Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Recommended Posts

Скажите, есть у кого ЧПУ короткие как на этом форуме или может Fisana у вас есть хук на продажу? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧПУ настраивал Ritsuka.

Без хука. Руками правкой файла.

 

Он почти сохранил старую псевдостатику в темах и форумах.

Но я бы предпочла редиректы со старых адресов на новые, так как теперь каждый раз при обновлении есть вероятность убить ЧПУ, затерев файл.

И русские названия индексируются раз в 5 быстрее...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧПУ настраивал Ritsuka.

Без хука. Руками правкой файла.

 

Он почти сохранил старую псевдостатику в темах и форумах.

Но я бы предпочла редиректы со старых адресов на новые, так как теперь каждый раз при обновлении есть вероятность убить ЧПУ, затерев файл.

И русские названия индексируются раз в 5 быстрее...

Мне тоже нравятся русские УРЛы, но если люди будут наращивать сайт естественными ссылками, то они примут вид типа, %0%8%3%2 - что ПС не понимает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался сам, привел ЧПУ в виде как на этом форуме. Кому интересно вот это как делается:

1) Открываем файл /admin/applications/members/extensions/furlTemplates.php

 

Ищем:

 

	'showforum'     => array( 'app'		      => 'forums',
						  'allowRedirect' => 1,
						  'out'           => array( '#showforum=(.+?)(&|$)#i', 'forum/$1-#{__title__}/$2' ),
						  'in'            => array( 'regex'   => "#/forum/(\d+?)-#i",
												    'matches' => array( array( 'showforum', '$1' ) ) ) ),

'showtopic'     => array( 'app'		      => 'forums',
						  'allowRedirect' => 1,
						  'out'           => array( '#showtopic=(.+?)(&|$)#i', 'topic/$1-#{__title__}/$2' ),
						  'in'            => array( 'regex'   => "#/topic/(\d+?)-#i",
											        'matches' => array( array( 'showtopic', '$1' ) ) ) ),

 

И заменяем этим:

 

'showforum'     => array( 'app'		      => 'forums',
						  'allowRedirect' => 1,
						  'out'           => array( '#showforum=(.+?)(&|$)#i', 'forum$1.html$2' ),
						  'in'            => array( 'regex'   => "#/forum(\d+?)#i",
												    'matches' => array( array( 'showforum', '$1' ) ) ) ),

'showtopic'     => array( 'app'		      => 'forums',
						  'allowRedirect' => 1,
						  'out'           => array( '#showtopic=(.+?)(&|$)#i', 'topic$1.html$2' ),
						  'in'            => array( 'regex'   => "#/topic(\d+?)#i",
											        'matches' => array( array( 'showtopic', '$1' ) ) ) ),

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, потому что у меня 3.1.2.

Но файл располагается НЕ здесь

/admin/applications/members/extensions/furlTemplates.php

а здесь

 

/admin/applications/forums/extensions/furlTemplates.php

 

И в регах ошибка. Возможно она у Вас не сработала потому как мало тем и форумов (<10) Но если больше - то в итоге ссылка на форум (к примеру) 70 или 75 или 79 (и тд) будет вести на форум номер 7.

Аналогично и темы. Поэтому нужно поправить в showforum

'regex' => "#/forum(\d+?)\.#i",

и в showtopic

'regex' => "#/topic(\d+?)\.#i",

 

(добавился обратный слеш и точка)

 

Но всё же спасибо, Ваша информация мне помогла :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот окончательный вариант, я забыл потом дописать. Слеш не нужен.

 

    'showforum'     => array( 'app'              => 'forums',
                             'allowRedirect' => 1,
                             'out'           => array( '#showforum=(.+?)(&|$)#i', 'forum$1.html$2' ),
                             'in'            => array( 'regex'   => "#/forum(\d+?).html#i",
                                                       'matches' => array( array( 'showforum', '$1' ) ) ) ),

   'showtopic'     => array( 'app'              => 'forums',
                             'allowRedirect' => 1,
                             'out'           => array( '#showtopic=(.+?)(&|$)#i', 'topic$1.html$2' ),
                             'in'            => array( 'regex'   => "#/topic(\d+?).html#i",
                                                       'matches' => array( array( 'showtopic', '$1' ) ) ) ),

   'act=idx'       => array( 'app'              => 'forums',
                             'allowRedirect' => 0,
                             'out'           => array( '#act=idx(&|$)#i', 'index$1' ),
                             'in'            => array( 'regex'   => "#/index.html(/|$|\?)#i",
                                                       'matches' => array( array( 'act', 'idx' ) ) ) ),

