L-7 14 07/14/2010 08:50 PM В связи с обновлением форума 2.3.6 на версию 3.1.1 будет утеряно старое ЧПУ и URL станут вида /topic/1-тема1/ Я так понимаю в связи с этим нужно будет дожидаться переиндексации форума? Share this post Link to post
Fisana 700 07/14/2010 09:27 PM Редиректы делать нужно со старых url на новые.Тут частично сделаны редиректы, частично сохранен старый ЧПУ с помощью измененной minerva seo. Я бы советовала не оставлять старых url вовсе. 301 редиреты на все про все. ПС быстро разберутся. Share this post Link to post
Ritsuka 540 07/14/2010 10:05 PM Советую не связываться ни с MinervaSEO, ни с IPBSeo. Оба проекта брошены разработчиками и заморожены. Можно переписать furlTemplates самостоятельно, если знаете регулярные выражения. Либо действительно переписать старые реврайты в редиректы. Share this post Link to post
Ph-A 395 07/15/2010 11:06 AM В связи с мыслями, обновления форума 2.3.6 на версию 3.1.2 если потеряются старые url-ы, и большое желание унести форум в поддомен С /forum в forum. Все равно будет переиндексация. А есть ли смысл в ЧПУ? Share this post Link to post
Fisana 700 07/15/2010 11:23 AM Трудно сказать.Раньше считалось, что есть. Но реально нормальные форумы без ЧПУ можно было оптимизировать не хуже ЧПУ-шных :) Я жалею, что когда-то делала ЧПУ. На поддомен имеет смысл выносить, если сайт самодостаточен. Share this post Link to post
Ph-A 395 07/15/2010 11:54 AM Раньше считалось, что есть. Но реально нормальные форумы без ЧПУ можно было оптимизировать не хуже ЧПУ-шных :)Я как то особенно не оптимизирую форум. Я жалею, что когда-то делала ЧПУ.Понятно. Я раньше не делал, а сейчас не знаю... На поддомен имеет смысл выносить, если сайт самодостаточен.Сайт не пока самодостаточен. Надеюсь, что он будет развивается дальше... Пока идея,сделать интеграция сайт - форум будет достаточно плотной. Раньше думал сделать сайт полностью независимым от форума. Тогда перенос в поддомен, дает возможность их разнести на разные хостинги, для надежности. Сейчас же, облегчить техническую настройку. Но какие мысли будут завтра, я не знаю. :) Share this post Link to post
EvgenyK 1 07/24/2010 09:13 PM Возникла такая проблема с ЧПУ, в настройках Settings: Search Engine Optimization URL Type выбираю query string, ссылки становятся символами с процентами, но все быстрые ссылки скажем на последнее сообщение из списка тем работают. Теперь меняю на path info - появляются нормальные человеческие ссылки по русски, а вот когда из списка форума кликаю на последнее сообщение, или название темы, то страница не грузится, просто белое поле. Вот пример неработающей ссылки: ххх.org/topic/3939-отзывы/page__view__getnewpost а если без последней части, то загружается. у меня ИПБ 3.1.2, с .htaccess к сожалению не получится поиграть, т.к. у меня стоит nginx так вопрос, проблема с настройкой форума, или nginx надо ковырять, кто сталкивался, подскажите пожалуйста :angry: Share this post Link to post
EvgenyK 1 07/28/2010 04:09 PM Возникла другая проблема... не получается теперь вернуть обратно, к обычным ссылкам... в разделе Friendly URL Features все отключил, а ссылки так и остались кракозябленные, вида 15-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%80%d Может надо еще что-то сделать или где-то поменять настройки? Share this post Link to post
Ph-A 395 07/28/2010 04:26 PM В conf_global.php Заменить$INFO['use_friendly_urls'] = '1'; На$INFO['use_friendly_urls'] = '0'; Share this post Link to post