Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
artbilly

Проблема с загрузкой фото в личных данных

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста,почему в настройках Админ-панели «Профиль пользователя» у меня стоит "автоматическое изменение размеров больших фотографий" и ограничение на общий размер фото не более 4Мб, а на деле в личных данных пользователя,не грузится фото даже 1,3Мб jpg, пишет: "Неудачная загрузка. Обратитесь к администрации форума для помощи."

Edited by artbilly

Проверьте настройки у группы "Пользователи"

Но вообще больше двух мб не загрузить...

Но вообще больше двух мб не загрузить...

Зависит от хостинга.

Подскажите пожалуйста,почему в настройках Админ-панели «Профиль пользователя» у меня стоит "автоматическое изменение размеров больших фотографий" и ограничение на общий размер фото не более 4Мб, а на деле в личных данных пользователя,не грузится фото даже 1,3Мб jpg, пишет: "Неудачная загрузка. Обратитесь к администрации форума для помощи."

Можно скрин настройки?

Можно скрин настройки?

Конечно, прикрепляю скрин Профиля и сохраненную страницу из настроек Группы "Пользователи"

index.php_files.rar

________________.rar

Edited by artbilly

А нельзя картинками обойтись?

Там php файлы :huh:

Я тоже ожидал скрин картинку Не только на меня, так действует жара....

Будем гадать. Речь идет (скорее всего) о фотографии в профиле. Настраивается это в

Админцентр > Управление группами пользователей

Для каждой группы отдельно.

Параметры:

Фотография: Максимальное место на диске для фотографии пользователя (в килобайтах)

(Оставьте поле пустым для запрета загрузки фотографии вообще)

Максимальная ширина (px):

Максимальная высота (px):

Интересно, какие здесь у автора ограничение.

И еще. Уменьшает картинку модуль PHP - GD2. Очень рессурсоемкая вещь. При загрузке он в памяти открывает эту картинку, потом создает новый "холст" и с уменьшением переносить. Если хостинг дохлый, то для GD банально не хватает памяти, вне зависимости от того, сколько разрешено на закачку.

И еще. Многие российские хостеры, ограничивают закачку фотографий 2 МБ.

Где у вас происходит сбой, без показа ошибок и настроек ограничений, найти сложно...

А нельзя картинками обойтись?

Там php файлы :huh:

конечно можно, просто на этом форуме настолько ограничили в размере размещаемого изображения, что прикрепить что нибудь более длинное не представляется возможности, 80кб это конечно только если иконки какие ) поэтому даю ссылку на файлообменник, этого файла будет достаточно для полной картины? http://www.sharemania.ru/0122101

Edited by artbilly

80кб это конечно только если иконки какие )

Для такого скрина 80кб даже много. Как 4000кб для маленькой фотографии

этого файла будет достаточно для полной картины?

Нет. Для полноты картики не плохо было бы поместить в .htaccess

php_flag display_errors On
php_value error_reporting 7

И показать ошибку.

На 99% проблема упрется в память.

Для полноты картики не плохо было бы поместить в .htaccess

...

На 99% проблема упрется в память.

мало знаком с добавлением кода в .htaccess... упрется в память это значит будет ограничение до 2х мегабайт у хостера и значит и мне нужно выставить подобное значение? но у меня даже 1.33Мб не грузится..

мало знаком с добавлением кода в .htaccess...

Это обычный текстовый файл. Вставить эти две строчки в начало или в конец. И все.

упрется в память это значит будет ограничение до 2х мегабайт у хостера и значит и мне нужно выставить подобное значение?

Загрузить и обработать, несколько разные вещи.

но у меня даже 1.33Мб не грузится..

Не грузится или не обрабатывается? Включите показ ошибок.

А потом, зачем для картинки 150 на 150 такие файлы. Даже если и хватить ресурсов и файл уменьшится, то там будет такой результат. Если был бы жив Малевич, то он точно удавился.

А потом, зачем для картинки 150 на 150 такие файлы.

а затем, что сидят более менее продвинутые пользователи в основном на компьютерных форумах, а допустим те что на юридических форумах, умеют только в ворде печатать и то только глядя на клавиатуру )

в итоге, форум создается для таких пользователей, но наверное надо будет создать какую нибудь для них инструкцию по уменьшению фото..

а затем, что сидят более менее продвинутые пользователи в основном на компьютерных форумах,

Увы. Продвинутых пользователей, везде единицы.

Даже на фотофоруме, где обязаны уметь работать с фотообработкой, иногда такие ляпы делают, что слов нет.

в итоге, форум создается для таких пользователей, но наверное надо будет создать какую нибудь для них инструкцию по уменьшению фото..

Кто меньшает? Статей про уменьшение фотографий для веба, сотни. Взять и переделать для себя, не так сложно.

PHP - шная библиотека GD грамотно все равно сильно не уменьшить фотографию.

ImageMagick это сделал бы лучше, но IPS тоже не очень сильны в обработки фотографий. Увы.

150 на 150 совсем. мало. Смотрю свои форумы.

Первый

Здесь вы можете загрузить фотографию, которая будет видна другим пользователям в вашем профиле.

Объем всех фотографий не должен превышать 100 килобайт. Фотографии должны быть не больше 250 на 250 пикселей.

Второй

Здесь вы можете хранить фотографию, которая будет видна другим пользователям в вашем профиле.

Объем всех фотографий не должен превышать 100 кб.

Фотографии должны быть не больше 300 на 350 пикселей.