 

Помните, сновыми УРЛами вам нужно редактировать роботс.тхт

Важные изменения в нем:

 

Disallow: /*page__view__getnewpost
Disallow: /*page__view__getlastpost
Disallow: /*view__getnewpost
Disallow: /*view__getlastpost
Disallow: /*view__old
Disallow: /*view__new
Disallow: /*view__getfirst
Disallow: /*view__getprevious
Disallow: /*view__getnext
Disallow: /*view__getlast
Disallow: /*page__view
Disallow: /*page__pid
Disallow: /*page__p
Disallow: /*page__prune
Disallow: /*page__st

 

У вас они будут со знаком доллара "$" на конце. Его нужно удалить. Или просто найдите и замените на то что указанно выше.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня версия 3.12, сделал ровно по инструкции, не работает:/ в чем может быть проблемка?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

kiria4u, кеш ЧПУ обновляли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сработало:) А можно ЧПУ сделать такого вида: www.forum.ru/tema_foruma-t49.htm (как и в IPB 2)

Edited by kiria4u

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если включаю "Use .htaccess mod_rewrite" - ".../index.php/..." исчезает в ссылках, но перейти по ссылкам не могу, нигде.

создаю .htaccess с рекомендованным содержимым:

<IfModule mod_rewrite.c>
Options -MultiViews
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

Форум падает. Ошибка 500...

Если из .htaccess удаляю данный код, выключаю опцию, то форум начинает работать нормально, с мусором ".../index.php/...".

 

Версия форума от IPS 3.1.2. Перестройку всего кеша и отдельно кеша ЧПУ делал помногу раз.

Возникает вопрос, а нужно ли оно мне? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форум падает. Ошибка 500...

Если из .htaccess удаляю данный код, выключаю опцию, то форум начинает работать нормально, с мусором ".../index.php/...".

Уберите

Options -MultiViews

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже в который раз - огромное спасибо! А то хотел вообще отказаться от ЧПУ.

 

Кстати, у меня вылез интересный глюк - коды смайлов оказались непарсенными. И торчали вида:

:sm98:

На каком этапе произошло, не успел заметить (интересно, как это могло произойти?). Забекапил базу, запустил инструмент Rebuild Content -> Post Content, хотя там и написано, что

This is only necessary upon upgrading to IP.Board 3.0, and does not need to be run more than once.

Помогло. Смайлы отпарсились и начали отображаться.

 

Да вот еще что интересует. seobot привел данные, которые рекомендует внести в robots.txt. Посмотрел здесь на форуме (и сайте), поглядел на вскидку у других, всюду оставили по-дефолту сей участок.

Ph-A, можете что-то посоветовать? Вы ведь как раз на днях занимались тем же?

 

оффтопом: посмотрел фото на сайте по ссылке в вашем профиле... Сегодня над Костромой такое небо было после заката!!!... Словами не описать... Город у нас "низкорослый", как деревенька и .. такое небо!... Жаль уже давно нет нормальной аппаратуры. Посозерцали с одним прохожим и разбежались по своим делам.

Edited by Sherrlok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже в который раз - огромное спасибо! А то хотел вообще отказаться от ЧПУ.

Не за что. Наступаем на одни грабли ...

 

Ph-A, можете что-то посоветовать? Вы ведь как раз на днях занимались тем же?

По robots.txt нечего не скажу. Надо прописывать и смотреть в панелях веб-мастера. А у меня не времени нет, ни желания. Да и лениво.

 

посмотрел фото на сайте по ссылке в вашем профиле...

Только времени на него нет.

 

Сегодня над Костромой такое небо было после заката!!!... Словами не описать... Город у нас "низкорослый", как деревенька и .. такое небо!...

Ага. Мне нравится Волга. Кострома, Ярославль. Красивые города. Русские.

 

Жаль уже давно нет нормальной аппаратуры. Посозерцали с одним прохожим и разбежались по своим делам.[/color][/size]

Да у меня, тоже вся аппаратура устарела.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надо прописывать и смотреть в панелях веб-мастера

Честно говоря не знаю как использовать в данном случае, к примеру, проверку robots.txt на Яндексе.

Загрузил, нажал на "Проверить". Выдало:

1-59

User-agent: *

Disallow: /index.php?app=downloads

...

Host: primer.ru

Если верно понимаю - без ошибок. Т.е. Яндекс.Вебмастер может проверить только на правильность синтаксиса и ссылок robots.txt? Выходит что туда еще вписать нужно придумать самому.

Отложу до завтра, уже ничего не соображаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...