообще правила читаете перед постингом?Здесь обсуждаются вопросы оформления форумов IPB 2.x.Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.Оформление форумов IPB 3.x.Настройка форумов, включая установку и техническую настройку скинов.идите по ссылке в свою версию. А лучше просто включите хук вывода календаря.Админку изучайте. Это стандартная функция и не требует помощи со стороны. Share this post Link to post